15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 afp持续偏高,做肝动脉造影,这个能根治吗 ...
go

[病历求助] afp持续偏高,做肝动脉造影,这个能根治吗 [复制链接]

现金
279 元 

afp持续偏高,去年11月份15620天后达18012月份达4701220号住院检查后又查达310201115号查又变成350。在住院后做了全面检查,一共住了10几天,包括增强Ct、卵巢B超、核磁共振、骨显象、胃镜、肠镜等等。最后造影B超发现,肝第8段增生结节0.85CM医生说没有药吃,不能手术,因为太小了,只能定期复查,也不能确诊,只能怀疑肝问题。1月3号出院。我20年前生过肝炎,是小三阳。

到了一月25号查AFP是870,B超仍然不能发现问题。我很急,感觉是被动等肿瘤长大。于是到了另一家医院,医生建议做肝动脉造影,我想这个能遏制在萌芽状态吗,能阻止肿瘤的生长吗?能根治吗?谢谢各位大侠百忙之中给我答复。还有,例假期间还可以做肝动脉造影吗?

现金
13982 元 

荣誉之星 美女勋章 勤于助新 神仙眷侣 旺旺勋章 心爱宝宝 如鱼得水 有声有色 心灵港湾 乐园开心 色狼勋章 摩羯座 麦霸勋章 一米阳光 幸福风车 红旗手

帮你移到交流版
人是为了反抗过去才成就未来的!

现金
1252 元 

神仙眷侣 如鱼得水 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

动脉造影 可以确诊肝癌的可能,并且可以抑制肿瘤的增长。

现在肝功和黄疸 什么情况?
时间可以带走一切,但却带不走病毒回忆

现金
279 元 
回复 windhair 的帖子

现在肝功能和黄疸等所有的一切都正常。

现金
1252 元 

神仙眷侣 如鱼得水 色狼勋章 翡翠丝带 健康之翼

即使是正常值,若是下限或者上限,也可以看出端倪。最好把具体数值标识一下。
你现在在哪里就诊?现在可以学习一下移植,介入,消融等知识。

建议版主把这个帖子移动到肝癌板块   
时间可以带走一切,但却带不走病毒回忆

现金
279 元 
现在准备到浙江第一医院就诊,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:09 , Processed in 0.016200 second(s), 11 queries , Gzip On.