15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

楼主: 王震宇

阿Q-鸡-维权 [复制链接]

现金
41561 元 

风雨同舟

为孩子们做点实事吧。谢谢大家。

现金
85 元 
老王雞雞的故事很有寓意啊。
把國人的劣根性深刻的展露出來。

现金
85 元 
比如城管之流,不少是編外人員,合同工,
找不到工作的人,才會去干的,也屬于弱勢群體,
欺負更弱勢的來,很強,很暴力。

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

肝胆相照这个平台是个很好的人性舞台
我在这个舞台上不求回报的帮助过很多人
我也期待那些受益者回过头来在论坛上帮助一下其他人
但遗憾的是,留下来尽一段时间义务的很少很少
老早我就在思考一个问题
不求回报的付出面前,接受付出的收益应不应该那么坦然?
最近论坛上冉冉升起一颗新星
学术版主bigben446大人
他说我给你们的意见都是错的
要把我革职+除名,我很害怕!
都尿裤好几回啦!
今后你们大家有疑问一定要请教这位大人
免得连累别的无辜版主倒霉

现金
58185 元 

元帅勋章 版主勋章 管理员或超版 白衣天使 携手同心 驴版 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 锄草勋章 双子座 有钱人 人中之龙

老早以前我就提出,一个绝大多数人不理会的法规出台是不是很重要?
铁马说很重要,至关重要,我说不重要,屁用没有,并举了“盗版盘”的例子

首先盗版是是不对的,不道德的,是违法的,甚至是犯罪的。
绝对已经出台相关的法规了,绝对出击过重拳打击了
可相反,盗版依然故我,
你不打击,也不会越来越发疯
你拼命打击,也不绝种
稍一松懈,立刻恢复原状
怎么回事?
一句话,打击盗版盘对普通消费者来说无关紧要

乙肝维权也类似,维谁的权----乙人,和95%老百姓没什么关系
退一步说,不维权,并不伤害非乙人的现有利益
先今的社会,往往道德、良知、甚至是法律意识,都要对利益看看脸色行事

有人马上会问,我们被剥夺的权益是不合理的,是被非法剥夺,难道依法讨回原本属于自己的东西,还要额外付资么?

我的理解是,主动改变任何现状,都要付出代价,多多少少要一点的
皇帝老子听信谗言错把忠臣关进黑牢,忠臣光写诉状往往不如跟进谗者协商出狱更快
乙人要很快的改变现状,首先要树立肯与他人分享既得利益或将得利益
有朝一日,乙人的经济集团有实力了,准有人买你的账
别提公理、人权那些大理论,白耽误工夫
都尿裤好几回啦!

现金
85 元 
乙人要很快的改变现状,首先要树立肯与他人分享既得利益或将得利益
有朝一日,乙人的经济集团有实力了,准有人买你的账
别提公理、人权那些大理论,白耽误工夫

有点道理,
可是工作都没有,何来既得利益或将得利益?
位居高位的乙人,
担心被对手用携带病毒做手段,取而代之,
估计也不敢广而告之,
大环境不好,都有难处.

现金
1378 元 
原帖由 王震宇 于 2008-12-3 16:50 发表
我的理解是,主动改变任何现状,都要付出代价,多多少少要一点的

这句话很有博弈论的味道。
哀莫大于心死!

现金
947 元 
我是老王帮助过的,谢谢
可以说我是乙人中幸运的,拥有正常人能拥有的一切,说完这句话时也暴露出:,内心深处还是不自信,还不认为自己是正常人,呵呵.确实如此不是因为这个病,我一定会取得更好的成就,但现在也满足了,有房有车,能让全家人衣食无忧,虽不大富大贵,但也是小康没问题了.
虽然我也对现实的偏见很无奈,但现实就是这样,我们不能改变现状,只能改变自己,只能迫自己更出色,不管通过什么样的方式方法,使自己在劳动方面与正常人同等机会.
可能有些战友说,很难.但世间上什么事情都难,上帝为我们锁上一扇门,也会打开一扇窗.
窗外,我们可以同样精彩---------与战友们共勉

现金
58185 元 

原帖由 ergo1973 于 2008-12-5 00:50 发表
我是老王帮助过的,谢谢
可以说我是乙人中幸运的,拥有正常人能拥有的一切,说完这句话时也暴露出:,内心深处还是不自信,还不认为自己是正常人,呵呵.确实如此不是因为这个病,我一定会取得更好的成就,但现在也满足了,有房有车,能让全家人衣食无忧,虽不大富大贵,但也是小康没问题了.
虽然我也对现实的偏见很无奈,但现实就是这样,我们不能改变现状,只能改变自己,只能迫自己更出色,不管通过什么样的方式方法,使自己在劳动方面与正常人同等机会.
可能有些战友说,很难.但世间上什么事情都难,上帝为我们锁上一扇门,也会打开一扇窗.
窗外,我们可以同样精彩---------与战友们共勉

用额外的优势抵消不可弥补的劣势是最通常的变通
问题是:某些人不情愿承认自身存在劣势,并要求外界和自己保持一致态度,也并不打算为获得额外的优势多付出,只是热衷于高喊“我有乙肝责任不在我”“我有乙肝相当于没有”

都尿裤好几回啦!

现金
8481 元 

开心乐园 寿星勋章 翡翠丝带 健康之翼

走自己的路、让它陈水×之“王”放P去吧
岂能皆如人意,但求无愧无心。

深圳市政府在线http://www.sz.gov.cn/cn/hdjl/zxts/wyzxts/
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:54 , Processed in 0.027664 second(s), 10 queries , Gzip On.