15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 做小肝癌手术和肝移植,选医院的困惑。 ...
go

[肝移植] 做小肝癌手术和肝移植,选医院的困惑。   [复制链接]

现金
609 元 
我想大家都会有和我一样的困惑。爸爸刚刚确诊为小肝癌,春节后爸爸就要去住院了,同时我们也应该为肝移植做准备了。看网上好多都是去南方或者北京大医院的。但是我个人认为,肝移植手术现在应该算是比较成熟的了,最起码比不死鸟大哥做手术的那个时候要成熟很多。我有两个问题想问问战友们,
1)我是辽宁的,可就近去沈阳和大连看病,这两个地方有可以推荐的医院吗?
2)听很多人说,小地方的肝源可能不足,另外买肝要有门路,前期要做很多铺垫,有很多的潜规则,真是这样吗?难道不是医院负责给找吗?
可能我的问题涉嫌敏感话题,请大家谅解,如不方便回答,请留言,谢谢!!

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

小肝癌的治疗方法很多,不一定一步走到肝移植的地步。把你爸的病史传上来,请版上的医生看看,推荐给你爸最经济、合理、有效的治疗方法。

如果确定肝移植,最好到一些比较大的移植中心就医比较稳妥,这些医院移植手术例数多,医生技术锤炼丰富,经验更老道,成功率更高。

就我们自己的经历,规范的大医院,不会有什么骇人的潜规则,也不用自己找肝源,排队等候即可,但等待会有一个过程。时间切点和机遇很关键,大的节庆前后,肝源相对丰富,春节期间应该是个好时机。

如果自己能找到肝源,医院会根据一定规范程序检验、接受并用给病人,但这对病人和家属来说,太难。移植受者的肝源一般都是医院提供。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
609 元 
谢谢“风吹白衣”!关于治疗方法,411老师和战友们已经在几天前给了回复。我想提前了解一下移植,爸爸早晚可能都要走这一步的。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

你可以到不死鸟肝移植科普网去了解下情况,那里大都是有关移植方面的信息。地址:http://businiao.5d6d.com/
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
609 元 
回复 春生 的帖子

太好了,谢谢春生!

现金
1483 元 

一等功勋章

单绳是小肝癌,没有癌门栓形成afp正常,那就手术切除,北京上海专科大医院

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

肝右后叶见2.0X1.6CM病灶

如果肝功能耐受,不妨先选择射频消融灭活肿瘤。
在安全范围内,尽可能把肝移植的时间后移。

现金
609 元 
回复 liver_GZ 的帖子

谢谢GZ及大家的帮助,和家里人商量了一下,我们决定初八就送爸爸去住院,做各项检查,评估肝功能。我的心情也已经平复了很多,我知道医生可以治病,但是治不了命,我们要在了解客观事实的基础上,树立信心,我希望5年,5年,再来个5年!

现金
1269 元 
为什么要等啊,现在就要弄掉它,

现金
442 元 
不要太急着肝移植,先手术吧,等复发到最后再肝移植,还有就是肝移植肝源都是由医院提供,我父亲做的时候没有潜规则的,不要太担心
尽人力,听天命,欢迎大家一起交流病情qq673474216
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:16 , Processed in 0.015261 second(s), 11 queries , Gzip On.