15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 小肝癌去肿瘤科就诊还是去普外?
go

[早中期肝癌] 小肝癌去肿瘤科就诊还是去普外? [复制链接]

现金
609 元 
如题,我们是去肿瘤科看病的,但是医生直接打电话转给了普外。不知道在手术前是这两个科室会不会沟通会诊?

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

小肝癌一般都是首选切除手术的,估计你们肿瘤科的医生也是这个意思,所以电话直接打到普外。适合切除并且决定切除的话,肿瘤科是否和普外科会诊并不重要,外科医生直接就可以搞定的。
登高回首罢,形影自相随~~~~

现金
609 元 
呵呵,又是白衣,谢谢哈!
只所以有这个疑问,是因为之前我在咨询爸爸病情的帖子里,411老师回复建议在做手术前要肿瘤科做评估一下肝脏功能,因为爸爸63岁,又是失代偿,怕手术风险大。我担心的是,外科大夫会不会比较主张手术,这个肝脏评估外科也可以作出的,对吗?不好意思,这么多的问题,我想在手术之前多做点功课。

现金
14990 元 

美女勋章 维基大牛 旺旺勋章 翡翠丝带 白羊座 守护天使 健康之翼 一米阳光 幸福风车 红旗手 小灵通

肝肾功能评估,外科在手术切除前也一定会做的,负责任的外科医生不会稀里糊涂一刀切下去。医生肯定也不希望切出问题来啊

才看到你爸肝功能失代偿这一节,这么看来,肝移植是得提到议事日程了。

你的帖子比较散,建议你把所有的帖子整理成一个比较好,这样集中起来,便于这里的医生和大家全面了解你爸的情况,方便提出意见和建议。

现金
609 元 
好的,谢谢白衣!我才到这里时间不长,我会好好整理一下的。我也希望我能在这里多学点知识,为了爸爸,也为了更多的肝病患者做出点贡献。

现金
4985 元 

一等功勋章

白衣是半个医生!

现金
14990 元 

xiaokeyizu 发表于 2011-1-23 07:28
白衣是半个医生!

记得大哥这样夸我不是第一次了半个夸张了,百分之一个也不能完全胜任呢不过我有计划,将来退休后发奋自学,直接考GZ医生的博士研究生,但愿GZ医生有耐心等待

现金
1487 元 
白衣妹妹也可称的上是主任级医生,业余专家!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-7 01:29 , Processed in 0.018513 second(s), 11 queries , Gzip On.