肝胆相照论坛

标题: 感冒了,扁桃体就发炎了······· [打印本页]

作者: 钟情    时间: 2011-1-23 14:48     标题: 感冒了,扁桃体就发炎了·······

这次感冒,来的一点预兆也没有,前天晚上开始,就莫名的咳嗽起来,到了半夜,喉咙疼的厉害,扁桃体又发炎了,每次感冒都这样,整夜睡不好,真想去把扁桃体给切了。
记得以前总感冒时,医生建议我把扁桃体给切了,这一两年来,感冒的次数不似以前那么频繁,但是每次感冒总是很难好,特别是扁桃体发炎,几乎整夜睡不好觉。哪天真的去切了吧······

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 四毛@    时间: 2011-1-23 14:50

切了不好吧
以前我们上保健课的时候,老师说过的,等老了,扁桃体要萎缩的,这样就更小了
作者: 钟情    时间: 2011-1-23 14:52

四毛@ 发表于 2011-1-23 14:50
切了不好吧
以前我们上保健课的时候,老师说过的,等老了,扁桃体要萎缩的,这样就更小了 ...

不知道呢,以前感冒太频繁,一感冒就发炎,疼的根本睡不着,所以医生说切掉,后来想想还是不是很有必要,因此留着,只是一感冒就发炎,疼的受不了····

作者: 四毛@    时间: 2011-1-23 14:54

钟情 发表于 2011-1-23 14:52
不知道呢,以前感冒太频繁,一感冒就发炎,疼的根本睡不着,所以医生说切掉,后来想想还是不是很有必要, ...

确实很难受
作者: trace    时间: 2011-1-23 15:21

扁桃体切了,效果就像得了艾滋一样,
还不重要?
作者: yanga    时间: 2011-1-23 15:45

同感冒,俺喷嚏打的厉害…
作者: 灰水潼    时间: 2011-1-23 17:23

不切好吧?要不炎症没地方发了。。。 嘿嘿 我也不懂

我是每次只要扁桃体开始发炎了,接连就是感冒咳嗽发烧,然后就结束了
作者: 钟情    时间: 2011-1-23 17:33

灰水潼 发表于 2011-1-23 17:23
不切好吧?要不炎症没地方发了。。。 嘿嘿 我也不懂

我是每次只要扁桃体开始发炎了,接连就是感冒咳嗽发烧 ...

我也不懂····医生说切了·····
作者: 花儿一样    时间: 2011-1-23 20:17

钟情MM身体体质不好吗?
我虽然瘦,不过很少感冒,好像这几年来还没怎么生过病。
作者: 相信奇迹^    时间: 2011-1-23 20:21

同感冒,鼻子不通气
作者: ligr103    时间: 2011-1-23 21:15

扁桃体是重要器官,一般不建议轻易去除。感冒不干扁桃体事,是我们自己免疫力不够。没见都去快走,45分钟,坚持一年,你就有感觉了!!本人也是扁桃体,从小发炎,打针怕了。但是锻炼给了自己更多的抵抗力!
作者: 雪女    时间: 2011-1-23 21:32

能不切就不切,怎么说都是身体的一部分呀。
作者: 叶子的春天    时间: 2011-1-24 08:48

还是别切了,长着就是有用的
作者: 钟情    时间: 2011-1-24 10:25

花儿一样 发表于 2011-1-23 20:17
钟情MM身体体质不好吗?
我虽然瘦,不过很少感冒,好像这几年来还没怎么生过病。 ...

最近这一两年好很多了···不常感冒,只是一感冒就难好····
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2011-1-24 11:00

不用切,自己嚼来吃啦。
作者: 闲看云天    时间: 2011-1-24 14:20

妞,我这三个月把三年来的感冒全补了。
连续三次感冒,这方唱罢,那方登场,每次都要持续将近一个月。元旦高烧几天然后咳嗽持续到20号左右才见好转,昨天又开始发烧了~~
多少年都没咋生过病了,我是不是被谁下了诬术了??
作者: 闲看云天    时间: 2011-1-24 14:21

发现一个规律,每次生病都是在生理周期前后,即使生理期身体抵抗能力下降,但也不至于都要生病吧?
作者: 钟情    时间: 2011-1-24 15:22

闲看云天 发表于 2011-1-24 14:20
妞,我这三个月把三年来的感冒全补了。
连续三次感冒,这方唱罢,那方登场,每次都要持续将近一个月 ...

可怜的孩子啊···
我这两年确实感冒少了很多,一年最多一次两次,但是每次很难好···对于药物似乎有免疫力般······
这些年也不断在提高自己的免疫力。

作者: 高血压    时间: 2011-1-24 21:35

扁桃体是人体重要的免疫器官,任意切除这些组织将消除局部的免疫反应,甚至降低呼吸道抵抗感染的免疫力,出现免疫监视障碍,特别是儿童。对于那些炎症已呈不可逆性病变且对整体器官组织造成病灶性感染的扁桃体,才考虑切除,你如果只是感冒时扁桃体发炎,而感冒又不经常发生。最好不要切除。通过锻炼增加免疫力,避免经常感冒发炎带来的痛苦。
人的各个器官在长期的进化过程里留下来的,都是不可或缺的。都有自己的作用。虽然通过其他器官的代偿,可以失去某些器官(脾,单只的肾,胆囊等等)但是身体的素质肯定要受到影响(阑尾除外,那是进化过程中退化的无用的器官)。不到万不得已,尽量不要手术切除任何有用的器官
作者: 橙子红也    时间: 2011-1-24 22:57

我感冒和咳嗽喉咙痛一起来的!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5