15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 11月初步查出4年拉米变异联用阿德,DNA居然阴性了? ...

11月初步查出4年拉米变异联用阿德,DNA居然阴性了? [复制链接]

现金
455 元 
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=763798 11月27日发的帖子,当时初步查出变异了,11月28日医生让上阿德,于是开了贺维力,一天一粒就这样上了两条船,12月1日不放心,去杭州市六医院做了DNA和肾功能,今天12月7日去拿了报告,DNA居然还是阴性,哎,就是尿酸有点高,高100多,我以前尿酸好像就有些高,不知道是不是阿德上得,尿酸高了怎么办啊。我就怀疑是不是哪个医院有错误啊,不会上了两天的阿德能让我的DNA快速转阴,我该怎么办啊,是明天继续去复查还是继续服用阿德,还是停了,今天星期天都没什么医生啊,如果停,服用这10天时间会有问题吗?当然前提是DNA阳性是错误的。真的忐忑不安啊,求助

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

听医嘱,不用紧张,情况不错
祝福你!

现金
5103 元 
查几天DNA是多少

现金
455 元 

回复 3# 的帖子

11月24日和12月1日的结果

现金
455 元 

回复 2# 的帖子

我上阿德的时候医生说现在权威的是拉米变异与阿德合用至少一年,昏倒啊
头像被屏蔽

禁止访问

现金
459 元 

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

确实有可能,恭喜
目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
455 元 

继续联合服用还是单撤还是全撤啊????

联合阿德和拉米11天后由于对顶楼的结果比较怀疑,于是12月9日又去了11月24日查出拉米变异的医院萧山人民医院复查,做了肝功能、乙肝三系、DNA,结果肝功能除了总胆红素24.7(5.1-22.2)(不知为什么,我的总胆红素这几年总是在高处徘徊)其他都正常;乙肝三系还是跟以前查的一样,小三阳;DNA<500,阴性,跟12月1日查的结果一样,YMDD 阴性,跟11月24日查出的结果截然相反,真是纳闷啊。于是第二天去了浙一医院,由于几年没去医院看医生了,真不知道哪个医生好,所以看了几个医生,杨意大、阮冰,结果意见不一致,一个认为可能是病毒有波动,也有可能上次变异化验结果有误,可以撤掉阿德,继续单服拉米;一个认为可以联合服用3个月,阿德效果没那么快,如果结果依旧良好,可以撤掉拉米,单服阿德;但让我最初加阿德的林瑞炮说让我联合服用一年以上,说是最新的权威,当然他的前提是我已经拉米变异了,哎,真不知该怎么办,现在我打算联合服用3个月,如果结果好的话就撤拉米了,单服阿德看一段时间看,不知这样好不好,如果拉米撤掉成功,阿德又不知该服用多久了,还有,如果现在阿德撤掉,结果好的话拉米也撤掉可以吗,怎么办,有高见吗?各位

现金
2295 元 

荣誉之星

如果是拉米耐药,HBV-DNA转阴没这么快。基本上是11月24日的检查结果有问题。建议撤掉阿德,单用拉米。注意监测,定期复查。
如果今后HBV-DNA连续两次(间隔至少一个月)检查》500 cps/ml,才能确认发生耐药。一过性的升高往往是波动或检查的误差。
抗毒九载,坚持至今。与战友共同交流分享心得体会!

现金
455 元 
天哪,阿德我已经吃了两瓶了,现在还可以停吗?如果不停联用一段时间停拉米可以吗?难道等拉米变异啊,怎么办
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 21:06 , Processed in 0.014903 second(s), 12 queries , Gzip On.