15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 3月3日更新:母亲的现在让我看不到未来 ...

3月3日更新:母亲的现在让我看不到未来 [复制链接]

现金
267 元 
此刻的我靠在沙发上抱着电脑,鼓起勇气静静的讲我的故事。这个故事只有一个人清楚的了解,就是我最好的闺蜜。除她之外,我的经历,我的想法这世界上没有任何人知道。我只想就这样静静的将给你们听,因为你们不知道我是谁,我才可以放下所有的面具,推开所有的屏障。我需要的,只是你们遥远的祝福,无形的拥抱。

我不知道在这个人人都该在饭桌前与家人享受美味饭餐的时刻有多少人还会来看我的故事,我只想就这么自顾自的写下去。
脑子里很乱,可能会很慢很罗嗦,可能会逻辑混乱,还请电脑前的你们多多包涵。

已有 1 人评分现金 收起 理由
大疯子 + 1 留下祝福,坚强些,大家都支持你! ...

总评分: 现金 + 1   查看全部评分

现金
728 元 
偶在看!
幽默、自信、坚强、睿智、善良、愈挫愈勇!

现金
267 元 
刚刚从北京的佑安医院探望住院的母亲回来,劳累了一天的父亲已经躺在床上睡着了,一会我去给他煮面,就当作晚饭了。
母亲上周刚刚做完了血管分流的手术,这个手术不大不小,但能对母亲的病情起到多大作用,我和父亲一直持怀疑态度,只能是抱着一线的希望,能缓解多少就缓解多少,毕竟离最后的那一搏还有一段距离,我们只是想把那最后一搏拖得越久越好,因为我们不知道真的要到那最后一搏了,我的家,将会是什么样子。

那最后的一搏,就是,肝移植。

现金
267 元 
原帖由 好运2008 于 2008-12-7 18:35 发表
偶在看!

非常感谢,我在努力的写。想到哪就写到哪了。

现金
267 元 
这还要从母亲的病说起。
我的外婆就是因为肝癌,在八十年代,才五十出头的年纪就去世了。我对外婆的印象也仅仅是停留在了照片上。知道妈妈得了这个病是在我上小学的时候,因为那时妈妈突然不上班了,说是在家休病假。慢慢的我才了解到,妈妈得了一种肝病,是会传染的。从此我的记忆里,妈妈就从来没上过班,都是在家照顾我和爸爸的生活起居。但我从来也没有觉得我的生活跟别人有什么不一样,因为妈妈除了每天都要吃药外,本身身体没有什么特殊状况,爸爸一个人在外工作也把这个家照顾的很好。我的家虽然算不上大富大贵,但记忆里面,我的生活条件甚至比我的同学都要好。

我一直认为自己是个很幸福的小孩,包括当我的妈妈告诉我,我也有跟她一样的病时,我也从来不觉得这有什么严重。因为毕竟,我那时才只有8,9岁的年纪。

现金
267 元 
那是我跟我的同学一样,每天跑跑闹闹。只是经常会被妈妈严厉的提醒:不能玩得太累!!

这种平静在我小学六年级的时候被突然打破了。
妈妈有一天突然大口大口的吐血,被紧急送到医院抢救。医生当时说,再晚送来半个小时就没救了。后来,妈妈被抢救过来了。但是,脾被切除了。
当时只有十一二岁的我只是刚刚从差点失去母亲的恐惧中渐渐恢复过来,也没有意识到这个病竟会像一个符咒一样,死死的粘在我们一家的身上。

不好意思,论坛规定一个小时发的帖子不能超过5个。后面的我先慢慢写着,一会发上来。谢谢!

现金
42 元 
在听

现金
267 元 
知道慢慢长大后,我才知道,母亲之所以被切除了脾,就是肝病恶化导致了门脉高压才会大出血。我也逐渐对这个病有所了解,知道在目前的医疗水平下,这个病是一辈子都不可能被根除的。而且,最让我感到不敢面对是,所有人对这个病都是谈之色变,像怕瘟疫一样怕这个病。让我至今记忆犹新的一件事是,小时候邻居家一个小女孩指着我的鼻子说:我奶奶不让我跟你玩,你妈妈有乙肝,会传染给我的!!!

我也渐渐开始对自己的身体状况有所隐讳,对身边所有的同学朋友都没有讲过我是个乙肝病人(是的,我是乙肝病人,不仅仅是个携带者,因为我的DNA是阳性的,这些情况都是我前几年才了解的)。但是我在小学升初中,初中升高中的体检中都没有被要求抽血,因此大学之前我的病情被隐瞒的很好,我仍然像其他同学一样好吃好睡。我的学习成绩还算不错,高考的时候考到了北京的一所知名大学。

呃。。。真的是思绪混乱,本来是想先说我母亲的病情的,怎么说到我自己这了。。。汗一个。。。
那我就先这样写下去吧。

大学的入学体检我是逃不过去了。终于有一天班主任把我单独叫到了办公室跟我谈的体检情况。老师说,你被检出了是澳抗阳性,但是这个结果也有可能不准确,你需要去再到校医院复查一下。我对老师说,不用了,我知道我自己的情况。当时老师一愣,但是很快安慰我说,没事的,再查一下做个确认也好;同时,老师又对我说,“你千万不要有任何负担,咱们年级不止你一个人查出了这个病,还有还几个呢。你就记住,这个事情对任何人都不要说,包括跟你亲近的同学,这个事情只有老师知道就好了。平时别太累了,注意休息。”我狠狠的点了点头。

我想,我一辈子都会感激我的这个班主任。因为她,我才没有像有的人一样被勒令退学或者遭到别人的歧视,平平静静的度过了我四年的大学时光。

现金
267 元 
我是去年大学毕业的。从母亲做了脾切除手术到我毕业参加工作差不多有十年多的时间了,此期间母亲的状况一直很稳定,每天吃药,定期复查,无任何病变。我也在毕业后很快找到了一份很好的工作,收入虽然不算太高,但在本科毕业生里边还是不错的。(说到工作有人会问,难道我在体检是没有被查出肝炎??? 是的,没错,我体检时ZB了,是找人代检的。这个我在后面讲我自己的情况的时候我再仔细讲吧。)

亲戚们都为我的出息感到骄傲,都说我爸我妈算是熬出来了,可以享女儿的福了。
可是就在我工作后不到半年的时间,妈妈的病情突然恶化了。
先是在去年下半年的时候,妈妈总是走路的时候摔跤,而且总是觉得腿没有力气,左臂也感到不听使唤。带妈妈到社区的医院去查,CT查出脑子里面有几个小的血栓。但是全家人吓坏了,但是医生却说是老年病,定期去输液疏通血管就好了。就这样,妈妈每天去医院输液,但病情就是不见好转。今年上半年,又在北京两家非常知名的大医院先后住了两个多月的医院,都说是血管硬化,甚至有一家说我妈妈得了一种罕见病症,就是脑神经被毒素侵害,慢慢就会变成痴呆!!!!
妈妈吃了一堆疏通血管的药,但是病情非但没好转,反而更厉害了,连走路都开始困难。甚至有一次出现了神志不清,家门都找不到了!!!!
我和父亲一筹莫展,难道母亲从此就变成了一个痴呆的人吗?!

终于,母亲的一次例行的肝病复查揭开了这个谜底。

现金
88 元 
楼主注意休息是真。
我在看你写。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 17:04 , Processed in 0.015819 second(s), 12 queries , Gzip On.