15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 29/Apr/09帖子更新,请教版主.
楼主: 我爱我爸

29/Apr/09帖子更新,请教版主. [复制链接]

现金
1396 元 

美食大使

不好意思,邮件收到,因当时太忙,每天都很晚归家,无法仔细分析和答复。

目前情况尚稳定,但肝脏影像学资料上总有些不确定的病灶,因此,我建议可考虑行PET-CT进一步确认。
如果想进一步排查脑、肺和骨骼的话,可以做个全身PET-CT。

GZ老师您说地这些不确定的病灶,是指“右肝顶部”和“肝左外叶”(就是原来介入时做地那两个部位)???
还是您发现另有其他的新的不确定的病灶呢???????
盼回复。

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

原帖由 我爱我爸 于 2009-3-26 17:03 发表
关于华蟾素,槐耳,斑蝥等等。。。这些药物不知道对阻止和延长肝CA复发有没有效果?我爸爸一直都没服用这些药物,我很矛盾,怕给他吃了增加肝脏负担,不吃吧又怕影响他的病情,因为认识的几个病友都在吃。。。总觉得不给他吃,又少了 ...

我术后仅用过北肿肝胆胰外科给开的槐耳颗粒,差不多用了两个月时间,同时还用了皮下注射的胸腺五肽,说不清是手术效果还是药物效果,总之我恢复很快很好。用药期间有特别畏寒的感觉,后来得知是胸腺五肽的不良反应,而槐耳颗粒,至少没察觉有任何不良反应或毒副作用。知道后者产自全球驰名肝癌高发区江苏启东,冥冥中觉得那里的制药厂该因此动些脑筋,花些气力,弄点小有疗效的东东吧。
险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

头像被屏蔽

禁止发言

现金
-242 元 

现金
19771 元 

优秀版主 荣誉之星 寿星勋章 一等功勋章 幸福风车

回43楼,俺目前,不,是术后四个月以来就再未使用任何药物。
补充一点,俺用了一颗疗效极佳的开心果——一个很讨人喜欢的小外孙在俺术后8个月出生了,俺当上了外公,于是又有了无尽的生活趣味和快乐,俺不得不把自己预设的生命终点大幅后调,直至小外孙娶媳妇........

险夷原不滞胸中,凡事浮云过太空。波静海涛三万里,日明飞锡下天风。  明.王阳明.

头像被屏蔽

禁止发言

现金
-242 元 

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

原来介入后碘油沉积位置,我个人存在疑虑。

因此,如果经济上能承受,PET-CT检查有必要,或排除残留癌灶,或明确。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 14:31 , Processed in 0.014628 second(s), 10 queries , Gzip On.