15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 急失代偿期顽固腹水请老师看看可以抗病毒吗还是吃中药 ...
楼主: 抗争病魔

急失代偿期顽固腹水请老师看看可以抗病毒吗还是吃中药 [复制链接]

现金
456 元 
谢谢,我也感觉单用螺内酯没什么效果,病人只要腹水下去基本就和正常人差不多,没有检查血氨,大便每天早上一次,很有规律,明天就去买乳果糖,再次感谢各位

现金
456 元 
安体和速尿可以按80MG:20MG的比例吃吗,如果尿量少就要增多,如果腹水没有了,只吃安体就可以了吧(希望快点消退),我们当地医生都是笨蛋,就知道蛋白利尿,连乳果糖都不知道,更不用说指导用药啦,感觉总是稀里糊涂的,在这里再次真诚感谢各位老师和朋友,这次我下定决心给她用抗病毒药了,只是不知道会不会有什么副作用,她的身体能不能承受的了,首次用是不是博路定更好一些

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原帖由 抗争病魔 于 2008-12-27 20:41 发表
这次我下定决心给她用抗病毒药了,只是不知道会不会有什么副作用,她的身体能不能承受的了,首次用是不是博路定更好一些 ...

抗病毒治疗,最好应该有医生指导,患者对坚持抗病毒治疗的重要性等有全面认识。
博路定(恩替卡韦)对失代偿肝硬化的抗病毒治疗是首选。

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

安体和速尿 100:40的配比是临床效果认为最好的。
抗病毒要有专科医生指导,不要自己乱用。

现金
456 元 
明白了,谢谢
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 19:41 , Processed in 0.013616 second(s), 11 queries , Gzip On.