肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 婚姻是一场赌博,你是输还是嬴.
楼主: 轻松

婚姻是一场赌博,你是输还是嬴. [复制链接]

现金
7597 元 
这个问题我也想问,婚姻是好还是坏?

走进去了??

是种什么感觉??给我们这些剩男剩女说说

现金
6918 元 

乐园开心

互相帮扶,互相利益,互相平等,互相取暖,个人利益最大化的结合体.
人生就像一杯茶,“不会苦一辈子,总会苦一阵子”。人生该怎么走,这在于自己的选择,需像茶一样,靠慢慢品味

现金
770 元 
有家才会有幸福。

现金
1168 元 
原帖由 魔羯座梦幻 于 2009-1-2 22:34 发表
这个问题我也想问,婚姻是好还是坏?

走进去了??

是种什么感觉??给我们这些剩男剩女说说

给你一个场景假设。
你上中学的时候,学校离家有一段距离,中间还有一个小巷子悄无人烟。住在你隔壁的A和你同校。现在你选择来选择:
1: 总是和TA一起上学;
2: 总是自己一个人上学;
3:每天早晨看心情,想和ta一起的就一起;不想就独行;半路上想ta的时候ta会从天而降;想ta消失的时候ta就消失。

呵呵,结婚之前我看过一个婚姻冷笑话,说的就是,每个人都希望选择3,就是希望伴侣招之即来,挥之即去。
但是,现实是,你只能选择1,2。
其实,这个世界上所有的围城莫不如此。所以,去想象一下1,2的好处和不好。然后,选择你自己更喜欢的方式。我以为人生有很多选择,最怕的是后悔自己选择的;最重要的其实是选择自己爱的,然后爱自己选择的。

以我个人来说,结婚当然好。手拉手,有说有笑,有伴,温暖、温馨而不孤单;当然了,我不能随着自己的心情停下来欣赏路边新出的嫩芽,因为他不是这么细腻的人......
做了母亲,要更坚强:妈妈就是孩子的天空,孩子的权益要母亲来争取。

现金
979 元 
婚姻里只有'双赢'或'双输',没有单独的输赢.

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

婚姻对于女人是投胎

昨天还和老公说这个,不知道对于男人是什么,对于女人是投胎。投不好,自己的后半生就不好了。
   老公说他觉得自己很好,只是说我投错胎了。我说没有,现在感觉还行,我很知足。
   因为认识老公时,我是小三,现在我全部转阴了。当时我在找男朋友时降低了条件,但老公是个好人,能包容我,真的我很珍惜我现在的生活。
    现在来说,我没有投错胎。

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

有包容的老公,有可爱的孩子,挺好的

婚姻中肯定有痛苦,有失望,不是因为你结婚了,不是因为另一半带来的。
    这一切都是因为自己,我们要不断调整自己的状态。如果单身,人生的问题也不会少,结婚也多不到哪里去。

现金
1487 元 
彻底的失败,因为有个孩子,还在考虑,不是考虑离不离,而是考虑什么时候离。当年因为这个HBV,随意找了个结婚,这几年吃尽苦头,所以,我觉得结婚双方的条件般配很重要。
山登绝顶我为峰

现金
1290 元 
婚姻是赌博!?我不敢苟同,婚姻是一个互相忍让,互相体贴,互相适应的过程,在选择之初要做好准备,你是否愿意承担照顾另一半的一生,不离不弃。(特别羡慕那在教堂神父面前的宣誓)在作出肯定答案之后,就无怨无悔。
播种行为可以收获习惯,播种习惯可以收获性格,播种性格可以收获命运。

现金
191 元 

TMD
一直没轮到我上赌场呢!
我的路,在我的身后
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 07:32 , Processed in 0.016461 second(s), 11 queries , Gzip On.