15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 3月3日更新:母亲的现在让我看不到未来 ...
楼主: 蒲蒲鱼

3月3日更新:母亲的现在让我看不到未来 [复制链接]

现金
5980 元 

色女勋章

MM,我们的情况差不多,家里四口人,就爸爸一个人是好的,妈妈还有我还有弟弟都是携带,妈妈身体也极差,每个月要很多医药费,不过是贫血,肝功能倒是一直都正常,爸爸的负担也很重,因为我还在上学,而且我每个月还要抗病毒,妈妈很多年以前就做了专职的家庭主妇了,因为很多原因家里也一直都负债,不过现在生活越来越好了,看到你爸爸说的那些话,我就想起了我爸爸,很心酸……你不要悲观,心情对病情是很重要的,妈妈的情况并不会发生在所有人身上,我外婆也是乙肝,多年前肝硬化腹水医院都下病危通知了,让回家等时间,回家后她心情反而放松,奇迹般的好了,一直到现在,六七十岁的老太太了,虽然一直是大三,但是身体硬朗得很,比我妈妈还好,多往好的方面想,加油吧,早点休息

好心态,很重要

现金
267 元 
现在妈妈住院的病友里有不少是做过肝移植的,有的是术后一年多,有的两年多。他们都是因为术后又出现了问题才住进了医院。看着这些病友,一方面是为他们感到庆幸,因为他们有这个经济实力可以去做肝移植手术;另一方面我又为他们感到担心,都是手术后才一两年的时间,就出现了这样那样的问题,这个手术做了到底值不值呢???

最近也经常到论坛的肝移植版块去逛逛,看到了太多肝移植一年就离开人世的例子。母亲本身也很抗拒去做肝移植,她不想为了换那一两年的生存时间就让我和父亲的后半生都要负债过日子。。。但是,只要有一线希望,我们当然想去争取;只是不知道,我们这个赌注,可以赢回母亲多少时间。。。

现金
267 元 
原帖由 liver_GZ 于 2008-12-7 22:52 发表
原来第一次手术是脾切除+断流术,
最新一次是“血管分流的手术”?
如果这样,血氨升高和肝性脑病症状不就更加重了吗?

啊???!!!
真的么??我真的不了解医生为什么会这么决定,只是听医生说,这样让肝承担一部分血流,可以多解一些毒。
其实妈妈现在的状况真的挺矛盾的,蛋白摄入多了吧,血氨就会升高;蛋白摄入少了吧,肝脏就有硬化的危险。。。
我是真的不知道该怎么办了,GZ大哥有什么意见和建议么??

现金
267 元 
原帖由 sugar-baby 于 2008-12-7 22:55 发表
MM,我们的情况差不多,家里四口人,就爸爸一个人是好的,妈妈还有我还有弟弟都是携带,妈妈身体也极差,每个月要很多医药费,不过是贫血,肝功能倒是一直都正常,爸爸的负担也很重,因为我还在上学,而且我每个月还要抗病毒,妈妈很多年以前 ...

谢谢你!!

真希望我妈妈也能像你的外婆那样幸运。

我们都有一个伟大的父亲,我只希望我下辈子可以成为他的父亲,好好的补偿他!!

现金
267 元 
原帖由 痛心小三阳 于 2008-12-7 22:54 发表
早点休息,明天再写吧。

谢谢你的关心!!
不过我真的是该改一改我这个晚睡的坏毛病了。。。呵呵!
听你的,我马上就去睡觉了。
我会一直把我的故事写下去,跟大家说说我的心里话,如果再不说的话,估计我快要被憋疯了!

明天我想把自己的一些感情经历跟大伙儿唠叨唠叨,但愿大伙儿别嫌我啰嗦,O(∩_∩)O哈哈~

战友们!晚安了!明天又将是新的一天!!!

现金
276 元 
本来心情还好好的,看到楼主的帖子眼泪刷刷的流了下了。祝福你的母亲,同时钦佩你的父亲,他是一个伟大的人!希望这里的MM都能找到楼主父亲这样的男人,同时也祝福你们都幸福快乐。
我自己从来没有想过也许有一天我会因为这个而病恹恹的,等待死神的宣判。我想积极健康快乐的生活最重要吧,LZ,加油~ May god bless you。

现金
5696 元 
原帖由 蒲蒲鱼 于 2008-12-7 23:23 发表

谢谢你的关心!!
不过我真的是该改一改我这个晚睡的坏毛病了。。。呵呵!
听你的,我马上就去睡觉了。
我会一直把我的故事写下去,跟大家说说我的心里话,如果再不说的话,估计我快要被 ...

闷的话就把话说出来,论坛里每个人都是很好的听众................
疯子只是与常人在思想上有细微差别的普通人而已。
疯人院守门人在此热忱恭候大家莅临我院指导或入住。

本次上论坛时间2009年1月16日

预计下次上论坛时间2009年10月中旬

现金
276 元 
嘎嘎,我们是心灵沟通者。

现金
267 元 
战友们晚上好!!我刚刚下班,先去超市买点东西,一会回来就接着写!!
真诚的感谢你们留言,心里真的感到暖暖的

现金
276 元 
这么晚才下班啊。。。我4点半就洗好澡等下班了。。。
MM好辛苦,多注意自己哦~~~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 23:39 , Processed in 0.018925 second(s), 10 queries , Gzip On.