15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 老师,有个问题还得要问您一下,请一定帮助指点。重要 ...
go

老师,有个问题还得要问您一下,请一定帮助指点。重要 [复制链接]

现金
285 元 
好多战友都说在吃抗病毒的药,我们是肝硬化多次吐血,做了脾切加断流术后,在吃心得安,奥美拉唑,吗叮啉,胃复安,双歧杆菌,是否还需要吃抗病毒的药,很多战友都说肝硬抗病毒是第一位的是关键,是这样吗?不是说抗病毒的药吃了会可能产生抗药性,病毒变异了,更难治疗了吗?抗病毒有的人能完全转阴嘛,如果真的吃到转阴了,可以打针了嘛?这样就没有这个病毒了吗?病情就不会发展了吗?一直有这样的疑问存在着,如果真的是吃好的话,我们经济条件不太好,相对产生抗药性几率小的药是哪种,比较便宜点的是哪种?阿德吗?请老师给我这个不懂事的人一些指点吧。盼回复。好早日给老公用药。怕耽误了病情。多谢老师!
祝:老师,新年快乐,幸福健康。

一个心急的妻子

现金
285 元 
附:老师今年36岁了,本命年,从小是打针传染了乙肝,没有家族遗传使,不爱喝酒,从不喝白酒,只喝过啤的,还不多。但是目前病情不轻的。做过脾切加断流,做过食道套扎,前两年中的时候吐过几次血,便过几次血。肝功始终正常,在手术前各项指标不是太好。血小板,白细胞,红细胞都低,手术后,血小板现在也高,在吃阿司匹林。饭后一片,一天一片。真怕阿司匹林会引起出血。上次术后有过一次黑便,血还少了不少。也怀疑过是不是吃阿司匹林的原因,但是也没总结出原因,就把食管给做了套扎,因为检查也是需要做的。就按这种可能处理了。术后,又接着吃阿司匹林了,不吃血小板一直六百多,不下去。

现金
285 元 
更正:老师,我老公今年36岁了。不好意思。

现金
5375 元 
1。抗病毒的目标可能不是你所说的“转阴”。由于目前一般认为乙肝患者肝损伤的主要原因是病毒的存在,而抗病毒治疗能够将病毒的活性控制在最小(这时就目前所有的技术手段而言的),从而能够控制住肝脏的损害。
2。尽管以上的看法是一种理论推论,目前关于能够将肝损控制在什么样的范围内,还没有明确的经验证据,但是医学界公认这是目前唯一的手段。
3。切除脾脏不能保证今后不出血。
4。做套扎预防和控制是目前能够选择的处理出血问题的主要手段之一。
5。你问的“打针”是什么?
6。相对耐药率低的药物是恩替卡韦,特别是对首次抗病毒使用该药的患者来说,效果目前最佳,是首选。国产全价约25元/天。
我不是医生,仅供参考。
对切脾后多次出血的问题,其他更好的选择,等411老师解答。
你最好贴出最近详细化验结果。
已有 1 人评分现金 收起 理由
工兵 + 3 我很赞同

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

三叠阳关唱未遍

现金
285 元 
谢谢三叠的回复。您说的很有条理很专业啊。
1,是啊,抗病毒能控制住病毒不发展,好多人也是这样说,我所说的转阴是,是不是吃抗病毒的药,效果好,好多人也是可以转阴的,就是出现五项全阴的情况,这种情况就是病毒没有了,但是我知道的肝硬的情况是还存在的,不会消失的,还要继续治疗肝硬,我说的打针就是五项都有是不是可以打那个健康人打的针呢?因为我们真的出现过一次检查五项全阴的情况,大夫解释说可能经常输血引起的。

2。要是唯一手段,也是吃上啦。耽误很久了。

3。知道的切脾只是解决标的问题。本是解决不了的。这个明白。
4。您说的很对,套扎也要经常检查和做的。为了预防出血嘛。
5。打针就是上面说的,全阴后是不是要打针?呵呵,这个问题问的有点早。
6。恩替就是卡韦了,我以为是两种药呢,战友们推荐过,那阿德呢?不行吗?听说便宜。这个恩替效果好的话,吃上就要一直吃下去了。要换就得换更贵的了,好多地方都需要花钱治病,怕承受不起。考虑中。
谢谢您的指点,真的很专业啊。

现金
5375 元 
1。从你对“转阴”的理解来看你对目前主流的对乙肝感染和治疗的意见还不是很熟悉,在此难于一一陈述,建议你多看看相关资料。
2。目前你先生肝硬化失代偿,通常认为只能应用核苷类药物抗病毒,发生乙肝“转阴”的可能性不能说绝对没有,但是几率已经很小很小了。
3。①阿德福韦目前观察来看一般认为是抗病毒效力最低的,因此往往不用做单独抗病毒药物,一般也不推荐做首选用药。②这个药的另一问题是它会对部分患者的肾功能产生影响。③那么对失代偿的患者而言,由于身体已经很差,如果产生各种副作用,得不偿失。④当然,如果实在经济有困难,作为一种无可选之选“权宜之计”,应该也不是绝对禁止。
4。曾经有病友推荐一种用药策略你可以参考:大致是先用恩替卡韦抑制病毒,等两、三年DNA水平比较稳定之后改用拉米夫定。具体策略一定要咨询这方面的专家。
5。你可以在论坛多看看帖子,看看其他病友对他们病状的描述和治疗情况,会给你很多启发和借鉴。我觉得论坛上的文字叙述往往比生活中直接同医院里的病人交流更实际一些。这是因为当人们面对面交流的时候往往由于种种原因(可能要担责任、面子等等),给出的判断反而可能倾向于夸大或缩小。而当人们坐在自己家里写的时候,由于免除现实的身份和责任,反而会思考得更加成熟和公允。
6。你说的“打针”是指什么,还是不太清楚。
非专业人士意见,仅供参考。
三叠阳关唱未遍

现金
285 元 
三叠:谢谢你啊。你就很专业了。给了我不少的指点。你说的对,这种转阴机率很小明白的。
因为出现这种转阴的情况我也不太理解,可能是当时检查错了,因为曾经且次查乙肝五项就变成五项都是阴了,可能是所说的假阴性。其他的我再去多学习一下。

现金
285 元 
我们现在的DNA病毒小于1000 这种情况首先也是恩替嘛?如果病毒数低吃阿德是否可以呢?肯定从经济条件上来说,阿德是肯定会省的。但是如果恩替效果好,对我们来说有很大的帮助,阿德用了也白用,反而有副作用。当然就不会用了。经济条件是真的不太好。但又想让他身体恢复的好点。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 20:10 , Processed in 0.018837 second(s), 11 queries , Gzip On.