15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 强烈谴责南京市第二医院的产科!!联合起来! ...
楼主: 这个不好说

强烈谴责南京市第二医院的产科!!联合起来! [复制链接]

现金
407 元 
呵呵,现在很多二线城市的医院都还是以前的阻断方式,都要打针的,并且只要是DNA阳性的妈妈都不让母乳的,我记得有个妈妈在帖子里说的话我深以为然,就是,母乳本身是没有错的,但是母乳会带来其他的问题,比如出血,比如乳汁带血等等,我是小三,dna阴性,仅仅是si抗原阳性,医生就不建议我哺乳,说万里长征走到了最后一步,不要让不确定的因素毁掉,我明白每个妈妈想要给孩子哺乳的心情,我那个时候每天都在动摇,每天都在哭,后来医生看我实在太想亲自哺乳,就和我说,那也要等到15天打完第二针免疫球蛋白以后,或者满月第二针疫苗过后,等到这个时候,我给孩子喂的时候,奶水已经不多了,并且,真的,喂得时候无论乳头和乳汁有任何的变化,心中都会惴惴不安,其实喂母乳也不是不痛苦的,因为自己太明白乙肝的苦,所以也太害怕孩子感染到,说实话,一直到8个多月的检查报告出来,我才真正的松了一口气,并且我真的不后悔一开始没有给母乳,我真的也没有后悔打得那几针,我要把我能做的都做了,不管到底对我有多大的损伤,这样我才会心理安稳~
因此阻断的方式是每个人可以选择的,但是每个医生对阻断的认识是不一样的,或者再说,现在阻断其实已经是一种模式化的形式了,在任何一个医院只要有免疫球蛋白都可以做到,为什么大家都想选择大医院,牛专家呢?其实有医院的水平的因素,同时也有大家想寻求一个心理安慰啊!
我只是想说,我觉得医院的阻断没有需要强烈谴责的地方,只是医生的阻断方式有些跟不上,或者说对于医院而言,每种方式的改变其实都相对很慢的,因为会涉及到安全问题,医院会倾向于继续使用并没有出过问题的阻断方式,而一些相对于比较新的阻断医院的态度会相对保守~
当然,这个医院的收费可真够贵的,并且不顾病情的区别乱开药,真不好!

现金
761 元 
原帖由 风中的过客 于 2008-12-17 20:33 发表
呵呵,现在很多二线城市的医院都还是以前的阻断方式,都要打针的,并且只要是DNA阳性的妈妈都不让母乳的,我记得有个妈妈在帖子里说的话我深以为然,就是,母乳本身是没有错的,但是母乳会带来其他的问题,比如出血,比如乳汁 ...

说的很对,我也是这么想。有些做法也能理解。
其实只是受不了这个医院每个地方都要和别人不同,搞得我们去检查弄得一点安全感都没有,而且最基本的该冷藏的动作也没有。至于打针就算她们不要求打我自己本身也想打的(只是她们打400单位觉得太多了),母乳的事不论她们是什么意见,我自己反正是从来没有考虑过的,“我要把我能做的都做了”这样才会安心一些。“万里长征走到了最后一步,不要让不确定的因素毁掉”这也是我一直的想法呢。
小天使快快长大(我的孕期记录): http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=722710&extra=page%3D1

现金
407 元 
呵呵,其实大家想的都一样,我们作为一个乙肝妈妈已经有了很多的宽容度了,三月所在医院确实在管理和免疫球蛋白的保存上是有问题的,还是希望每个妈妈的孩子都能够健康~!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 11:04 , Processed in 0.012456 second(s), 9 queries , Gzip On.