15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我的一周年
go

[病历求助] 我的一周年   [复制链接]

现金
248 元 

大概是半年之前,无意之中找到这个论坛,就一直关注着。分享了各位战友的一些喜怒哀乐:在纪念本人的一《周年》之际,也把本人这一年的心得和各位战友们分享……

上腹部CT螺旋扫描+增强+三维重建

肝脏右叶稍增大,肝右前叶见一椭圆形低密度肿块影,境界欠清晰,密度不均;增强扫描病灶于动脉期不均匀强化,门静脉期及平衡期呈相对低密度影,其内可见帮片状更低密度影;病灶最大横断面积约88×63mm,局部与胰头及结肠肝曲分界不清。肝右后叶包膜下见一类圆形低密度影,境界模糊,密度均匀,增强扫描于动脉期似轻度强化,门静脉期呈等密度,平衡期呈相对低密度,最大横断面约18×12mm。胆囊未显示,肝内外胆管轻度扩张。胰腺形态、大小正常,胰管无扩张。脾无肿大,所示双肾正常。腹腔无积液,肠系膜区和腹膜后未见淋巴结肿大。

意见:1考虑肝右前叶原发性肝癌。

肝右后叶病灶,不排除转移瘤可能。

胆囊未显示、肝内外胆管轻度扩张,请结合临床。

DNA定量3.29×104

AFP3000.00其它基本正常。

就是去年的今天;当医生拿着我的B超结果问了我好多的问题,当时我只是有一种不好的预感,后来医生又说要我做了这个CT再看看,值得弟二天说我是肝癌的时候,我一下子就蒙了,之后三天的日子《我一身难忘的70多个小时》里,我自己都不知道想了些什么,是怎么过来的...第三天的晚上给我老婆打电话都还没有告诉她真象。三天里,我想了很多很多…那样日子应该是只有经历过的人才能体会到的、甚至想到过逃避……但现在我还能坐在这里……

心态、战友们、不要被病魔吓倒,虽然我们不能征服它,但我们不能太脆弱。谁都不想得病,但有病了也没有办法,只能想办法克服困难。我这一年里先后做了五次介入,三次射频,吃的<替比夫定片>,平时也没有什么特别的保养什么的。我认为我们这样的主要也就是保持心情,活好以后的每一天,就当自己一年前就已经走了的,现在活了一天就赚了两个半天当然我在这里说的好像很轻松,真正的要做到确实不容易。让我们一起努力,一起迎接一年又一年的日出和日落……

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

祝贺。不只和明天再见,还要和明年、后年再见,和N个明年、后年再见。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
569 元 
加牛

现金
1039 元 
需要保养,保养到下列要求:
1、能吃
2、能喝
3、能睡
4、能拉
5、没心没肺很重要

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

祝福楼主的每一个明天都平安、顺利~~~~
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
36562 元 

神仙眷侣 寿星勋章 旺旺勋章 如鱼得水 帅哥勋章 色狼勋章 色女勋章 东北版 翡翠丝带 一等功勋章 健康之翼 幸福风车

prboyc 发表于 2011-1-22 21:18
1、能吃
2、能喝

凭我的经验,很同意你的观点!

现金
1483 元 

一等功勋章

3.能睡

现金
8142 元 

版主勋章 守护天使 健康之翼 红旗手

prboyc 发表于 2011-1-22 21:18
1、能吃
2、能喝

同意!
遇到一位伟大的科学家是我的幸运。

现金
248 元 
现在每天开电脑的第一时间就是上来看看朋友们,谢谢你们...很有同感,同一个战壕的战友、我们一起加油......

现金
8258 元 

驴版 幸福四叶草 一等功勋章 一米阳光 游山玩水

LZ没有开刀吗?一年5次介入3次射频8次住院,这样的治疗真的需要没心没肺才能走过来,心态极好。近期检查情况如何。祝福你!
忘记疾病;忘记年龄;忘记身份;学会微笑。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 19:41 , Processed in 0.016088 second(s), 11 queries , Gzip On.