15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 肝癌求助,真诚的希望得到战友的帮助
go

[病历求助] 肝癌求助,真诚的希望得到战友的帮助 [复制链接]

现金
83 元 
先介绍一下我父亲的情况.我父亲是在10年6月的时候体检查出肝癌.肿瘤为10×9cm.查出之后在济南省立医院做的切除手术.术后突发急性肺栓塞.之后在8月去了徐州97医院做的生物免疫治疗.效果不是很理想,回家之后肝癌复发在我们当地的医院做过3次的介入手术.现在在医生的介绍下服用多吉美.最近身体的体力越来越差,经常出现发低烧的现象.没有食欲,现在在吃甲基孕酮效果不是很理想!我父亲现在才48岁.还比较年轻,家里只有我现在知道我父亲的情况!希望各位战友朋友能够给我点建议.顺便问一下有经验的朋友出现经常发低烧的情况应该怎么处理!谢谢!祝福各位战友.加油!

现金
2903 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 龙的传人 精华版 才高八斗 兔子勋章 寿星勋章 大财主勋章 白衣天使 心爱宝宝 携手同心 驴版 如鱼得水 一马当先 黑煤窑矿工勋章 帅哥勋章 东北版 美食大使 幸福四叶草 摩羯座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

新手导航-论坛精华好贴链接列表
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-984168-1-1.html
欢迎, 你已经是正式会员了,帖子移动到肝癌版和大家一起讨论
It isn't the mountain ahead that wears you out; it's the grain of sand in your shoe.

现金
4985 元 

一等功勋章

帮顶吧!
发现时肿瘤太大了,这么大的HCC能手术切除也不容易了。
你父亲比我还小2岁呢,有你这样懂事的儿子也8错了,我儿子对我的病只是知道,现在在国外读研呢。

现金
83 元 
回复 xiaokeyizu 的帖子

就算都失去了信心自己也要有信心!因为只要在一天我们还是一个完整的家!加油!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

省立医院的外科整体还是比较强大值得信赖的
目前国内外所谓生物免疫治疗还是试验阶段,“瞎蒙”比较合适,谈不上治疗
关于低烧,查清是什么原因导致:1、手术感染(可能性极小)或是术后还在吸收恢复阶段,如是不用管它,自行消化或是高于38度试用“消症益肝片”中成药,高烧用肛门栓塞露  2、癌热。应警惕大肿瘤术后转移或复发的可能。

现金
16 元 
回复 305179656 的帖子

这种情况我认为西医解决不了问题了,中医吧,我也是患者(右页4.3x4.8原发),从发现到目前一直吃中药,感觉挺好的,我很服给我看病的医生。
然后个人的心情很重要。想试试的话,联系我13053576222 吕先生(绝对不是拖)

现金
83 元 
回复 射频后拉米 的帖子

谢谢您的建议!有个问题跟您请教一下:我父亲在省立医院做完切除后怎么2个月后又复发了呢?做完之后又在徐州解放军97医院做的生物免疫!虚心请教,谢谢!

现金
1594 元 

守护天使 幸福风车

癌细胞具有“不死性、无限增值性、转移迁徙性”生物特性,这是与正常细胞本质上的区别。
先要搞清是原发病灶复发,还是肝内外转移复发,前者说明手术失败,切缘不够未彻底灭火;后者原因复杂,通常是下列几种情况:1、癌症术前、术后已经有转移灶 ,影像学未发现;2、肿瘤侵润、压迫血管、其他器官,导致转移子灶。3、手术或放化疗“大老婆”后,此类“小妾”快速成长,这类是典型的“摁下葫芦起来瓢”  ,很普遍,其原因不十分明确,过程及其复杂,现代医学归咎于多基因及其生物特性,蛋白质折叠方式及其速率。等等,无解;  4、种植。这是手术、射频的后遗症,通常很少。
你的情况属于哪类,自己对照。需要患者及家属有心理准备的是,通常大肿瘤切除大多属于姑息性救命治疗而非“根治”,而大肿瘤又涉及包膜是否完整、位置、分化程度等因素决定复发时间的进程。

现金
83 元 
回复 射频后拉米 的帖子

谢谢拉米的帮助!谢谢了!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:36 , Processed in 0.013640 second(s), 11 queries , Gzip On.