15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 “两肺门及纵膈多发淋巴结肿大”,有谁了解一些吗? ...
go

[病历求助] “两肺门及纵膈多发淋巴结肿大”,有谁了解一些吗? [复制链接]

现金
173 元 
我是肝癌肺转移(4个病灶),在用多吉美控制,每2个月做一次ct,1月22日做的胸腹部增强ct ,昨天拿来片子,结果很不妙:
1.肺部原有的4个病灶略有增大,都约2~3cm 大小,但新又发现了四五个小病灶。
2.两肺门及纵膈内多发肿大淋巴结,直径约0.9~2cm,报告说结合病史首先考虑转移灶。
3.肝部情况到挺好,9月份射频处理掉的病灶做得很干净,肝硬化、脾肿大依旧。
“两肺门及纵膈多发肿大淋巴结”,我不知道是怎么回事,怎么治疗?问了医生,答复是淋巴转移,没有常规治疗手段,医生挺热心,当场电话帮我询问了上海一家医院的一伽马主任,回复说可以和肺部病灶一起做伽马刀,但效果不好说。
不知liver老师及各位病友们有没有对这个有些了解的,帮我解答一下。

没有过不去的坎,静心、淡定、从容面对。

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

楼主至少应将1月22日胸腹部增强ct 影像片片贴出,请liver老师看看新老病灶、肺门及纵膈内多发肿大淋巴结大小、位置,以便提出治疗建议。或射频,或伽马刀,或无水酒精注射,或多方式联合应用。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

头像被屏蔽

禁止访问

现金
231 元 

现金
173 元 
回复 touzi369 的帖子

touzi叔,我是想先问问我这个情况liver老师及病友们有没有了解一些的,碰到过或听说过的,给我解答一下,有没有办法治疗什么的,让我心里有个底,现在我是一无所知。ct片上传,好像有点麻烦,要求要300kb以下的,说实话,我也有点外行。如果必须要的话,我试试看,不知能不能搞定?

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

用户可上传小于350K的图片。如需上传更大图片,可临时传到
http://www.hbvhbv.com/test/uploa ... umdisplay&fid=2
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
10 元 
lz在吗?你qq多少,我想单独跟你聊聊。

现金
173 元 
没人对这个了解一点吗?
大家有碰到过的或听说过的,帮我解答解答。

现金
19 元 
你好,你跟我爸的情况有点相似,你现在就是用多吉美控制吗?还有没有做其它治疗呀
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-16 17:25 , Processed in 0.020565 second(s), 11 queries , Gzip On.