15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 3月3日更新:母亲的现在让我看不到未来 ...
楼主: 蒲蒲鱼

3月3日更新:母亲的现在让我看不到未来 [复制链接]

现金
267 元 
这次母亲的复检结果非常不好,肝功能不正常,病毒量非常高。跟医生说起近半年来母亲的就医状况,马上就被要求入院观察。这样,母亲就住进了佑安医院。
很快,这所专治肝炎传染病的医院给母亲的病情下了定论:肝性脑病!!!

这个病其实算是母亲当年脾切除的后遗症。简单而不专业的说,就是切除脾后为了不让肝脏负担太大,让一部分血液不经过肝脏走了;久而久之,这部分没有经过肝脏滤毒的血液经过血液循环经过大脑,毒素就在脑中沉积下了,逐渐破坏了神经。这就是为什么我妈妈的腿脚会不听使唤,脑子会不好使,经常会犯糊涂。

母亲入院后不久,就被医院下了并重通知书,因为血氨高的吓人。这件事情父亲当时并没有跟我说,只是自己一个人默默承受了这一切,这些都是母亲后来病情有所稳定后,父亲才敢告诉我的。

在佑安医院的这一个月时间里,母亲每天靠降氨药物稳定病情,并且被严令禁止吃蛋白质的食物。也就是说,母亲从此要成为一个彻彻底底的素食主义者了。但是光靠不吃肉类蛋类降低血氨还不行,如果大便不通畅,也会导致血氨升高;血氨一高,母亲就会感到脑袋木木的,麻麻的,非常不舒服。直到后来母亲出院,她的血氨也还是没有彻底被降低,只能依靠降氨药物来不断控制血氨量。看着母亲不能像以前痛快的想吃什么就吃什么了,心里心疼的很。

同志们我先去帮我爸做饭了,回来接着写

现金
1210 元 
关注中,祝福!
简简单单,开心就好!

现金
151 元 
我也刚吃过饭,在线等着。
祝楼主的母亲早日康复。

现金
151 元 
等。。。待。。。ING。。。

现金
267 元 
我回来啦~~~谢谢大家的关注!我继续写!

母亲的血氨量就这么一直不上不下的。医生给了两个建议:一是做血管分流术,让肝脏再重新分担一些血的流量,好让毒素被分解一些,不然母亲脑中的毒素越积越多,最后的后果就是肝昏迷而不治;还有一个办法,也是最后不得不用的办法,就是做肝移植。
我从来没有想过母亲的病会严重到要移植器官的地步!!!!!

父亲向医生了解后知道目前肝移植的费用一般在50多万左右,这还是保守的估计,因为即使手术成功,术后也要终身用药,不仅要服用抗病的药物,也要服用抗排异的药物——这是所有器官移植都不可避免的。更糟糕的是,母亲因为是O型血,这个血型的肝源非常难找,因此价格也会贵不少。医生给出我们的肝移植的估计价格是:90到100万!!!

100万!!!这对我的家来说简直就是天文数字啊!!!

现金
267 元 
原帖由 痛心小三阳 于 2008-12-7 20:37 发表
我也刚吃过饭,在线等着。
祝楼主的母亲早日康复。

先替我妈妈谢谢你啦

现金
279 元 
幸福的家庭都是幸福的...下一句我不忍再说。

你所说的自身经历,感同身受,如同昨日。

记得我初中那年收到那张改变我心灵轨迹的体检化验单的,那个卫生委员声色俱厉(请允许我用这个词,对一个不谙世事的小女生来说,实在太过份)的站在讲台上说,请拿到这张单子的同学注意点,这病会传染的!

我没觉得天塌下来,但却逐渐发现,我周围呼吸的空气却日渐稀薄,梦魇挥之不去,揪心的痛......

祝福你,亲爱的朋友。愿你母亲手术成功,平平安安。

现金
1486 元 
关注,祝福

现金
5980 元 

色女勋章

祝福~~~~

好心态,很重要

现金
267 元 
之前提到过,我妈妈很早就查出了肝病,就一直没有上班,家里的经济来源都是靠我的爸爸,但是我家经济状况还算不错。

但是,屋漏偏逢连夜雨,一直在一家外企供职的父亲因为跟公司的领导发生矛盾,被迫离开了公司。这是在我妈妈脾切除手术后一年的事情。
之后的几年,父亲一直处于半失业状态,甚至遭遇了投资失败。爸爸一面要负担家里所有的生活开销,又要供我上重点初中,重点高中,重点大学,更要负担妈妈的医药费用(妈妈的单位不是百分之百报销的),家里面几乎是在“吃老本”了。尽管几年前爸爸的工作稳定了,家里的收入也因此稳定了,但是比起妈妈手术前家里的状况,还是根本不能比的。

面对这100万的数字,我和父亲真的是非常非常的迷茫。在北京这个房价高的吓人的城市,即使我们卖了房子,也仍然不能负担这可怕的100万。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 14:33 , Processed in 0.045476 second(s), 11 queries , Gzip On.