15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 发现我是乙肝病毒携带者的前前后后

发现我是乙肝病毒携带者的前前后后 [复制链接]

现金
135 元 
2008年11月18日,一个黑色的日子,1118吉利的数字里但潜藏的确是危机,当时,我已经交了一个让我心动的女友,一个即将可能成为我人生伴侣的另一半,本着对别人负责对自己负责的态度,去医院检查身体,其实,我对自己身体一直很有信心的,从没生过大病,是一个“连医院大门找不到的人”,但是,检验结果是1 5 阳,事实面前,赶紧检查其它肝功 、DNA和 B超项目,结果是DNA阴性,B超预示回声稍粗,胆囊增厚和息肉出现外,其它都正常。
   乙肝病毒携带,预示我即将可能的婚姻面临破裂,我第一个告诉了她,她安慰我:“治疗,我等你”,于是我开始了乙肝全面知识的恶补,咨询权威专家和专科医生,并追溯我病毒的来源。
   我用10天时间基本搞清并事实,确认乙肝传染性极小,主要途径是母婴传播,其次是血液传播,其它传染的可能性很小,我把调查结果告诉了她,之后我们面对面的交流,引经据典,引用事实说话,但是,此时我的“口才”成了“传销讲师”,面对我,她成了老中医“你的脸色好差!”,望闻问切她瞬间学成,我知道,要改变她已经不可能,一周后,恋爱自然收尾。那一刻,我真的好后悔告诉她一切,一切都晚了,改变一个人以成观念的思维,太难,最后,我对她最后一点要求“象保护国家机密一样帮我保密”。乙肝病毒携带,我不害人,奈何旁人远我9丈,改变世界太难!保护隐私,保护自己!
   回想我的过去,那是几年前一次普查,查出我母亲大三阳,当时并没在意,看过相关报道,乙肝传染性小,根本也不太当一回事,我的专业是食品科学,记得1988年大学应该体检过的,否则也学不了该专业啊,1994年,我在顺德一家食品厂化验室打工,应该是办了健康证的。之后,我一直从事食品,功能保健食品,医药中间体的研究工作,一干就是十多年,从没意识到自己携带了病毒,直到2008年11月18日,这个黑色星期二,我才知道自己一直携带可恶的病毒。我先后从事过冷冻食品,饮料,螺旋藻,灵芝胞子粉,甲壳素,壳聚糖,氨基葡萄糖,葡萄籽等各类植物提取物等功能保健品的研究和开发,对营养学更是深入研究,然而,营养学在我身上一直无法得到验证,无论怎么吃,营养再过量,但我一直保持着典型的豆芽身材,178身高,体重一直在60公斤徘徊,百思不得其解,难道营养学错了么,我天生就这体型?现在,我思考着,营养学毕竟是门科学,难道是小小乙肝病毒在作怪,从小我的肝脏就受到病毒的侵害,无法更好的吸收营养并转化成肌肉和脂肪,似乎,我找到了答案,能吃能喝,吃啥啥香,就是不长肉,也与小小病毒有关么,虽然无法验证,但我想其中必有联系。
还记得1994年,我在顺德食品厂工作的时候,我开始担任熟食车间质检,有位姓张的同事工作后也捡出乙肝,他学的和我同一个专业,因为是关系推荐,发展部经理只有安排他在最后一道工序杀菌车间守着那台高压灭菌锅,每次开锅的时候,我们都不让他动产品,如果他要动杀好菌后的产品,作为质检员,我总抢过他要做的工作尽量不让他干,虽然我也明白,乙肝是血液传播,但职责所在,我一直歧视他,只是不直白表露出来罢了,2004年,我在河北中鼎生物工作,一位60岁的马来西亚华侨经常来我公司,据说也感染乙肝病毒,说吃了我公司产品两年产生了抗体,肯定是后天急性感染,要不他不会这么好运痊愈产生抗体的,他的病例和资料我认真整理过,认真记录他转胺酶变化图,当时因工作关系常一起吃饭,实话,我还是有点怕,尽管他已经产生了抗体,只要感染过乙肝,听到乙肝,心理总别扭,回想过去,我这潜伏的乙肝携带者其实一直存在着乙肝歧视心理,只是我不会表露出来罢了,只要乙肝病人用过的碗筷,我洗得格外干净,不怕一万就怕万一。

