15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 28周大三准妈妈也是健康妈妈的经验之谈(新发孕检全记录 ...

28周大三准妈妈也是健康妈妈的经验之谈(新发孕检全记录) [复制链接]

现金
242 元 
  我是一名大三准妈妈,现在宝宝在我有肚子里已经27周+了,从我的内心里,我从来没有把自己跟正常的准妈妈区分开来,原来每次去产检也是蛮紧张的,但是从怀孕到现在,一切OK,非常非常开心,甚至我都没有其它准妈妈们的不适症状,怀孕到现在偶尔脸上冒个痘痘,偶尔头疼一下,其它再没有什么不舒服,根本没有体会过有些准妈妈诸多的不适。我想这是上天赐予我的天使!
  大三好多年了,都懒得去再在乎病程的发展,不过好在肝功一直正常。所以怀孕后我都没有再查是不是大三?会不会转了?直接去地坛医院建档,因为我信任那里。去年千般准备万般精心的计划要宝宝,结果怀孕八周的时候出血,去了医院让保胎,倒是不出血了,但实际宝宝已经不再长了,所以三个月的时候听不到胎心才诊断出胎停育,手术清宫!生平第一次住院,第一次手术,伤心到无以复加,甚至对未来都没有信心了。这次怀孕是意外,我们本来打算明年再要宝宝的,可是谁知道TA就来了,顺其自然吧,我本来也没有太多信心,但是却出奇的顺利。
  现在宝宝每天动的很多,特别有力气,用TA独有的方式与我沟通,每次TA动的时候就是我感觉最幸福的时候,我跟他一起听音乐,给他讲故事,跟他聊天,他几乎每次都会反应我,而且现在跟我的作息时间一致,每天我夜里起,他都会醒来,早上早上把我叫起按时听音乐,白天动的也很多,我相信宝宝一定是个健康的好宝宝,给未准的三阳妈妈们一些信心,你们也会一样顺利的,只要记住一点,千万不要总是担心自己的病情,开心,放松是最重要的,我每次去产检,看到正常的化验单,都会狠开心一下的,正常的妈妈谁又会有这种额外的开心呢?
  幸运的是,我的老公从来没计较过我是大三阳,也不在乎这具体是怎么回事,我们在一起四年了,他打过疫苗却一直没有抗体,也没有感染,很奇怪。他很爱我,脾气也好,倒是我时常任性发脾气,但是我心底里感激我老公的包容与大度,因为这个幸福的家,所以我相信,我的宝宝一定会健康平安的降临。请大家一起为我祝福吧
  有空我就发我的DD肚给你们看啊! 
27周DD照(上周就开始有纹纹了,真是太伤心了,本来以为我不会长的呢,长就长吧,没办法啦)

我的孕检全记录:
末次月经:2008年6月18日,预产期:2009年3月25日
2008年9月3日(孕10W+1d) :
血糖:4.40
ALT:9.0
AST:18.0
HBVDNA定量:1.35*10的三次方
血常规、尿常规正常
怀孕建档全套检查(TORCH,HIV等等等等若干项)均正常

2008年10月16日(孕16W+2d)
ALT:12.1
AST:11.5
血常规、尿常规正常

2008年10月24日(孕17W+3d)
唐氏筛查:AFP MOM值 0.45 HCG MOM值 0.1
唐氏综合征风险系数:1/1257(低危)
神经管缺陷:低危  18三体风险系数:1/402  13三体风险系数:1/7549

2008年11月28日(孕22W+3d)
ALT:15.4
AST:17.1
血常规、尿常规正常

2008年12月9日(孕25W+0d)
新生儿溶血病产前预测检查:
我血型:O型 RH阳性  我老公:A型 RH阳性
结果:女血清中ABO系统IGG性质抗A的效价为:1:8

B超:
2008-9-30(孕15W+0d):胎儿头位,双顶径3.0CM,头围10.7CM,股骨长径1.6CM,胎动可见,胎心率155次/分,胎盘位于后壁,成熟度:0级,羊水厚径:4.3CM。宫内中孕,单活胎约15周。
2008-11-28(孕22W+3d):胎头:耻上,双顶径5.5CM,头围20.9CM,腹围18.5CM,股骨长径4.2CM,脊柱规整,胎心率158次/分,胎盘位置:后壁,成熟度:1级,羊水深充:5.5CM。四腔心、胃泡、肾脏、膀胱、四肢长骨可见。单活胎,超声孕周23周3天

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
482 元 

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

幸福的一家人
祝福

现金
15 元 
超羡慕~~~

现金
192 元 
原帖由 欢乐启程2008 于 2008-12-22 19:41 发表
  我是一名大三准妈妈,现在宝宝在我有肚子里已经27周+了,从我的内心里,我从来没有把自己跟正常的准妈妈区分开来,原来每次去产检也是蛮紧张的,但是从怀孕到现在,一切OK,非常非常开心,甚至我都没有其它准妈妈们的不适症状,怀孕 ...

祝福你宝宝健康成长,我现在也是怀孕27周+4天了,我们的预产期差不多叫喔。我们一起加油吧,呵

现金
603 元 
我也来凑下热闹,我现在是怀孕27周+1天,呵呵,希望我们都是幸运的,宝宝也都是幸运的。(偶是母婴传播的大三阳,以前查DNA值很高,达到过10的8次方,后来懒的查了,现在肝功能正常)

现金
642 元 
宝宝动确实是一件蛮好玩的事儿,呵呵
预产期:2009.2.16
http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=761839&page=1&extra=page%3D2

现金
448 元 

祝福

,(我们在一起四年了,他打过疫苗却一直没有抗体,也没有感染,很奇怪。他很爱我,脾气也好,倒是我时常任性发脾气,但是我心底里感激我老公的包容与大度,因为这个幸福的家,所以我相信,我的宝宝一定会健康平安的降临。请大家一起为我祝福吧)
     还是建议你老公再去注射疫苗,这样真的很危险,祝你们幸福

现金
13 元 

有打球蛋白吗?

楼主,我是 小三,现在也是27周+了,在犹豫要不要打

现金
102 元 
我俩差不多,我现在怀孕29周了,要做妈妈的感觉真好!祝愿我们的宝宝健康快乐!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 04:17 , Processed in 0.016865 second(s), 12 queries , Gzip On.