15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 2011年全国两会反映乙肝歧视问题网址
楼主: fenghuangniepan
go

2011年全国两会反映乙肝歧视问题网址   [复制链接]

现金
3187 元 

风雨同舟 维权功臣

我的留言:
乙肝歧视依然很严重,根本原因我认为:
1 处罚太轻,应将违规处罚由一千元以下改为“五十万至一百万元”。
2 科普不到位,很多人谈肝色变,科普本来应该是政府的事,可从来没见到过政府的宣传。
3 靠卫生部门处罚医院,是不可能的,广东电力一局医院违规体检如此严重都震动了卫生部,最后还是没有见到院长、体检医生的处罚,最后还是糊弄一下百姓而已。
    要想从根本上消除乙肝歧视,第一,要求立法,用法律保护乙肝携带者的权益。第二,禁止用人单位要求劳动者体检!用人单位无权要求劳动者提供身体检查的信息。

现金
480 元 
这帖子咱们必须顶啊

现金
487 元 
回复 fenghuangniepan 的帖子

发动大家,已留言!

现金
39 元 
我的留言:
乙肝歧视依然很严重,原因我个人认为:
1 处罚力度不够,违规处罚一千元以下相对于医院体检项目的利润而言,九牛一毛。建议加大经济处罚力度,同时也可效仿国外,通过媒体舆论处罚。
2 科普工作任道而重远,生活中大部分人依然谈肝色变,政府应该负担起科普的责任,建议在地铁、公交上投放公益广告;新闻联播之后天气预报之前拿10秒的时间放个反歧视的公益广告;对违规医院企业媒体上通报批评处罚,以降低企业社会公信力。

现金
2545 元 

罚的太少  不过现在死条命就赔个几十万就解决了   还指望什么啊   我爸是李刚就好啊   哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

现金
3103 元 

严格实行全民5天8小时,在5天8小时的前提下谈工资,只要还有一间单位没有实行5天8小时,国营单位决不能带头实行5天8小时。
尽快立法,用“杀鸡警猴”的办法震慑侵犯隐私的歹徒,让他们变为“过街老鼠”。
刚刚留过言了。不知道皇帝能不能看到。也不知道我们的御用人大代表哪里去了。
体检不除,公职人员统统不给饭吃!
1)犯罪分子把“搜查”换成“体检”。2)跟罪犯讨价还价、向仆人乞怜、跟动物讲人权、跟尸体讲追求、跟野蛮讲道理;狗一样的感恩、土鳖的认知、妓女的价值观、受虐狂的乐园、真善美的沙漠、贴标签的论坛、对外开放的隐私、普遍缺德、公私不分、低文明、低道德、中国患癌。还我河山!民国105年

现金
4202 元 
留言了!我们在这里嘟哝没有用,把意见送出去!

现金
4202 元 
天天留言,把热点问题在人民网顶起来,

现金
7344 元 

携手同心 一品御批懒惰勋章 兔子勋章 旺旺勋章

去过!

现金
294 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-16 15:36 , Processed in 0.015864 second(s), 11 queries , Gzip On.