15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 丈夫肝术后,现在情况能确定是复发吗
楼主: xinlin429036

丈夫肝术后,现在情况能确定是复发吗 [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

TACE有两个作用,即诊断和治疗。前者指肝动脉造影发现小的肝脏病灶。

因此,可以行TACE:肝动脉造影时如果有明确的小的转移病灶,同时行TACE。其他影像检查发现的明确的较大病灶,首选微创的局部消融治疗:射频消融、微波消融、无水酒精注射等。

现金
2934 元 
楼主应该积极认真的对待这个问题了,这东西可不等人呀,等到二次长成肿瘤大了再切除,那是拿病人的生命开玩笑,就出现小小的转移病灶也必须立即处理掉,这是要人命的东西,容不得有半点在体内生存。
【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
1366 元 
原帖由 liver_GZ 于 2008-12-21 17:26 发表
TACE有两个作用,即诊断和治疗。前者指肝动脉造影发现小的肝脏病灶。

因此,可以行TACE治疗;如果有明确的小的转移病灶,首选微创的局部消融治疗:射频消融、微波消融等。 ...

请问斑竹,治疗是否是笔误,应该改为诊断.
已有 1 人评分现金 收起 理由
liver_GZ + 2 谢谢纠正。

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

原帖由 xinlin429036 于 2008-12-19 11:26 发表
还有,TACE一次要多少钱?急盼回复,不胜感激。

本人58岁,去年7月在北京肿瘤医院肝胆胰外科成功施行大肝癌切除术,术后一个月又在该院介入科行TACE,效果令人满意。花销近80000元,其中TACE及住院5天的全部费用约17000元。期间无任何送礼或红包开支,虽然俺一介外地草根并无任何关系,因此认为这里医术医德令人称道。只是费用清单显示其国产胸腺五肽价格过高。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

现金
23 元 
斑竹,各位高人请帮帮忙,建议一下下一步怎么治疗啊,AFP升的太快了!
12月17日至今天九天的时间,AFP从880升到9200多,复发是无疑的了,但是CT增强和彩超都没有看到病灶。AFP升的这么快是不是很严重啊?下一步准备到上海肝胆去,我想听一听大家的建议,急,在线等!!!
叩谢各位了!
另外,有知道PET-CT的吗?它的诊断与TACE哪个更好啊?大家帮忙啊!

现金
23 元 
还有,AFP升的这么高,是不是说复发的程度更不好呢?听说PET-CT很贵,如果这时TACE可行的话,还是倾向TACE诊断。大家热心的人,快点给点建议呀!等等等。。。。。。。。

现金
30 元 
惹急了 就不理它了 这该死的病

现金
23 元 
今天我们已经到了上海,准备先在中山医院作一下检查连咨询一下,不知大家有了解这个医院的吗?在网上看评价挺好。斑竹,411老师,各位好心人,大家进来给点建议啊!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

先挂介入科的号,联系TACE。

如果经济条件好,PET-CT是不错的诊断选择。

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

据我所知,中山医院没有PET-CT,相近的华山医院有(同为复旦大学附属),诊断结果应互认的。
另外,上海交大附属仁济医院也有PET-CT检测,在其浦东分布(浦建路,东方路口),好像还是挂牌上海PET-CT检测中心。
东方肝胆是专业外科医院,是从二军医附属长海医院独立出来的,历史不久。
而中山医院建院70多年(1937年),渊源更长,且是综合性医院,有上海市的“肝癌研究所”。外科口碑同东方肝胆,同为国内翘楚;而内科治疗则其手段更丰富,也有专业的肝癌中医门诊。此外,该医院近上海徐家汇商业圈,交通及生活更方便。
以资参考。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-18 04:54 , Processed in 0.014508 second(s), 12 queries , Gzip On.