15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 补充化验单:我拿到金牌了吗?
go

补充化验单:我拿到金牌了吗?   [复制链接]

现金
111 元 

2006年乙肝两对半:1 4 5为阳 ,其他为阴,没有吃药!
2011年 1月 20日  就是今天
刚拿到化验单,急需了解病情,期待大家帮忙!
乙肝两对半:4 和5  项为阳,其他为阴;

肝功能检查:碱性磷酸酶 高  为182(40-150U/L)谷氨酰转肽酶 高  为77 (5-54U/L)  上面是2011-01-18号出来的结果

以下是(2011-01-26)拿到肝功能检查:
项目名称         结果           单位        参考值
总胆红素               12        umol/L          2-24
直接胆红素        1        umol/L        0-5
间接胆红素        11        umol/L        2-19
总蛋白        76        g/L        64-83
白蛋白        51        g/L        35-50
球蛋白        25        g/L        20-30
白球比        2.04                 1.4-2.1
前白蛋白        368        mg/L        100-400
丙氨酸氨基转移酶        39        U/L        0-50
天门冬氨酸氨基转移酶        27        U/L        0-40
γ谷氨酰基转移酶        61        U/L        1-30
乳酸脱氢酶        138        U/L        93-245
胆汁酸                   3          umol/L            0-15
碱性磷酸酶(AKP)        86        U/L        15-112

项目名称 结果 单位 参考值
甲胎蛋白 2.42 ug/L 0-20

以下是两对半定量和HBV-DNA:

我把我的情况讲述一遍:上大学的时候,体检过,当时学校没有公布结果(不知道是好心还是------),我们很多同学都不知道结果,当然我也不知道;2002年毕业后,很多同学想到南方工作,来招聘的公司组织体检,发现很多大小三阳的同学都被拒了;当时我不想去南方,也没有体检;直到2006年我要做个小手术,医生要求检查两对半,发现是小三阳,不过这个医生告诉我,没事的,得的人多,从这以后我就没有在意,也没有打针吃药,几乎忘掉了这个事情;20095月我结婚了,当时和我老婆商议有孩子就阻断;200911月我老婆怀孕的时候检查,她有了抗体;20108,我女儿出生的当天我就让医生打了球蛋白,以及疫苗,不过到现在也还没有给孩子做过两对半以及HBV-DNA检查.直到20111月我还没有对我自己做检查的想法,反正我想我已经那样了,就赶紧为老婆和可爱的女儿多赚点钱吧,让她们将来过上好生活;直到和一个朋友聚会的时候,听他们说关于肝炎的事情,回到家找到了肝胆相照论坛,读了很多留言,受到了鼓舞,我就鼓起勇气索性去检查一下,看看到底什么情况,令人惊讶的是没想到以上的结果,在这里我想说:首先我要感谢战友,你们都是好人!另外我想问问:是不是我老婆有了抗体,是她的缘故让我自愈了呢?还是因为我自身的免疫系统清除了这个病毒呢?如果是前者的话,我老婆的功劳那是大如天呀!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
已有 1 人评分现金 收起 理由
我随心动 + 10 恭喜啦。

总评分: 现金 + 10   查看全部评分

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

在新年即将到来之际,你收到了世界上最好的礼物,恭喜了!
  这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
111 元 
回复 二吐为慢 的帖子

谢谢你,能帮我分析下吗?

现金
1675 元 
自愈了,比抗病毒的好,抗病毒的不是病毒变异就是整出神经病,但不清楚为什么论坛上肝功能一异常就叫抗病毒,不知道为什么

现金
2443 元 

一米阳光 幸福风车 恭喜发财 美女勋章 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 天天开星 如鱼得水 色女勋章 翡翠丝带 健康之翼

一干一干 发表于 2011-1-26 15:38
回复 二吐为慢 的帖子

谢谢你,能帮我分析下吗?

①急性乙肝感染康复,一般当第二项抗体产生后6个月左右,乙肝e抗体会自动消失

这里藏龙卧虎,也藏虫卧鼠,小人更是猛于虎 。。。。。。

现金
1615 元 

幸福风车

上次就叫你回家准备好鞭炮了!
本人病历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994233-1-1.html

现金
111 元 
回复 陈虹虹 的帖子

真的自愈了?我都不知道我干了什么,自从2006年查出来,我就闷着头,工作,有规律的生活,没有刻意去想它,开开心心做自己想做的事情;我想以后肯定要花钱治疗的,先攒钱再说,没想到在快过年的时候我鼓起勇气去检查,原来上天是不辜负有心人的

现金
111 元 
回复 hbv8312 的帖子

谢谢你呀,恩,真的要放鞭炮了!!最好去买双色球!

现金
111 元 
二吐为慢 发表于 2011-1-26 15:40
- + - + +  ①急性乙肝感染康复,一般当第二项抗体产生后6个月左右,乙肝e抗体会自动消失

...

乙肝e抗体自动消失后该怎么办呢?

现金
1615 元 

幸福风车

回复 一干一干 的帖子

你还想怎么办呢?
重回乙肝?
但是重回乙肝你是没有机会了!

本人病历
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-994233-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 18:17 , Processed in 0.018889 second(s), 13 queries , Gzip On.