15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化 我们与你死磕到底
楼主: 肝胆豆士
go

肝硬化 我们与你死磕到底   [复制链接]

现金
1211 元 
就这样我出现第一次出血,当时回来还顺手把门反锁了,其实自己那时已经有点休克了,后来都不知道如何把门给老婆打开的,然后就是120急救,住院,止血,套扎2次,住院40天,费用6万。就这次后整个人一下变了样,首先体重减轻16斤,心理压力很总,胃部和肚子稍有不舒服就以为是出血,曾经晚上有2次为难受,以为要出血到医院检查,因为没出血也没黑便医生没法判断就让观察,就这样2次都在医院待到天亮,此后吃饭生活就特别注意,彻底放弃工作,专职在家休养,想调养半年。目前一直NT抗病毒,心得安。肝功一直正常AFP正常,就是脾亢和脾大,白细胞3--4之间,血小板3-5万之间,从6月出院到10月一直为脾大而愁,切还是不切。最后还是选择了皮栓塞,使我纳闷的是我做完以后一点感觉都没有,基本没什么发烧,脾也不痛,15后化验血常规除血小板升到6.3万,其他正常,想30后再查一下血常规。(11年1月15做的手术)
既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。

现金
1211 元 
目前状况和治疗情况如下:
1:肝肾功    OK
2:凝血         OK
3:肝纤四项        前二项高出一点(目前用中药调理,外加扶正化瘀胶囊。想试3个月,权当安慰剂)
4:胃镜检查:轻度曲张(11月分的结果,准备3月底再来一次,不行就套)
                       门脉高压胃病(心得安;抑酸药,保护胃粘膜药治疗)
5:CT:脾大(154MM60MM。其他肝胆胰器官无异常,门脉无扩张,就是有点纳闷明明肝硬化怎么说“肝无异常”)
6:B超:肝形状大小正常,包膜正常,又向波浪状改变,光点增粗增强,分布均匀,门脉内径12MM,血流为向肝方向,正常。脾大,内径6MM.

既然命运跟我开了个玩笑,那我就和他奉陪到底。疾病没什么可怕,可怕是人恐惧的心里, 信心可以战胜一切,可以让关心你的人欣慰很多。

现金
1211 元 
以往各位多指教和交流,通过一段时间的调整我准备树立坚强的信心。保持好心情。科学用药,定期检查,特别警惕预防出血。(我很恼火就是这点)
我想通过积极治疗起码能稳定病情,使身体状况(起色,食欲,脸色)回复,甚至获取能逆转(努力吧,大家共同祈祷吧,)

希望这条路上有我的努力和您的支持,让我们一起努力。与肝硬化死磕到底。没什么可怕的。实在不行就把那个令我伤心的“硬肝”换掉,即使砸锅卖铁。

现金
29896 元 

兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 驴版 京津冀运动 东北版 美食大使 翡翠丝带 健康之翼 游山玩水

你的情况似乎没有你说的那么厉害,肝损不是非常严重,脾亢较为厉害,既然做了脾栓塞,应该有一个较长的稳定期。好好抗病毒就行,建议停了中药,对于乙肝病毒除掉抗病毒药物外,没有什么东西对其有效。无端的增加肝的负担对日后的恢复不利。

现金
1211 元 
谢谢给位。
最近有时间经常看一下自己的检查报告。对最近一次的B超和CT报告有点不懂:
1:B超:肝形态大小正常,外包膜欠光滑,光点回声增粗增强,肝角尚锐利,分布均匀,肝表面呈波浪状改变。
               门静脉11MM,血流通畅。
               脾静脉6MM,血流正常。脾大57MM长160MM。
     结论:弥漫性肝损害,考虑肝硬化。
2:CT:干边缘光滑,各叶大小比例正常,实质内密度均匀,未见明显异常密度影及占位行病变,肝内外胆管未见扩张,肝门部结构清晰,未见占位性病变,门静脉未见明显增宽。
     结论:肝;胆;胰未见异常。脾大。

这两个好像区别很大,有点不解。请咨询各位。谢谢。
2:CT:

现金
916 元 
B超:肝形态大小正常,外包膜欠光滑,光点回声增粗增强,肝角尚锐利,分布均匀,肝表面呈波浪状改变。  门静脉11MM,血流通畅。

CT:干边缘光滑,各叶大小比例正常,实质内密度均匀,未见明显异常密度影及占位行病变,肝内外胆管未见扩张,肝门部结构清晰,未见占位性病变,门静脉未见明显增宽......。

楼主属于非典型性的肝硬化。出血根本原因在于脾大,从而导致胃静脉高压的“胃出血”。由于脾大与肝硬化之间存在一定关联性,通过脾大,可以倒推出楼主的肝本质不太好的临床结论,但一定会推导出楼主属于肝硬化(失代偿期),则有些勉强。因为,导致脾大的原因,还有许多因素.....。

一般而言,球白比例倒置,腹水形成,可以确诊。

但是值得注意是:“边缘光滑,各叶大小比例正常”以及“肝形态大小正常,外包膜欠光滑”,正是楼主的光明前途的一面,而且是肝组织解剖学与物理影像学所反映的最本质的一面。只要保护好肝组织,让肝组织自生和自我维护,长期实现“边缘光滑,各叶大小比例正常”以及“肝形态大小正常,外包膜欠光滑”这一目标,可以肯定地讲,楼主生活到80岁没有问题!

现金
76 元 
    看了很怕,手脚冰凉,有点想哭的感觉,我从小就有乙肝,而我最近也有乏力和牙龈出血的症状,我的女儿才三岁,怎么办,楼主…

现金
22026 元 

旺旺勋章 色狼勋章 东北版 翡翠丝带 幸福风车

现金
1211 元 
  "  看了很怕,手脚冰凉,有点想哭的感觉,我从小就有乙肝,而我最近也有乏力和牙龈出血的症状,我的女儿才三岁,怎么办,楼主… "
其实像我现在的这种肝硬化阶段,有时也真羡慕论坛上的各位“携带者”兄弟姐们“,起码你们知道这个论坛,所以你们会了解你们的病情,不像我知道乙肝后根本没理,喝酒;熬夜;不检查和正规治疗。。。。。,等发现肝硬化后才知道完了,
总之大家都要积极面对,定期检查,合理用药。

现金
1211 元 
做完套扎后,总是觉得胃经常不舒服,有时胃痛,有点恶心,有时肚胀,有时小腹胀。
不知道是不是”门脉高压胃病“的症状,还是套扎时损坏胃粘膜?还是脾栓塞后脾脏组织改变的反应?
有时候真的有点担心,总感觉会再出血,当胃不舒服时。

不知有没有同病的战友?或哪位仁兄贤姐给解答一下。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 22:20 , Processed in 0.015152 second(s), 10 queries , Gzip On.