15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 打算和女朋友说明了,请提意见!谢谢! ...
go

打算和女朋友说明了,请提意见!谢谢!   [复制链接]

现金
70 元 

我和女朋友交往一年半了,现在到了双方父母见面的阶段了,一直没有跟女朋友说明,我是小三阳,感染八年了,肝功能一直正常,也没有治疗过,身体状况也一直很好,但是考虑了很久觉得还是在见面之前说出来比较好,准备用邮件的方式说,可以说的清楚有逻辑点,下面是稿子,请大家给点意见!!!非常感谢!!!

亲爱的……!……!……!……!……!……!……!……
   这些都是我对你的称呼,都珍藏在我心底。之所以用文字的方式和你交流,是因为我实在没有想好怎么开口,担心不能逻辑清晰的把事情说清楚。但还是要开口,因为一直以来我们都是坦诚相待,其实上次去……我是打算跟你说明的,只是看你实在太累,不忍心告诉你,因为这毕竟不是好消息,当然这也不是很大的事情。一直以来你都对我很好,也看得出叔叔婶婶对我很信任,所以我考虑了还是觉得把我身体上的瑕疵坦诚跟你说比较好,不管你和叔叔婶婶对此的态度怎么样?这都是对我们最负责任的做法。
我是在高二体检时检查出乙肝表面抗原呈阳性的,之前初中检查都正常,之后一直是健康携带者状态(小三阳状态),肝功能也一直正常,我每年都会检查一次,医生的建议是定期检查,只要保持肝功能和B超检查正常,身体没有不适不需要治疗,平时注意锻炼和休息,不能喝酒。我一直都保持着良好的生活习惯,身体也一直很好,这点你和我在一起也有这么久了,应该也是看得到的。这个状况基本没有传染性,对学习、工作、生活都没有什么影响,大学、研究生入学体检都没有问题,最近的……公司入职体检也没有问题。当然说这么多,并不是这个就完全没有问题,如果自己不注意身体也是存在转化为慢性乙型肝炎病人的可能的,这个比例是大概十分之一,目前中国的携带者有1.3亿,十个人就有一个携带者,我没有问过你们家亲戚朋友是不是也有携带者,但是比例还是比较高的。大部分的携带者可以终身不患病,如果转化为慢性病人需要进行抗病毒治疗等。我看到过有医学研究说每个人大概都会携带30万种病菌,有的至病,有的是没有影响的,乙肝在国内的检查也是从80年代开始的。
既然说到了身体的事情,也说说我们家族的健康状况,我们家亲戚目前还没有因为肝病去世的,我奶奶、外公外婆都健在,爷爷07年因为前列腺增生75岁去世的,所以应该也不会有遗传因素什么的。乙肝传播的三个途径是:遗传、血液、性。我的情况不会遗传给将来的宝宝,以现在的医学即使是母亲是乙肝病人也可以通过怀孕时注射疫苗进行阻隔而生健康的宝宝,你去注射乙肝疫苗产生抗体也不会传染给你,之前我们一起吃饭、亲吻都不会传染。
写到这里我感觉是在给你做科普宣传了,事实上也是有个“肝胆相照”http://www.hbvhbv.com/forum/forum.php的论坛,里面都是关于乙肝的,刘德华做过很多乙肝的科普宣传,刘德华自己也是健康的乙肝携带者,这是他在公共场合说的,而且这个在香港、台湾、国外都不是什么引人害怕的状况,但是在大陆很多人对此的认识不够,觉得是携带了就一定会生病,而且像甲肝一样很容易传染,因此对此有的人比较介意,这也是我这么正式的跟你说这个事情的原因。这是一个北京的著名肝病医生的帖子:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-861922-1-1.html
我也是下了很大决心才跟你说这些的,如果隐瞒的话你们很可能也不会知道,但我觉得那对你不公平,毕竟你有知情和选择的权利,不管你的决定怎么样我都会接受。我们都是彼此的初恋,虽然可能有过些和其他人的好感,但正式的都是第一个,你对我很好,我也很珍惜你,而且是真心想和你过一生,这几天对于父母见面的事情的推诿也是由于没有和你说明身体情况才有的,可能让你不太高兴了,其实我打心里希望能见面把这事情办好,我真的很爱你!虽然我平时也不是很善于表达感情,但是相信你应该感觉得到我的真心,不然也就不会决定见我父母了。我想我们如果能迈过这个困难的话,一定能够很幸福的生活在一起!我会加倍的爱你、珍惜你、呵护你,我也相信我能够完成比你多活一岁的承诺,一起幸福地走到终点!
我不知道你的态度会如何,但是不管怎么样我都会一如既往的对你好。如果你不介意的话我们可以共同面对,想办法找合适的时间跟叔叔婶婶说。如果你介意的话,我也会尽快和他们把事情说清楚。虽然我很爱你,希望能和你在一起,但我不需要同情,真希望你能打心底里爱我,接受我,也接受我的瑕疵。我真的爱你!小宝宝!就写怎么多吧……

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc

现金
5018 元 

版主勋章 小花 神仙眷侣 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 盘丝洞吃肉 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 天秤座 红旗手 高贵龙 游山玩水 七夕情 桃粉四叶

祝福!我想,只要以诚相待,总会感动对方的
相信世界有美好‖回学校,学生时代‖希望~~希望,要有希望‖不要浮躁‖即使未来不好,我也要好好活着。‖ 有点泄气。‖ 还要继续努力的。‖感动陈奕迅。‖放任自己是不对的,还在犹豫什么呢?‖ 不要逼我暴力!!‖不要放弃这个锻炼自己的机会!加油!‖ 想好再作决定!‖不后悔

现金
70 元 
回复 四毛@ 的帖子

谢谢你!心里真的很矛盾!

现金
183 元 
很感动,真诚是本质。因为我们爱那个人,也希望那个人爱我们的一切。突然想起了婚姻的誓言,即使没这个病,以后结婚了患了别的病那福气该如何选择?虽能保证自己都不生病?

现金
2615 元 

美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 幸福四叶草 翡翠丝带 一米阳光

现金
1308 元 
突然想到婚礼司仪说“无论是顺境或是逆境、富裕或贫穷、健康或疾病、快乐或忧愁,我将永远爱着您、珍惜您,对您忠实,直到永永远远......”。不知道现实中有多少人认真的理解过这句话的含义?!
求真之行者,不计舍与得。

现金
521 元 
LS的,人家当时只觉得浪漫,呀根没想到责任
没有强大的身体但要有强大的心

现金
606 元 

麦霸勋章 色女勋章 兔子勋章

很好,希望你成功!
。◕‿◕。 不悲不喜,不来不去,不增不减,不舍不弃,默然相爱,寂静喜欢~

现金
116 元 
你真的很勇敢!我觉得你跟你的女朋友说明的举动是正确的,当然说出来她肯定会有些吃惊、有些担心,但是相爱的两个人是不应该有隐瞒与欺骗的,我相信你女朋友要是爱你就会接受这一切,祝你们幸福,祝大家健康长寿,一生幸福!

现金
1048 元 
我支持你!!爱情是不会被这个阻拦的,我的女友没有介意,我很感谢她
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-26 03:32 , Processed in 0.018219 second(s), 11 queries , Gzip On.