15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 求救,排除骨转移的肩膀剧烈疼痛
go

[晚期肝癌] 求救,排除骨转移的肩膀剧烈疼痛   [复制链接]

现金
569 元 
第一次介入到现在已经快四个月了,自打介入后,右侧肩膀的剧烈疼痛就没有停止过,止疼药已经升级到2片芬太尼+戴芬+卡马西平+强痛定+芬必得了,还是不行,我已经要崩溃了。
谁能帮想想办法?胆囊炎排除,骨转移排除,肝区基本上不疼,就是右侧肩膀,肩胛骨和脖子疼,只有右侧,类似肩周炎,有没有类似情况的病友啊?帮我想想办法!!

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

如果你妈妈年龄介于50至60岁之间的话,或许肩膀剧烈疼痛就是俗称50肩的肩周炎,而与癌无关。我60岁刚过,左肩疼痛两年了,时重时轻,近半年来口服盐酸曲马多缓释片(Ⅱ)舒缓腰部癌痛,肩膀疼才随之缓解。也曾怀疑肩膀疼为骨转移,经ECT予以排除,退而宁可视为肩周炎作怪。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

touzi369 发表于 2011-2-13 11:05
如果你妈妈年龄介于50至60岁之间的话,或许肩膀剧烈疼痛就是俗称50肩的肩周炎,而与癌无关。我60岁刚过,左 ...

哎呀我未到40有时也会有这种现象的,好多年了,刚开始也以为转移了,怕得要死,又不敢去检查,现在我都不理它了,一疼就分散注意力!

现金
569 元 
touzi369 发表于 2011-2-13 11:05
如果你妈妈年龄介于50至60岁之间的话,或许肩膀剧烈疼痛就是俗称50肩的肩周炎,而与癌无关。我60岁刚过,左 ...

初步决定按肩周炎治疗了,芬太尼不能再用了,效果也不是很大了,还不如吃一个芬必得呢,明天去买万通筋骨高或者一些藏药的膏药,烤电没有多大效果,而且人家说肿瘤不太适合烤电,我妈今天55周岁!

现金
569 元 
橙子红也 发表于 2011-2-13 17:05
哎呀我未到40有时也会有这种现象的,好多年了,刚开始也以为转移了,怕得要死,又不敢去检查,现在我都不理它 ...

你们疼的都不太厉害,我妈妈疼的都吐。。。。崩溃了!初步按肩周炎治疗吧!

现金
729 元 
我妈也是,本来以为是转移后排除,疼到右手抬不起来还不能碰一碰就疼到不行,西医院有大夫说是落枕有说肩周炎有说肌肉拉伤有说脉管炎的,后经中医院1个月针灸和按摩缓解,现在基本没啥感觉。
值得

现金
569 元 
speedxyz 发表于 2011-2-13 21:32
我妈也是,本来以为是转移后排除,疼到右手抬不起来还不能碰一碰就疼到不行,西医院有大夫说是落枕有说肩周 ...

恩恩,不行考虑下针灸吧,我们烤电不太管用,而且说肿瘤不适合烤电,明天打算先去试试万通筋骨贴,目前把芬太尼逐步停了,但是还需要戴芬和强痛定,外加了卡马西平,逐渐减药。。。。

现金
177 元 
回复 橙子红也 的帖子

我家人也是,而且一般都是天气要下雨或者不好的时候肩膀就疼,天气好了就不疼,她说给我听我心里咯噔一下,也怕骨转移,不过想着貌似不会这么疼法的,不敢检查啊。。

现金
1331 元 

白衣天使

“第一次介入到现在已经快四个月了,自打介入后,右侧肩膀的剧烈疼痛就没有停止过”

介入和射频后引起右侧肩膀顽固性疼痛的案例都有遇到,一般见于病灶靠近膈肌,做了膈动脉栓塞的案例和膈顶病灶射频消融的案例。
我患者最长的疼痛8周,疼痛1周是N例(做了几十例的膈顶部位射频消融)。
这个疼痛一般和膈肌的损伤有关。
治疗上我个人没有什么特别的方法,除了止痛药,我一般是求助理疗科处理。

现金
1483 元 

一等功勋章

我手术后半年又是冬天我基本连毛衣睡,到第二年春天通过早晚散步两手前后甩就慢慢好了
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 23:36 , Processed in 0.014687 second(s), 11 queries , Gzip On.