肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 暗香浮动月黄昏
楼主: mioor

暗香浮动月黄昏 [复制链接]

现金
825 元 
月末

一直很难解释为什么人会有周期性,一个月是一个典型。我的心情会在一个月里面呈现抛物线的波动,当然会有打不起精神的几天,会有吃不下饭的几天。同理,会有高兴的时候,会有干劲满满的时候。

月末的时候就像每个星期的周末,我都是用来放松和玩的,星期是古巴比伦人创造的,估计他们是把一个月分成了4个星期。后来一个星期要休息一次,一年要休息一次,那一个月为什么不呢?
尤其月末阴气重,一点月光都舍不得洒下来。人当然应该是和周公好眠的时候,所以,无论有多么重大的任务要赶,但如恰逢月末,对不起,统统靠边站。
因为是月末,我允许自己懒散,天大的事变成芝麻小事丢到了下个月初。

但是有些人不识趣,自来水公司给条要缴费,顺路还得拿着电卡把费交了。电话费,网费,名目繁多的费都跑上门来,威风凛凛的威胁你:最好都交了,不然欠费罚款子!

月末的时候领工资,所以这个时候最适合聚餐聚会,ktv,餐馆,商场超市的人总要多些。要是我领了工资,月末的时候我要去商场败家,把自己弄的漂漂亮亮是我义不容辞的责任。

月末的时候爸爸会琢磨进了多少票子,多了会笑不拢嘴,当然我肯定少不了好处,要么有好吃的要么好玩的好看的。要是少了呢,肯定没那么高兴,吃饭的时候少不了咬牙切齿对我们说:经济危机,下个月我们要节省开支,当然,该要得还得要。
事实上都得要,尤其我这样对花钱没有概念的,不知柴米油盐贵。我可以一个月只花三百,因为我忙着干别的事忘了花钱了,也可以花上很多,到了月末就都进了商家的荷包。

这个月末有期待,所以,太平的可以。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
16567 元 

小花 一品御批懒惰勋章 夜猫子 兔子勋章 心爱宝宝 驴版 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 郊游活动 天蝎座 艺术家 游山玩水

有钱存起来去旅行吧
如来常说:'汝等比丘,知我说法,如筏喻者。法尚应舍,何况非法!'

现金
3128 元 
我也不喜欢雨天,湿哒哒,好在今天转晴
同意楼上的,去旅行吧,丽江,凤凰,或许适合MM的心情
人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.

现金
5439 元 

大财主勋章 有声有色 心灵港湾 金嗓子

呵呵,原创又多一才女。
文字很美,依稀有点像以前一位叫紫色的女孩!
君子于役,苟无饥渴?

现金
825 元 
综合楼上的观点,我决定,明年夏天去凤凰。

凤凰o(∩_∩)o...哈哈
好美哦
譡哒嘀嗒

现金
3128 元 
凤凰确实很美,美丽的名字美丽的小城
人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.

现金
3339 元 
喜欢,但永远写不出如此灵动、诗意的文字,只能欣赏。

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

非常雅致,这才是当年原创以及乐园的风格

现金
825 元 

欲语泪先流

我不知道夫妻间相处的规则,但我认为牵扯到自家事必将不太平。执子之手,与子偕老。两个人一起变老不是奢望,要终生幸福却未必容易。昨晚上父母口角,我实在看不下去,说了句:你们何必斗来斗去,让对方难受自己心里不见得就好受,两个人之间总要一个让的。妈是看着倔强,坚强,其实也还是多愁善感的,我从未见过她在爸爸面前示弱。其实何必,晚上睡前,我隐约感觉到妈妈的饮泣,寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕。这点上我和妈妈是不同的,我是避免一切机会和人吵架,要是别人生气说我,我就笑嘻嘻的耍无赖,爸爸要想说我,我就只掉眼泪不说话。只有和弟弟是例外,我会和他争到底,年纪小的时候打架我都是赢的,由此,我弟小学时候就会说一句:唯女子与小人难养也。

昨天腊八,浓浓的腊八粥很好喝,但见父母坐着各怀心事。夫妻间最悲哀是同床异梦,我的父母把对方当作亲人,至于有没有过爱情我不知道,既结发为夫妻,当恩爱两不疑。日子久了磕磕碰碰不可避免,父母的感情是朴素的,是一个人填补了另外一个人的孤单。

如若以史为鉴,我要一个像爸爸一样顾家像爸爸一样疼我,要像外公一样能吃苦像外公一样乐天的男人。愿得一心人,白头不相离。朋友说不能贪心,那我就要一个永远宠我的人。朋友说,如果他有二心呢,那我会和他一样决绝。

舅舅留下很多书,他喜欢在书的扉页上写些诗,我最喜欢的那首卜算子•咏梅:
风雨送春归,
飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,
犹有花枝俏。

俏也不争春,
只把春来报。
待到山花烂漫时,
她在丛中笑。

再盗用易安的一句,此花不与群花比。在我看来,作为女子是要坚强的,要保持自己的性格。万丈红尘,我看得清我来时的路,却看不到终点。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
3547 元 
天下夫妻无数,但如神仙眷侣,琴瑟相和者你见过几对?
楼主读诗甚多,令人佩服。愿有机会交流。
无论海角与天涯,大抵心安即是家
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 02:21 , Processed in 0.015506 second(s), 12 queries , Gzip On.