15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 发现我是乙肝病毒携带者的前前后后
楼主: pangxieogy

发现我是乙肝病毒携带者的前前后后 [复制链接]

现金
135 元 
原帖由 kite2888 于 2008-12-18 22:17 发表
你家弟媳应该有抗体,妹妹孩子出生时应该有免疫措施
看来国家还作了些实事

我弟媳已打疫苗,当时普查没有感染的就打疫苗了,但我弟弟还没检查,工作忙,等检查后告诉各位战友。

现金
227 元 
说真的。歧视太多了。实际上是很少传染的。。

现金
46 元 
你也在顺德吗?我在医院工作,,一直都在逃避体检,,HBV会影响你的工作吗

现金
135 元 
原帖由 晕了晕了 于 2008-12-18 22:49 发表
说真的。歧视太多了。实际上是很少传染的。。

是啊,我算是个专业人员了,一直很清楚专家、书本和资料明确记载乙肝病毒是血液传播,不是饮食传播,但是在不知道自己是携带战友前,我哪会那么认真细致去调查研究啊,都是恐惧惹的祸,谁不怕,染上可能带一辈子,谁不怕啊,我的女友就这么离去了,保护自己隐私才能有效保护自己,我不传染别人,别人却会惧怕我十分!

现金
135 元 
原帖由 lianglinli 于 2008-12-18 22:51 发表
你也在顺德吗?我在医院工作,,一直都在逃避体检,,HBV会影响你的工作吗

影响,而且非常大,不知道前,没事,现在知道,不好意思再从事食品一线工作了,只能做些研究工作了,另外不好意思请朋友来家里吃饭了!虽然知道不会传染,但有心病在,怕朋友有一天知道误会

现金
135 元 

今生注定与病毒为伴

昨天是2008年12 月18日,带着转阴可能的愿望,去医院检测乙肝两对半定量检测,结果如下:
表面抗原(HBsAg)534.05    ng/ml       标准: 0~1.0
表面抗体(HBsAb)0.86 mIU/ml            标准: 0~1.0  
E抗原(HBsAg)0.01 mIU/ml                 标准: 0~1.0
E抗体(HBeAb) 0.8 NCU/ml                标准: 0~1.0
核心抗体(HBcAb)39.51  uIU/ml          标准: 0~1.0

冰冻三尺,非一日之寒,看来今生完全转阴,以成梦想,感谢肝胆相照,我认真记录这一轨迹,人不死,希望不灭,用心科学对待病毒,也许希望还是有的。

现金
135 元 

就这么沉底了么?

用心总结,不想让它沉水了,自己顶一下吧

现金
118 元 
其实我一直不觉得这是个病,因为到大学毕业为止,基本在任何方面都没有什么影响,到大学的时侯体检,某天班长说校医叫我去,,校医就是让人一个个进去,,不是一批进去的,,就说,你什么什么检查呈阳性,注意休息,有条件去医院做做检查,别害怕,没什么的,,,,我偷瞄了一下,,,后来医生也白了跟我说,,我班约有十个,,比例差不多10%,谈话很短,就几句话,,我就出来了,,到班上,,也没啥变化,,该干嘛干嘛(论坛里讲人有共用杯子,,我觉得好奇怪,,,,我感觉从小学到大学,,没有人有这么奇怪的嗜好用别人的杯子吧,又不是自己家里人...多奇怪啊),,,到参加工作才感到压力,感到有这种岐视的存在,其实我觉得用歧视不太确切,,我感觉,,是害怕多于歧视....我觉得将心比心,谁面对一个传染性疾病患者会不害怕,,沙士的时侯,,多明显,,,,这是危险到生命的啊,,别人害怕也许是因为不了解,,但谁又能保证这病100%不传染,,,?我父母安慰我的是,你这个病大把人有,,,谁谁谁不是活得好好的,,到后面自己好了,,谁谁谁当时没查出乙肝,结果不是什么什么肝病给死了....要相信科学,,,指不定什么时侯这个就不算病了,能医了..

现金
3016 元 
原帖由 pangxieogy 于 2008-12-18 21:37 发表

回想我的过去,那是几年前一次普查,查出我母亲大三阳,当时并没在意,看过相关报道,乙肝传染性小,根本也不太当一回事,

原帖由 pangxieogy 于 2008-12-18 21:37 发表
当时因工作关系常一起吃饭,实话,我还是有点怕,尽管他已经产生了抗体,只要感染过乙肝,听到乙肝,心理总别扭,回想过去,我这潜伏的乙肝携带者其实一直存在着乙肝歧视心理,只是我不会表露出来罢了,只要乙肝病人用过的碗筷,我洗得格外干净,不怕一万就怕万一。

我怎么看不懂啊?
loser...............

现金
118 元 
美国\日本\香港,,,很多国家和地区,,,乙肝是能从事食品行业的....
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-17 04:46 , Processed in 0.014697 second(s), 11 queries , Gzip On.