15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 11月初步查出4年拉米变异联用阿德,DNA居然阴性了? ...
楼主: cutenlm

11月初步查出4年拉米变异联用阿德,DNA居然阴性了? [复制链接]

现金
2295 元 

荣誉之星

阿德已经吃了两瓶???那就别停了。前面拉米吃了4年,也够本了。建议拉米+阿德长期联用吧。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
455 元 

医生说结果好的话可以停拉米的,单用阿德

这样不知好不好,这样的疗法科不科学,真是郁闷啊,今天刚好两瓶吃完

现金
2295 元 

荣誉之星

这么做不妥。在加用阿德前,无非就是两种情况:
1.检验误差,拉米未耐药
2. 拉米已耐药

如果是情况1,就等于用阿德替换拉米,由于阿德药效弱于拉米,很可能HBV-DNA会反弹。
如果是情况2,就更不能停拉米单用阿德,因为这么做一两年内阿德可能会再次耐药。

现金
455 元 

那怎么办,难道无限期吃下去

除了1说的检验误差,这4年了也就这么一次,其他都好点,拉米是不是可以停了,我打算是服用3个月后停拉米,好的话再慢慢停阿德,这样不知可行不

现金
2295 元 

荣誉之星

停药是有标准的,达标了就可以停药观察。没必要先换药再停药。但未达标停药后复发的风险很大,当然了,不怕折腾的话,复发后可以再用药治疗。

现金
2295 元 

荣誉之星

两对半大三转小三后再巩固用药至少一年,如果各项检查维持正常,就可以考虑停药观察了。

现金
455 元 

回复 16# 的帖子

恩,有道理啊,不知我两瓶阿德下肚再停阿德风险大不大,今天又买了一瓶,昨天已经停服一天阿德了,不服阿德,接着用段时间拉米,结果依旧的话停拉米这样不知可行不,哎,医生的意见也都不统一啊,有让我单用任一种的,也有建议联合的,病人难啊

现金
2295 元 

荣誉之星

关键时刻,自己的思路要清。可以这么做,但停拉米,一定要达标。具体见16#的回复。

现金
58246 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

倾向阶段性撤掉阿德一个月,看看
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
455 元 

回复 19# 的帖子

谢谢老王,撤阿德继续拉米半个月去查查看,欢迎指导,还好参加医保,检查费大部可报,否则这经济负担可真大了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-30 22:59 , Processed in 0.013614 second(s), 10 queries , Gzip On.