肝胆相照论坛

标题: 城市人与农村人-我作为农村人看了心酸 [打印本页]

作者: 安静的走    时间: 2011-2-16 13:36     标题: 城市人与农村人-我作为农村人看了心酸

富二代撞了人,下车还要捅八刀,说是怕人是农民,纠缠起来麻烦。其实,跟你们城里有的老头老太太故意碰瓷相比,我们农民真的没有那么麻烦,看看大家的生活对比吧!城里人不是上帝,也决定不了农民的死活:
我是一个城里人  
我是一个农村人  
我是一个城里人--我出生在医院  
我是一个农村人--我出生在炕上
我是一个城里人--O(∩_∩)O哈哈~我享受国家和父母单位给的各种福利  
我是一个农村人--L我交纳国家和村里按人头摊派的各种费用
我是一个城里人--我的童年玩各种玩具  
我是一个农村人--我的童年玩各种泥巴  

我是一个城里人--我上小学了,学校好漂亮啊,新中国给新盖的教学楼好高啊!   
我是一个农村人--我也上小学了,我的学校好古典啊,旧社会地主盖的庙真TM结实!

我是一个城里人--我生病了,爸爸带我去医院看病,不知道报销不~
我是一个农村人--我生病了,爸爸把猪卖了,带我去看病。   
我是一个城里人--我要高考了,好好学习争取考一好大学!
我是一个农村人--我也要高考了,好好学习争取考上大学!

我是一个城里人--我考了630,考上了北大 我的第一志愿是北大  
我是一个农村人--我考了680,考上了本省的大学 我的第一志愿也是北大  
我是一个城里人--爸爸拿了家里一年的积蓄交了学费  
我是一个农村人--父母借了一个村子,学费还差1000,又卖了牛,勉强够!
我是一个城里人--大学里的MM真多啊,抓紧时间别虚度  
我是一个农村人--大学里使劲赚外快,抓紧时间挣钱把债还  

我是一个城里人--我父母托人,我进了机关,成为人民的仆人
我是一个农村人--我没有关系,走出校门,依然做着国家的主人  
我是一个城里人--我吃喝我买网,玩转嘉年华!
我是一个农村人--我馒头就白水,手脚架蜘蛛人!
我是一个城里人--明天一片灿烂  
我是一个农村人--明天一片茫然
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
自:Cl、

本文来自网络

作者: positiveattitud    时间: 2011-2-16 23:19

我看了也心酸。
作者: 安静的走    时间: 2011-2-16 23:23

回复 positiveattitud 的帖子

作者: 高血压    时间: 2011-2-17 05:31

作者: 安静的走    时间: 2011-2-17 12:16

回复 高血压 的帖子

作者: 温暖的太阳    时间: 2011-2-17 16:19

现在很多都是农村走出来的新城市人
作者: psby    时间: 2011-2-17 20:28

作者: 星星索    时间: 2011-2-19 19:30

作者: 114144    时间: 2011-2-20 02:56

我是一个农村人
作者: wind_wander    时间: 2011-2-20 09:44

我两种人 都是
作者: 深沉人生    时间: 2011-2-23 19:24

城市人有城市人的难处农村人有农村人的幸福
作者: beyond20058    时间: 2011-2-23 21:04

这不就中国特色嘛
作者: q709381210    时间: 2011-2-27 15:37

字体放大些,看的更清晰!
作者: 一只耳    时间: 2011-2-27 19:00

城乡差距
收入分配差距
各种社会资源占有差距
将逐渐缩小
每年两会都这么说
社会在一点一点进步
虽然比我们期待的要慢

作者: 雪女    时间: 2011-2-27 19:23

同是农村人
作者: 旭日    时间: 2011-2-27 21:59

只要努力这个社会还是比较公平,没有那么可怕吧。
要有信心,要知道这个世界上没有绝对的公平的
作者: positiveattitud    时间: 2011-2-27 22:17

在国内,农村人一般是要比城里人要更加辛苦一些。
虽然人不能选择出身,但是通过努力,人生还是会有改变的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5