15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 怀疑为原发性肝癌,请帮忙分析一下,看看以后怎么办 ...
楼主: 痛煞心肺

怀疑为原发性肝癌,请帮忙分析一下,看看以后怎么办 [复制链接]

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

你是女性?
有口服避孕药的病史?

你描述的情况以良性肝肿瘤可能性大,以下面两个疾病之一可能性大:
局灶结节性增生(FNH)、肝腺瘤。
前者在增强的CT/MRI影像学上,肿瘤中央有星芒状纤维样结构(低密度改变)。后者如果没有出血、坏死,在增强CT上表现为均匀高密度改变。

现金
2865 元 

一等功勋章

楼主前面有这样描述,他应该是个男人

看了很多帖子,我基本已经不抱希望了,估计就是原发性肝癌,这个感觉让我痛煞心肺,和妻执手相看泪眼,小女儿1岁多点蹒跚学步,呀呀而语,我真的好难受,这些天都在眼泪中度过,今天找到这个论坛,看到大家依然在顽强抗争,希望和大家一道互相勉励,大家能给些建议,应该怎么?
  “和妻执手相看泪眼,……”他应该是个男人。

现金
15354 元 

呵,谢谢楼上福建朋友。
经你分析确实应该是男性。

有些肝脏良性疾病,从文献看,多见于女性,可能和口服避孕药有关,比如肝腺瘤。

现金
31 元 
呵呵,我是男人来的,从来没有口服过什么避孕药。
谢谢liver版主的热心分析和各位兄弟的关心,我心里大概有数了,这应该是个好消息,我从来没有奢望会有这样的奇迹,但是医院病理科迟迟不能下结论并告知我这个切片看来非常不典型,从他们所经历的资料无法确认这个就是癌,所以要我家属到广州找权威病理科做专家会诊。这样看来好像的确有点希望不是癌。我现在心情乱七八糟的,都不知道说什么好了,等待下周找时间去做进一步会诊了

现金
178 元 
你肯定是个幸运的人,祝福你!

现金
31 元 
今天心情很复杂,也很紧张,因为病理报告已经于昨天下午从广州寄出,今天应该可以收到,下午2点多收到了病理活体组织诊断报告书,诊断结论让我欣喜不已:

肝肿物镜下呈多结节状,边界清晰,无包膜。结节间见较宽的纤维间隔,结节内见异常的中等或较小动脉以及扩张的不规则血窦,肝细胞较大,核浆比正常,较多大滴性脂肪变,胆色素沉着,局部纤维间隔内见小胆管增生,病变符合肝局灶性结节性增生。

感谢我能感谢的一切!我听着女儿稚嫩的爸爸声激动不已,妻也激动不已,居然真的有奇迹发生!感谢这些日子论坛所有兄弟姐妹的祝福和关心,特别感谢liver版主的热心解答!同时祝愿所有的病友早日康复!坚信生命会有奇迹发生!
南洋来的人 该用户已被删除

现金
1642 元 

守护天使 一等功勋章

这个南洋来客是个骗子,版主应该行使自己的职权,封了它的ID.
占用“肝胆相照”的资源为自己谋私利的人,是需要痛打的,“其心可诛”。

现金
15354 元 

呵,同喜!

经鉴定,最后结论:
1. 男性;
2. 局灶结节性增生(FNH)。

现金
15354 元 

这个心理路程,跌宕起伏,会成为你一生的宝贵财富。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 14:34 , Processed in 0.015920 second(s), 10 queries , Gzip On.