肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 歧视—有论坛的日子
楼主: 特深沉

歧视—有论坛的日子 [复制链接]

现金
1596 元 
不进来顶一下不合适
好文
http://www.hbvhbv.com/forum/forum-viewthread-tid-293792-archive-1-extra-page%3D1-page-1.html

现金
975 元 
深沉得无话可说
动起来,更精彩

现金
1721 元 
难得的好文章啊,直可惜今天才读到,
建议各位版主把过去的好贴都翻出来,让我这样的后来者学习学习

还有,文中提到的那位长辈的经历,可曾写出来了。我很想读读
--------------------------
更绝的是,我的一位令我尊敬的长辈竟集以上所有歧视之大成,经历了所有共和国历史上的风风雨雨,70多岁死在肝癌上。如果保密工作好,我有机会把他的经历贴上来,以示对长辈的尊敬,对人性光辉的赞颂,对战友的鼓励。
---------------------------
清晨入古寺,初日照高林。 竹径通幽处,禅房花木深。 山光悦鸟性,潭影空人心。 万籁此俱寂,但馀钟磬音。

现金
2373 元 
漂亮!
上帝他是爱我的!

现金
333 元 
沉重的让人无法呼吸
理想的社会离我们好远啊!!!!

现金
2246 元 
以下是引用liverbj在2001-12-11 13:05:00的发言:
我怎么就写不出来呢?

我替你把下一句话说了吧,“那能骗多少PPMM啊!”[em10]
可怜的美国人,上火了只能扛着

现金
1751 元 
好文章,顶!!!
上天一开始就把老子革命的本钱吃了一多半儿的回扣...

现金
649 元 
特深沉确实深沉,想得多,我也知道完全消除歧视是不可能的事,只能靠制度、靠媒体宣传乙肝人自身因为有传染给别人的机会而痛苦来慢慢引渡几个好人罢了,我也怕说出去,怕本来好好开玩笑的同事会或有或无地歧视你,当然在关键的时候还是说比如要我献血时,尽管有别人的叹息或者有以后若有若无的歧视。社会歧视原本就存在,没有乙肝还有其他的歧视,学历歧视、出身歧视、长相歧视、地域歧视等等等等。人有残疾所以有残疾人联合社,可惜没有乙肝携带者联合会。要完全消除歧视,除非到了那个人人讲求自由、讲求个性、有自己的思想、别把自己命当做宝当做凌驾于别人之上的时代,人死了不都是一堆灰嘛。感染了乙肝病毒不还好好活着?可惜没几个人知道,前几天突然想到了桃花源,想到了自己是外星人,在海洋上平地升起一国家,然后把所有乙肝人接到那国家,成立乙肝携带者的王国,起码在乙肝上大家没有歧视,呵呵,幻想无极限

现金
1677 元 

我终于明白了
原来特深沉老大想要作以下事
===================
format                   社会:/s/q
<回车>
y
<回车>
===================
而不是   defrag       社会:
练法沦功的不要张嘴,当心我抓你倒腾传销的不要妄想,当心我废你张贴广告的不要伸手,当心我剁你贩卖假药的不要得意,当心我灭你

现金
431 元 
道出了現實物質世界的差異區別性與競爭排擠性  但也如文主所說  靠公權力的一些作為是能中和一些過度有害的歧視性排擠  如此並不危害社會它人  反而能促成社會進步與成長   也培養團結了當社會真正面對曉關全社會困境時的一些基本能量    靠道德自發性的包容與互助是個對人性的理想性期待  不知科技的進步是否會與其相長相成
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 10:06 , Processed in 0.021578 second(s), 9 queries , Gzip On.