15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 如果我们都死了,对国家、社会、家庭而言是不是好事?? ...
楼主: 雨辰

如果我们都死了,对国家、社会、家庭而言是不是好事?? [复制链接]

现金
2 元 
我非常理解这样的心理状态,我现在刚结婚,我老婆小三羊,我结婚义无返顾,我老婆也不觉得她比谁差,如此众多的人群是这样,我除了同情还有困惑,难道病了就不能活着,谁想病呢?我老婆有病更需要人来照顾,如果我歧视她,我还有道德可言吗?1万万同胞都死了,我们社会还有道德可言吗?
      说实在的,我心情不好的时候,总是想她的病,觉得自己很亏,一种典型的不正常心态;或者觉得一个乙肝,有什么资格同我说话,大家想对自己妻子都是这样,更何况一个外人,所以,一个乙肝在外面受到的委屈不是一个正常人能想象的。
      乙肝自己要自强,在这个不公平的社会里,一个普通人都说难,更何况一个乙肝,自己被感染了,是受害者,结果还象一个害人虫一样,别人躲,自己更是不敢说,心境不好是正常的,但是自己要自强,魔术师敢承认自己是HIV,我觉的十分有勇气,我并不认为乙肝要这样。但可以不自暴自弃,完全和正常人一样(本来就是正常人)工作,让歧视者见鬼去。
     如此多的乙肝,我认为已经不是一个医学问题,而是一个政治问题,如果共产党政府不重视,不投入,不积极,比起法轮功来,乙肝才是超级大问题,可能动摇统治的群众基础。
毕竟得乙肝的人群穷人是绝大多数,象我妻子这样有人有能力照顾的是少数。
     得病就想到死,死也要死个明白,凭什么我们不犯罪、不滥交、不吸毒仅仅得病了就要受歧视而去死。死前我也要问一下那些不得乙肝但曾经也伤风感冒的人为什么不去死。
     再次说一下政府的责任,现在对所有适龄儿童免费接种乙肝疫苗,那些大人就不管了?
我打乙肝疫苗0 1 6方案,每针17元。对于我来说毛毛雨,但对有些地方来说,是个不大不小的数字,现在的情况如此严重,政府态度一点也不坚决,天天HIV,我除了看到肝药广告漫天飞外什么也没有看到、听到。我批评我们政府并不表示不拥护,但我觉得做的的确不够。
    全国乙肝人群和同情乙肝的人群联合起来!!! 共同维护我们的生命权。

后话:面对如此沉重的话题,我都要流眼泪了,这种问题需要来讨论,已经说明我们的生存环境有多差了。是轮到大家思考的时候了,我一直以为乙肝只是个医学问题,现在才知道是个巨大的政治问题。
        有感而发,泣不成书、………………善待老婆   为乙肝人群尽绵薄之力。

现金
297 元 
我们的免疫系统进化了多少亿年,呵呵
什么样的病毒、什么样的情况我们的免疫系统没遇到过,呵呵
大风大浪都经过了,呵呵
怎会在小小的病毒上翻船,呵呵
怎么可能为一个小小的病毒去死,呵呵
头像被屏蔽

禁止访问

现金
9077 元 

荣誉之星 心爱宝宝

签名被屏蔽

现金
4 元 
我还很年轻,我还有很多事要做,我可不想这么早就^%&^%&^%&^%¥&^
嘿嘿,我还没结婚,还没正真体验过爱情滋味呢!还没有体会全生活的酸甜苦辣呢!
  我刚检到有乙肝,我也知道我以后的路很难走,但是我想乙肝虽然难治,但非绝证,只要保持乐观向上的生活态度,我们一样可以为了自己的理想去奋斗(呵呵,还好我的理想不是运动员。。。。。)。下个月我还要考程序员考试,平时没时间看书,呵呵,这下好了,可以看书了,也许我还能考过呢。
  我名叫凌云志,从电脑行业(不过我是自学的电脑,不精:(。。。。。。)。很不幸成为大家的一员,也很庆幸有这么多共患难的朋友。希望大家能振作起来,战胜病魔!

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

对,我们应嘎振作起来,只要存在的就是合理的,我们有我们存在的理由,我们也是一个个活生生的生命,我们没有必要活在别人的眼里和口中
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
14 元 
曾经有过同样的想法,来到这里,感觉象是家一样,我想我会更乐观的。
不过说实话,我携带也8年了,周围的人要末不知道,知道的人也无所谓,可能大家都是互相瞒着的,所以谁也不在乎。

现金
779 元 
我已经想通了,
我要享受生活,享受每一天!!!!!!!!
我要快乐,别拘束自己了。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

现金
13693 元 

荣誉之星 电脑大牛

生命本来就是艰难的,我们没有必要再去人为的给自己增加压力,我们要学会快乐,学会享受生命,毕竟,就算是没病没灾,生命也还是太短暂了啊
我思故我在,走过生命中的天与海......
恩替ing……

现金
4 元 
对国家和社会就不知道了,但是对家庭来说绝对不是一件好事。
我觉得人能活一次是一种天大的福气,而且人也只能活一次(要是有来生就好了,可惜没有)即使是HBVER又怎样?我们至少也是一种存在,如果死去就什么也没有了,但是地球还是照样地转,太阳还是从东边出来。能活一次不错了,想做什么就做什么吧[em21][em21][em21]

现金
71 元 
“哭泣的人”的话让我流下了泪,我一直都觉得我的存在给自己、给朋友、给家人带来了很多压抑和痛苦,虽然他们都爱我、照顾我,可我真的受不了。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-29 00:25 , Processed in 0.015375 second(s), 13 queries , Gzip On.