作为乙肝病毒携带的食品研究科技人员,我一直逃过检查,现在才确认自己携带病毒,而且母婴传播可能性最大,为此,我咨询了疾病控制中心检验人员,他们回答我2000年前的检测手段和现在不同,我漏检的可能性极大,化验室工作对我来说,太熟悉不过了,误差和错误结果是完全可能发生在我身上的,因为对传染病的盲目恐惧,其实我一直在歧视着我的战友,所以,现在女友因此离开我,我其实一点也不怪她的了,只怪我不该她的,善意欺骗,其实乙肝病毒携带并没那么可怕,可是这一切直到我也是携带战友的时候才明白。刻骨铭心体会到保护自己身体隐私的重要性。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
2041 元 
你说的2000年前的检测手段和现在不同,漏检的可能性极大,是真的吗
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

现金
135 元 

疾病控制中心人的回答

专家说的,具体检测方法和试剂有啥不同我还不知道

现金
135 元 

乙肝病毒一般不平行传播

当我捡出乙肝病毒携带后,首先想到,难道我不幸被传染了,一种家庭责任感,首先想到的是检查我的家庭成员,特别是小孩,当天,我立即通知我妹妹去检查她两岁小孩,告知说已经打了疫苗,坚持让她一定去检查,还有我爸爸,弟弟两个孩子都还没检查过,2008年11月28日是个高兴的日子,我弟弟两小孩没感染病毒,我小妹小孩感染了,万幸小小年纪居然抵抗了乙肝病毒,虽然已经感染,然而,第二项产生了弱抗体,5项抗体,肝功正常,病毒阴性,相信她一定不负我们全家期待,彻底康复!我父亲也没感染病毒,我妹妹大三阳,之前知道我母亲是大三阳,我弟弟两孩子从小就是我母亲一手带大的,事实再次证实科学推断,乙肝是不容易平行传播的,我父母一辈子在一起生活,但我爸爸并没感染,我母亲大三阳,可我弟弟两孩子居然没事,今天,实在是个值得庆祝的日子,小孩都逃过乙肝病毒劫难,孩子们打了乙肝疫苗,我安心了。之前,专家,书本都说乙肝不会传染,但恐惧总让我半信半疑,一直对战友歧视,虽没露骨表现出来,但心理存在。

现金
2041 元 
都一样啊,家里就我一个,还好
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

现金
135 元 

你后天感染可能极大

如果不是母婴垂直传播,资料说成人感染90%都会自动痊愈的,通过自身的免疫清除,好好保护你的免疫系统,恭喜你有巨大彻底康复的可能,也许幸运明天就降落在你身上。

现金
67 元 
祝你早日康复!

现金
1486 元 
你家弟媳应该有抗体,妹妹孩子出生时应该有免疫措施
看来国家还作了些实事

现金
135 元 

开始保护自己的肝脏

知道自己是个携带着以前,每天两瓶啤酒,一餐没啤酒吃饭没味道,也寄托啤酒能帮我长点肉,认识自己携带病毒后,再不敢喝啤酒了,开始爱护我的肝,心肝宝贝,可不敢委屈她了,开始护肝计划,我还还想着,有一天我能彻底征服乙肝,也许是梦想,或许也可成为现实,今天去定量检测自己的乙肝五项,希望从以后数据中发现点什么,一直对自己免疫系统有信心的,15阳,肝脏轻微损伤,很少得病,甚至感冒也罕见,如果我是后天感染,相信不久会彻底康复,我还是碱性体质,测试唾液PH试纸总呈明显碱性,专家说过碱性体质的人免疫细胞很活跃,健康抗病能力强,从现在开始,我不仅要小心呵护肝脏,也要好好调节一下自己免疫系统,可不能象以前那样活了。

现金
135 元 
原帖由 kite2888 于 2008-12-18 22:17 发表
你家弟媳应该有抗体,妹妹孩子出生时应该有免疫措施
看来国家还作了些实事

是啊,如果没打疫苗,我妹妹小孩已感染乙肝病毒,但疫苗帮助下,她会彻底康复的,我一直想给小孩补一针乙肝免疫球蛋白,促进抗体产生,但是,现在还在犹豫中,怕出问题,如有专家请指点,妹妹大三阳,因为不知道,小孩只按常规免疫接种(016方案),现在已经感染病毒,两岁,但现在康复,2弱阳,5阳,现在还需要做点什么让她更安全更保险的康复?我弟弟小孩没打过疫苗,我大三阳的母亲一手带大,但没感染!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 10:33 , Processed in 0.018309 second(s), 11 queries , Gzip On.