15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 丈夫肝术后,现在情况能确定是复发吗

丈夫肝术后,现在情况能确定是复发吗 [复制链接]

现金
23 元 
版主您好,我丈夫肝癌术后七个月了,左半肝切除,肿瘤大小7 7 6,当时由于突然腹痛发现的。发现小三阳三年,术前AFP大于2万,术后两个月内AFP正常(小于20),保持了两个月后又缓慢升高,分别是28,55,203,到目前是880,现在肝功正常,DNA小于1000,没有其他不适,CT增强没有发现病灶。目前有药是每周两支国产的胸腺肽,口服篸一胶囊和木鸡颗粒。
我现在真的很迷茫,下一步怎么办呢?恳请版主帮忙给看看,给点宝贵建议,叩谢了。

现金
2865 元 

一等功勋章

确实让人忐忑不安

可能还要做CT平扫+增强或CT成象+三维重建再次确诊,不然还有磁共振,无法确诊就进行介入“血管造影”看能否发现病灶,现在医院检查仪器多,费用高的让人受不了

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

大肝癌,肝癌切除术后有无TACE?

AFP在肝切除术后的再次升高,往往提示肝癌复发。

因此,除了常规的增强CT或MRI外,需要行TACE:同时有血管造影的作用,再对肿瘤局部的动脉行栓塞化疗。

现金
23 元 

丈夫肝术后,现在情况能确定是复发吗

谢谢版主的回复,术后没有TACE。因为当时的医生意见也不通一。下面我要请教的是,目前CT增强没有发现病灶,行TACE可以吗?病毒小于1000,用抗病毒治疗吗?您说的MRI是不是核磁共振?

现金
23 元 

还有,TACE一次要多少钱?急盼回复,不胜感激。

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

MRI是核磁共振。

TACE可以发现小的转移灶,并同时给予治疗。

TACE的费用,和所用的药物和基础肝功能有关。
1次需要1-2万元。

现金
23 元 

多谢liver-GZ老师的关注和热心帮助!!祝您冬至快乐!
我们准备到北京去,请问北京那家医院做TACE比较好呢?烦请版主和各位高人给指点一下呀!拜托了!!!

现金
1396 元 

美食大使

原帖由 xinlin429036 于 2008-12-21 12:41 发表
多谢liver-GZ老师的关注和热心帮助!!祝您冬至快乐!
我们准备到北京去,请问北京那家医院做TACE比较好呢?烦请版主和各位高人给指点一下呀!拜托了!!! ...

我爹在北京301做地。。。12月5日做地,至于效果还不知道,下个月复查。。。

现金
23 元 
我爱我爸:期待你爹的好结果。

现金
23 元 
liver-GZ老师您好,有报道说如果术后复发,首选再次手术切除,否则行TACE或其他的方法。
目前,我丈夫的病灶没有发现(影像),能进行TACE吗?是否应该等一等呢?由于不懂,所以很迷惘和急呀!不知下一步应该怎么办,希望在一次得到您的热心帮助,望您百忙中给以指点。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 16:03 , Processed in 0.017119 second(s), 11 queries , Gzip On.