15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 瑞金医院肝穿刺检查过程及一些信息分享 ...
楼主: RedRoman

瑞金医院肝穿刺检查过程及一些信息分享 [复制链接]

现金
4429 元 
关注...........
平安健康就是福

现金
152 元 

大家久等结果了

我的个人病例

1. 基本情况
    我从06年开始定期随访,肝功能一直正常。
    现在,会有一些轻微的症状,主要是容易疲劳、右腹隐痛,有时感觉口中有异味和舌苔偏黄。劳累、压力大、心情不好时,症状会明显些,休息得好、情绪好时症状就基本上消失。

2. 今年随访概况
    今年1月、7月、11月做了3次检查。
    三次检查中,肝功能、AFP、B超都是正常的,只是在11月这次检查中谷草转氨酶(AST)略有超,为56(医生说没关系);
    11月这次检查,重做了两对半,结果为大三阳;
    特别不好的是,这三次检查结果显示病毒复制非常活跃,HBV-DNA增长很快,三次分别是:2.22E+6  7.3E+7  3.44E+8。
    12月份,根据一位专家的建议,同时参考了中华医学会《慢性乙肝防治指南》的意见,在瑞金医院做了肝穿活检。上周五去拿的结果,只能说不算太坏 ,如下:
      * 大体检查:组织一条,长0.8cm,直径0.05cm,黄色
      * 镜下检查:肝小叶结构完整,肝细胞肿胀,气球样变,少数肝细胞脂变,小叶内个别肝细胞点状坏死,见9个汇管区,3个汇管区轻度炎症,淋巴细胞浸润,纤维组织轻度增生,局部伸入小叶内。
      * 病理诊断:“肝穿活检”慢性肝炎,乙型,
     炎症(A0+B0+C1+D2)3/18级,纤维化2/6期

3.医生的诊断和意见
    1)首先,医生让我去做了一个肝脏B超纤维化专门检查,结果显示肝质和血管流态都挺好。
    2)医生认为,综合11月和12月的这组检查结果来看,病情和肝脏的总体情况还好。炎症3/18级属于轻度,但是纤维化2期需要重视,建议我抗病毒治疗。
    3)医生建议我用干扰素进行1年的抗病素治疗,届时观察治疗效果。

4.我的打算
    综合医生的建议,和《慢性乙肝防治指南》中抗病毒治疗一般适应证的阐述,我决定过年后开始抗病毒治疗。打算用派罗欣180微克,用一年,治疗时,通过多休息和其它保养措施来提高疗效。

请各位战友和专家帮忙给些建议,谢谢!

我想,这是一场命中注定的战斗吧,我会勇往直前的!祝我好运!

我写了一篇文章《我对乙肝防治的认识和我的病例分析》,和大家交流一下
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=771678&extra=page%3D1

现金
346 元 
我11月21号也做了,你那里怎么这么便宜,我拿了2000元去,剩下300多元回来.........我是农村合作医疗的
做的时候的确没什么感觉,就是打麻醉时有点痛,然后穿刺时不知道是不是医生大力了一点,感到右肋被人锤了一下一样..=.=!  
然后就是痛苦的6小时了,肩到膝盖的范围不能动,,,,双手能动,,,,,膝盖不能动了,脚也动不了...
6小时后天使终于来了,解了腰带,能下床慢慢活动了

12月20日拿到结果,恶梦......................慢性中度乙型肝炎.....G3-  S3+         现在恩替卡韦和短效干扰素中.........

现金
18 元 
我也刚做了肝穿,一开始不想做,但是经不住大夫和她带的几个研究生的轮番规劝,还是做了。其实做了也有好处,能清楚自己的肝的病情。一周后出结果,肝纤1-2,有轻度的肝损伤,应该是上个月治疗不当造成的。

现金
2756 元 

神仙眷侣 色女勋章 有声有色 黑煤窑矿工勋章 东北版

我认为自己的情况自己最了解,做肝穿的结果就是给抗病毒治疗一个合理的理由,如果肝穿的位置不是有病的那处,是不是就不治了?我想大部分做过这项检查的人都要抗病毒了,只希望能碰上一个好医生给我们提供一个经济合理的治疗方案,把病情维持在一个比较好的状态下,等待黎明的到来 !希望抗病毒的朋友顺利过关。

现金
784 元 
谢谢分享经验,祝福楼主!

现金
2632 元 
感觉挺恐怖!!哎!!祝福楼主!!

现金
545 元 
原帖由 chuanlemajia 于 2008-12-7 21:16 发表
楼主,我在江西省九江市第三人民医院(传染医院) 医生说要我做肝穿,前天,昨天,今天,准备了3天,明天才做,花了2000多,还没完。

是不是医院一切向利益看,黑我? ...

我觉得你很有可能被黑了
我半个月前做了肝穿,中午入院,第二天11点就出院了,哪用的了三天哦!!费用是1200
也可能不同地方有不同 收费标准吧!!!
结果怎么样啊?

现金
545 元 
原帖由 健康是福气 于 2008-12-18 16:44 发表
我几年前在昆山二院做的肝穿,也是瑞金医院过来的专家,当时他们在临床一种新药,叫苦参素,
我们都是免费做的,现在觉得当时好象也没紧张什么的 ...

为啥你们可以免费做呢?

现金
43 元 
医生也建议我做过 肝穿  因为我谷丙转氨酶偏高但是还没有到2倍   所以要做肝穿看看炎症  是不是可以抗病毒治疗

我没有做过手术   对肝穿 有点害怕
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 18:08 , Processed in 0.015877 second(s), 10 queries , Gzip On.