15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 28周大三准妈妈也是健康妈妈的经验之谈(新发孕检全记录 ...

28周大三准妈妈也是健康妈妈的经验之谈(新发孕检全记录) [复制链接]

现金
6 元 
我在民航医院做的产检,本来医生是要求打的可医院里没有药了,问了药房说可能一直都不会有了,那孩子生的时候怎么办呢?

现金
102 元 
楼主dna是多少呀?孕期没采取任何措施吗?

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

我也曾经是个大三妈妈

我在十年之前是个没有发过病的大三准妈妈,生产之前和正常的妈妈没什么两样的,因为从十八岁想当一名工人在进厂体检时因为大三健康携带者被拒,厂领导说我是肝痨病,干不动活的,他们厂养不起。可当时我就是干不动多少体力活,看起来有点不勤劳,走路很正常,站着一个小时不动也不觉得有多累,一直到二十六岁孩子出生之前都是象健康人一样走路吃饭,就是座长途汽车会晕车,别的和正常人真的没区别。可是不舒服的感觉从生完孩子的第二天就不幸降临了,先是第二天一起床刷牙时开始作呕,体力不支,走路没力气,觉得身体好象在飘着,不能自己把持,眼睛也开始无神采了,然后就是吃早饭时觉得嘴里没味饭也变得不香了,腹账不想吃饭,吃什么都觉得没味,然后就当天量体温升高挂药水降体温,一挂就是三天,刚生完小孩对过病床上人家小孩挂水,大人没事;我这边小孩没事,我这个大人有事,从此我就不开始了乙肝发病的不幸人生,因为我从小生在闭塞的农村,从来没有听说过乙病人是什么样的感觉,所以什么都不懂,一遍茫然,产后一个月了,挂了水退了热了,味口还是不好,生产住院七天出院,由于医院有空调家里没有空调,突然接触高温天气,刚到家躺在床上想要好好唾上一觉把身体调正过来,哪曾想,突然不能呼吸了,自己叫着要上救命车回医院,因为家里没什么钱,婆婆叫我自己忍着扶我到自家窗口抓住栏杆呼吸一下,定了定神,从此开始一向天真无邪刚挨枕头就睡着的我开始了恶运般的生活,先是不分白天黑夜,孩子一哭就醒了,醒了以后就开始睡不着觉,婆婆因为眼睛不好,不能带小孩只来了几个小时就再也没来过,后来每一天都要面对四十度左右的酷暑高温和小孩哭闹的失眠,产后的体温又上来了,满月之前就自己骑个对脚踏车去挂水降体温,一直挂到一个星期后满月了,体温还没有降下来,从来也没有想到自己会从一个健康携带者变为一个乙肝病人,所以不管怎样的病痛也没有往那方面想一想,当时根本就搞不清为什么身体会这样的不舒服,因为我一直都长得象身体特别好的那个身型,好象很壮实的样子,我当时的那个老公,孩子他爸说我就象一个光鲜的苹果,外表看起来光鲜诱人,里面却是坏了的苹果,直呼上当,说我欺骗了他的感情,他说没有能力养活我,没钱帮我买药,和他的朋友一商量,就和我提出离婚,因为十八岁那年我爸带我去医院问过医生说我是不是得了大病,医生说我是健康带毒,还没有发过病,属无症状携带者,我们国家十个人里边就有一个,没关系的,什么药都不用吃,和健康人是一样的,不用大惊小怪的,有好多人一辈子都不会发的,就这样我和我的父母一直没把此病当作一回事,一直把我当作健康人看待,家里人都很太平没有什么不同的状况,所以就一直很放心的生活,没有想那档子事,要知道没有见识过此病的人真的是不懂的,由其是单纯的乡下人,真的很糊涂,很无知。我痛恨自己是个糊涂又头脑简单四肢发达的乡下人,见识太少太容易吃亏了,他说我隐瞒的真相我觉得太冤枉,因为连医生都不承认我是个病人我又有什么理由说我自己是一个病人呢,可是他们家人却一口咬定,我真的是百口莫辩,只好哑吧吃黄莲有苦说不出,他们家不拿钱出来帮我看病,我自己一个打工妹又没有结余,再呆下去他们家连饭都不给吃,还要漫骂,恐吓,我只有百般无奈的同意离婚,因我是传染病人又没钱,小孩就归他扶养,可怜我这个因生小孩而发病的新媳妇到头来只和自己的小婴儿相处了两个月十九天,我可怜的孩子从此见不到自己的妈妈,没有母爱的温暖和教育,不知道会被教育成什么样的没良心的人呢,因为相隔八百多里路程,我又晕车,所以长到今年十一岁虚龄了,我才见过他没几回,去了,他们家的人当着我的面在孩子面前倒扣一抓,说是我要离婚的,我真的是遇到了十恶不郝的人了。这大概就是我的命运吧。要是没有乙肝这个病就好了,我也不会和我的骨肉分离了。要是他被教育成和他爸一样没良心的人,我就等于白吃了这么多的苦了,就是想上五保户都上不了啊,因为我从法律上来讲是有小孩的,可实际上我连小孩的面都难以见到,好不容易八百多里路晕车,身体那么难受到了那里都是刚见一面就赶我走,还在小孩面前说不三不四的话绞辩。我这辈子只想病能快一点有所盼望,只有病好了我才能到我的小孩身边哪怕是多看几眼也是好。真希望能弥补小孩从刚满月不久就缺失的母爱亲情。我的心里真的很悲衰。。。。。什么时候是个头啊?药费让人喘不过气来啊!我的心已经到了谷底了。盼盼盼,盼早点摆脱病痛。变成身体轻松正常人。

现金
45 元 
祝福楼主~~~~~~

现金
642 元 
23楼,发病有那么痛苦吗?
预产期:2009.2.16
http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=761839&page=1&extra=page%3D2

现金
3644 元 

驴版 黑煤窑矿工勋章

好幸福的准妈妈啊!
祝福楼主和小宝宝!

现金
242 元 
原帖由 揪心 于 2008-12-24 17:04 发表
我在民航医院做的产检,本来医生是要求打的可医院里没有药了,问了药房说可能一直都不会有了,那孩子生的时候怎么办呢?

你可以从别的地方买来药,等宝宝生下来尽快给他打就可以了。

现金
242 元 
原帖由 祝福大家lx 于 2008-12-25 08:59 发表
楼主dna是多少呀?孕期没采取任何措施吗?

我就建档的时候查过一次HBVDNA定量:1.35*10的三次方,一直到现在都没有再查过了,我想生之前再查一次,如果可以还想母乳呢

现金
242 元 

回复 23# 的帖子

非常同情你的不幸遭遇,只能感叹命运弄人!希望你能建立信心开始自己的新生活,另外对自己的病情要时时了解,即不能被无知愚昧的想法耽误病情,也要树立科学正确的态度。希望尽快听到你的好消息!

现金
242 元 

今天顺利进入孕晚期,庆祝一下!

今天刚刚好满28周了,顺利进入孕晚期,明天去产检,希望一切OK!还要记得替一位郑州的准爸爸问一下宝宝出生后注射球蛋白剂量的问题。 
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-26 19:55 , Processed in 0.014530 second(s), 12 queries , Gzip On.