15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 有关中医中药
go

[早中期肝癌] 有关中医中药   [复制链接]

现金
389 元 
我把自己回复的一些复制到这,大家好好讨论有关中医中药。

除了中国,还有什么国家用中药治病?更何况是重大疾病?难道其它国家的人比中国人傻?中医中药养了很多人,都是病人养的,有治病能力的话就像厨师那样到其它国家去,有那个国家欢迎中国的中医中药呢?
其实中医中药就是古代医学,有些人称之为祖国医学,遗憾的是怎么没有祖国化学,祖国物理学,祖国数学之类的,如果有人觉得100年前或1000年前的医学,可以帮你治疗,甚至现代都没有办法治疗的疾病,我想那这种人是可以这么做的,不过中医中药跟西医是完全不同的,最好只选一样,否则互相干扰,也许两边都不起作用了。
但是不要在论坛上误导别人。不要诋毁中医。
支持中医。???
不要在论坛上误导别人。是啊,但是中医已经不存在了,你应该说不要诋毁中药。
支持中药。现在是只剩下中药了,还是用西医的方法来生产,做成西药的样子,很方便服用,也算一种进步吧。而医生呢也是用西医的方法来看病的,什么检查之类的,然后给你开中药,而且一定是另加一些西药,它们两个都说是自己治疗好病人的病的。
怎么说了,有很多人信佛,有很多人信基督,这两个只能有一个是真的,或都是假的,中医有自己的理论,不按自己的理论去诊断病人是什么病,并根据自己的理论,给病人开药治病,不这样做就已经不是什么中医了,上海的各大中医院每天早上四点排队人家肝硬化的挂号开药方(药方是每周调整的),排队也只是在中国,在其他国家,这些中医不要说开医院,连给人看病的资格都没有。
用西医的手段判断是肝癌,可用中医的手段,用珍脉,看舌头,问,摸,你觉得会判断是什么?你怎么能根据西医的判断来开中药呢?那还是中药吗?中医生才能用的中药给西医用,怎么说都像个小3,更不允许用什么西医的检查来判断中药的疗效,西医的检查能判断吗,我想是不能的,另外从公平性出发,西医的治疗效果也应该让中医来判断啊,怎么都是单方面呢?怎么说中医才是正室的名分啊,堂堂的祖国医学,这样对待行吗,我建议立即停止西医,看病都找中医,可以适当由中医生给喜欢西医的人开点西药,做辅助治疗。

時が思ってより早い、人生が短い。

现金
2174 元 
有时候挺佩服巫婆神汉的,西医中医都汗颜
莫愁前路无知己   俺在这儿等着你

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

回复 21265 的帖子

看完这个真实的故事,我希望你永远闭上你那张喋喋不休的嘴,把如何选择用药的权利留给患者自己吧,因为你并不比别人高明多少!
——http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1261625978458886
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
389 元 
看完这个真实的故事,我希望你永远闭上你那张喋喋不休的嘴,
喋喋不休的是你吧,你是干什么的,中医?或中医的亲戚?
请你不要再讨论什么“看完这个真实的故事,”,你不觉得你跟跑江湖的没什么两样吗?
什么某某吃了我的偏方怎么这么的。

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

21265 发表于 2011-1-28 13:15
看完这个真实的故事,我希望你永远闭上你那张喋喋不休的嘴,
喋喋不休的是你吧,你是干什么的,中医?或中 ...

——你根本不敢接受这些被中药治疗好的真实病例,因为你从骨子里蔑视中药,我估摸着你大概都不大乐意自己是一个中国人了吧!知道为什么你不敢正视吗,并不是因为你懂得比谁多,而是因为你知道的比谁都少,赶紧闭嘴吧!
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
389 元 
因为你并不比别人高明多少!我需要高明吗?需要什么样的“高明”?“高明”的只在一个国家内存在的医学?实在是“高明”,只需要所谓“真实的故事”,故事?

现金
389 元 

我希望你永远闭上你那张喋喋不休的嘴,?
你是什么?这里有影响力的人物,还是什么?如果是的话,我请你封我的号,不然就不要用这种口气说话,我才不关你是什么“一吐为慢”还是“二吐为慢”。

现金
389 元 
并不是因为你懂得比谁多,而是因为你知道的比谁都少,赶紧闭嘴吧!
是啊,你懂得比那些西医还多,懂的所谓“真实的故事”,医院门口一般都有很多懂的“真实的故事”,的,比别人高明的人物存在。

现金
389 元 
“从骨子里蔑视中药”?我想从骨子里蔑视中药的应该是那些让西医来开中药的人,这不是西医的工作,应该只能有中医来做的,这才是对中医的蔑视,外国就不允许中医去开西药的。

现金
389 元 
还是CCTV的,——http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1261625978458886,所谓“真实的故事”,现在还有几个人信CCTV呢?那些什么转阴的广告,很多都是从什么TV里跑出来的呀。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:32 , Processed in 0.014736 second(s), 11 queries , Gzip On.