15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 我的CT资料
楼主: dayang

我的CT资料 [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

1. 从碘油沉积情况看,确实高度可疑,还存在低密度病灶,如果心存疑虑,可行肝穿活检。
2. 门静脉高压症很严重:脾门周围存在大量高度扩张迂曲的静脉侧枝,胃左静脉高度扩张。相应地,胃镜检查估计也是“重度曲张”?
3. 超声Doppler检查门静脉是否通畅?增强CT看似乎是通畅的。
4. 肝脏修修补补,上路运行无碍。但估计若干年后可能大修。

现金
2934 元 
感谢版主老师,以我现在的体质对病情的严重程度并不感到惊讶,但是还是要尽最大努力延续生命呀,哪怕是苟延残喘。
我想应该有别的办法治疗癌的问题,消融、射频以及多种疗法联合治疗是不是有这种可能,以我看紧靠栓塞是解决不了问题的了,连同静脉曲张、高度扩张的问题,请版主老师再费心为我考虑一个可行的方案。谢谢!
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

不知如何获取和上传CT片?数码相机通过诊室看片灯箱拍照能满足辨病识别吗?需要多高像素(分辨率)才行呢?
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
2934 元 
楼上,我是用扫描仪做成图像资料再上传的,没用过相机,像素问题当然越高越清晰啦。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
15354 元 

一次次的TACE,其实就是一次次的急性肝炎发作,这对肝硬化的进展无疑也是一种促进作用。

目前的情况:肝脏萎缩(左肝萎缩更甚)、明显肝硬化、右肝多发病灶或碘油沉积,重度静脉曲张,等等。
个人意见,需要把肝移植提上日程,做好经费、精神等全面的准备。
选择一个比较适合的时间点,把肝硬化、肝癌(高度可疑)、门静脉高压症一网打尽。

现金
2934 元 
版主老师:
做肝移植,三年前就考虑过,那时身体状况、肝功等指标还是比较合适的,但是由于经济条件的不允许,我就再也没考虑过,去年也是年末,在302CT检查后,放射科主任告诉家人,已经不具备肝移植的条件了,所以我就更加不考虑了。
现在就现状而言,不知还有没有别的办法治疗癌的问题,消融、射频以及多种疗法联合治疗是不是有这种可能,静脉曲张、高度扩张的问题也是不容忽视的。

现金
14952 元 
利卡汀和多吉美行吗?
超声刀呢?
抗病毒+抗纤化治疗

现金
15354 元 

原帖由 dayang 于 2008-12-28 22:57 发表
版主老师:
去年也是年末,在302CT检查后,放射科主任告诉家人,已经不具备肝移植的条件了,所以我就更加不考虑了。
现在就现状而言,不知还有没有别的办法治疗癌的问题,消融、射频以及多种疗法联合治疗是不是有这种可能,静脉曲张、高度扩张的问题也是不容忽视的。

...

我的观点:肝移植基本恰逢其时,即大致到了一个相对后续治疗决策比较艰难的地步:肝癌、肝硬化肝功能失代偿、重度静脉曲张等等。

射频消融治疗肝癌,因病灶范围较广,算不上是最佳选择;但其他局部消融措施,毁损范围可能都不如射频消融术。
静脉曲张,是横亘今后相对平稳生活的一个不小的沟坎。

现金
2934 元 
换肝,对我来说难度太大了,首先经济负担就是一个最大的问题,将来谁能替我来偿还这笔巨大的债务;其次移植手术要冒巨大的风险,往好处想,手术非常成功,又能换回多少岁月呢?将来的维护费用又如何负担得起呢?不是曾有报道,一肝癌患者移植成功后,由于没有经济实力维护(抗排异),到做移植的医院门口举牌静坐,要求换回他的肝来,心肝他不要了。这样的尴尬局面不能在我身上重演。因此我早就不再想肝移植的问题了。谢谢版主老师了!

现金
2934 元 
版主老师,302医院搞得CIK细胞抗肿瘤、抗病毒的作用如何,对治疗肝癌有多大小效果。
还有一种说法:DC细胞-CIK细胞联合治疗,这是南京军区福州总医院(影像楼4楼)肿瘤生物治疗中心的成果。
下面我转载了他们的一些资料。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 20:28 , Processed in 0.014305 second(s), 12 queries , Gzip On.