15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 其他肝脏问题 不明原因肝功能损伤, 求帮助!!
go

不明原因肝功能损伤, 求帮助!!   [复制链接]

现金
213 元 

麦霸勋章

我于2007年发现肝功能不正常后入院治疗一个月,之后肝功能一直反复。去年我来到解放军302医院检查治疗,做过各项病毒检测,均被排除(包括甲肝、乙肝、丙肝、丁肝、戊肝、酒精肝和自身免疫性肝炎)。其中,乙肝是既往感染,后在检查两对半时第二项是阳性的,也就是说自身产生了抗体。出院后,302医院给的小结上说,是不明原因急性加慢性肝功能衰竭,后面又写了是药物性肝炎后肝硬化。
      出院后带了针剂回来打,打了一个月,肝功能还是没有完全恢复正常,后又吃草药,加上六味五灵片,复方氨基酸胶囊,最近一次检查结果如下:
      总胆红素:  25.5     3.4-20.5 UMOL/L
      直接胆红素:11.4    0-6.8 UMOL/L
      间接胆红素:14.1
      谷丙转氨酶:42      0-42 IU/L
      谷草转氨酶:183    0-40 IU/L
      碱性磷酸酶:239    45-132 IU/L
      谷酰转肽酶:749    0-50 IU/L
      总胆汁酸:   66.8   0-10 UMOL/L
      其余各项指标均在正常值以内。
      我打电话问我的主治医生,他们说谷丙转氨酶正常,谷草转氨酶升高的现象很少见,几乎是不可能的,建议我到别的地方去查一下看看,但我查了很多次,还是这种结果,不可能出错的啊。医生就建议我再六味五灵片的基础上再加服凯西莱,说凯西莱对降谷草转氨酶有很好的疗效。我想问问论坛里的各位医生们,我这到底是属于怎么回事啊?为什么肝功能总不正常啊?还有那个凯西莱真的有效吗?网上说副作用很大啊。
       求帮助!谢谢了!!

现金
1129 元 

翡翠丝带 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章

要抗病毒了

欲知中国医改现状 请点击>>《组图:中国人一辈子活得有多难》

现金
213 元 

麦霸勋章

呃,我也想抗来着,但所有的医生都不建议我抗病毒。

现金
395 元 
没有病毒,抗什么病毒啊?我想应该是药物肝吧?

现金
146 元 
回复 自身免疫性 的帖子

这是我爸爸的检查结果和你的有点类似 现在也没有明确答案 求解
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
395 元 
做个肝穿吧,结果就出来了,确定了病因,才能对症下药啊。

现金
33 元 
帮顶,谁知道帮一下啊

现金
66 元 
我不死太肯定,只是说一下,血吸虫你也可以查下,那个东西也导致肝功能
我以前的医生就说我有可能血吸虫合并乙肝 现在也不清楚我有没有
血吸虫不好检查的

现金
1220 元 
回复 suncifu 的帖子

血吸虫可以到省里疾病控制中心抽血检查。很方便

现金
1657 元 

美女勋章 兔子勋章 旺旺勋章 翡翠丝带 天蝎座 健康之翼 一米阳光 幸福风车

世上最胆小懦弱无用的我!!鄙视自己!!坚持,坚持,再坚持!!
我的治疗帖
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1005877-11-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-3 17:49 , Processed in 0.016579 second(s), 12 queries , Gzip On.