15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 公益科普,关爱你我,每天存一块,一起锄草吧 ...
楼主: 锄草
go

公益科普,关爱你我,每天存一块,一起锄草吧 [复制链接]

现金
17064 元 

风雨同舟

日行一善(百善孝为先)

现金
181 元 
我也支持,虽然现在还是学生,资金有限,每周少吃一顿肉了。

我将以我的实际行动为锄草行动出一份力

现金
5394 元 

荣誉之星 美女勋章 一品御批懒惰勋章 风雨同舟 旺旺勋章 红旗手

我支持。每月拿出30块,月底时寄出。
这点钱对所有人来说都不算什么问题吧?
我们这里剪个头发,最低都35了!
只要人人都献出一点爱,世界将是美好的明天。

现金
806 元 
顶 等我工作了算我一份
[fly]朝闻道,夕可死! 得知己,一生足[/fly]

现金
3198 元 
坚决支持,每天存一元,还能更合理的吃饭了……吃七分饱听说最有益,呵呵 等钱够了,听从楼主随时的召唤!

现金
304 元 
支持, 先留个脚印

现金
876 元 

美女勋章 风雨同舟

原帖由 锄头 于 2009-12-8 15:27 发表
我和锄草,既不是英雄,也不是名人。
但自从加入论坛以来,我们都一颗热诚的心。
我们在论坛相识,相爱,最后结婚。论坛算是我和她的媒人了。我和锄草,来论坛前,一个是名校毕业的硕士,在世界著名的软件开发公司工作,有着不错的薪水。一个是远在日本留学。可以这么说,乙肝虽曾经对我和她都有影响,但乙肝并不会对我和她的生活有太多的影响了。不出来,我和她也会过得很好。
现在的我和她,她硕士毕业后短暂工作后辞职,靠打短工生活。我是一个半工半读的博士。我们并没有多少存钱。可以这么说,资助科普活动的钱是我和锄草靠刷碗刷出来的,端盘子端出来的,我当搬运工搬出来的,是靠牙缝挤出来的。
但我仍觉得此钱值得出。
我说这些并不是说我和锄草有多高尚。而是想告诉大家,如果我们都尽一份力量,乙肝歧视,乙肝恐惧是可以消除的。

乙肝歧视,乙肝恐惧,最根本的还是源于无知。没有别人推动,难道我们就不能自己推动?

搞科普,最大的障碍就是“科普无用论”,认为科普太慢,意义不大。这是5年前我在上海推动科普遇到的问题,5年过去了,时间也不短呀。如果那个时候大家都全力推动科普,5年下来,会有什么结果?

不要再怀疑了,只有行动才能解决问题。
我粗略估计一下,仅仅花10万块钱就可以在各地持续推动科普活动一年。试想一下,全国各地都在搞街头科普,媒体能不关注吗?政府能不关注吗?

10万,我和锄草两人解决了1/10,剩下的大家这么多人,我相信论坛比锄头锄草过得好的绝对不只9个。
再次诚恳地呼吁,大家都精诚团结起来,行动吧!
用民间带动官方!

很感动,多么有责任感的夫妇,向你们学习!
合肥博爱工作组 http://blog.sina.com.cn/hbvhefei
合肥一米阳光战友群 68761605

现金
325 元 
我支持,多的钱真的没有,我现在正在吃药治疗,每月的医疗费用太昂贵了,好几年没有工作了,一点小钱,我就少吃几顿饭,

现金
234 元 
虽然我现在还是学生,但可以每天省下一元钱,请问钱怎么给你们呢?

现金
221 元 
我也支持,相信滴水能汇成大海。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-3 02:58 , Processed in 0.016596 second(s), 11 queries , Gzip On.