肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 存档 1 礼堂(致一个红衣女人)
楼主: kaitai

礼堂(致一个红衣女人) [复制链接]

现金
2010 元 

荣誉之星 文思泉涌

谢谢各位对我的评价,

我没有德才,不会写诗;
我没有婚姻,不会出轨;
我没有恶意,不会恐吓。

咱只是静静地坐在边缘,思考一些事情。
我们负责本地区的中小学校长的继续教育,
这段时间又开班了。

昨天一天,“校长培训班”去爬山了,楼上卫生间的抽水马桶,一天是干净的;
今天一早,我急匆匆进来惊骇地发现,二分之一的蹲位又多出了“感叹号,句号,逗号……”。

这回我不再骂人,我突然想起二十一世纪中国诗歌的“梨花体”,
有一首《傻瓜灯——我坚决不能容忍》。

我急匆匆回到办公室,在电脑里调出这首诗歌,
急匆匆打印了数张又拿起胶水,
急匆匆地返回卫生间,
急匆匆在每一处的显著位置贴上一张:

“我坚决不能容忍/ 那些/ 在公共场所/ 的卫生间 /大便后 /不冲刷 /便池 /的人”。
备注:请不要轻视梨花体,请不要污蔑赵丽华;真正的诗歌艺术,娱己娱人且救国。

这就是现代诗歌面对现实的一次直面和震撼,
我面对这群肩负中国命运和教育的中小学校长们,
使用了一次“梨花体“的文学对话:

“自省反思,救救中国!”

-----------------------------------------------------
(12月18日下午)
  混蛋!中国校长!
在我贴出若干张警示之后,
仍有个混蛋公然留下一堆污秽,
我不相信他面对那张挡板看不见,
看来需要老K持一块板砖守在门口,
老子不仅只读文学,更会砍架!

校长啊校长!
这样丑陋的中国校长如何有脸面对一群孩子!
他们此时还在楼上上什么课?!

终于确认是两个,一个五大三粗没看清脸,
明天逮住就上砖。
-----------------------------------------------------------

致楼下“天华”君:

另有些朋友都说看不懂,我说这不奇怪,文字首先是写给自己看的,我原本就把它定义为一种“情感”,一幅画面。

今晚,我把“一个女人的芭蕾”,“礼堂”,“一次意外”,“一阵清流”和“鬼魅”及“鬼魅的力量”等等寓意,解释给了一个朋友听,她说这才懂了一些;

但我不想一一解释给大家,就像一幅色彩画,作者也不必解释太多,全凭大家的猜测和想象。

我只说“礼堂有旋转的芭蕾,才有一阵清流。”

这是一种深刻且模糊的意识幻想,

如此而已。

大家如果感兴趣留意K某的文字,就请记住这段结尾,

这是我两年中最精华的一小段文字,

甚至可以说是生命或梦想的集成:

我走过门口,
身后哗然袭来一阵清流,
那些天窗的通气扇叶在不停地旋转,
地板上流动着忽明忽暗的光影……
“风,是风进来了”,
我这样想着,
回头却撞见:
一个青年女子在台上旋起芭蕾。

感谢所有阅读过的朋友,我爱您。

永远的肝胆相照

现金
5093 元 

荣誉之星

看半天没看懂,就觉得头皮有点渗的慌,不是鬼故事吧?

现金
2102 元 

京津冀运动

呵呵原来是教育口的人
你们任重而道远哦
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒

现金
3224 元 
路过。。。。。。。。。。。。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
440177 元 

版主勋章 文思泉涌

k版的文章很耐读
最主要的是能让人带入情景,和作者一起思考

现金
16356 元 

版主勋章 小花 美女勋章 勤于助新 一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 天使勋章 兔子勋章 旺旺勋章 驴版 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 心灵港湾 色女勋章 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 郊游活动 水瓶座 艺术家 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 红旗手 勇敢虎 游山玩水 七夕情

顶起来

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

原帖由 kaitai 于 2008-12-17 10:26 发表
我没有德才,不会写诗;
我没有婚姻,不会出轨;
我没有恶意,不会恐吓。

咱只是静静地坐在边缘,思考一些事情。
我们负责本地区的中小学校长的继续教育,
这段时间又开班了。

昨天一天,“校长培训班”去爬山了,楼 ...

看了这段文字,才知道原来K板是教育校长的……
入厕这个问题,小细节的大世界呵。
在K板的文字下,真正的体会到了良多……
每一个回复都如此用心……
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

这么经典的文字居然没有石头……
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 07:46 , Processed in 0.016439 second(s), 11 queries , Gzip On.