15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 转氨酶高到1998/908,可怕吗?
楼主: 20081121

转氨酶高到1998/908,可怕吗? [复制链接]

现金
44 元 
我12.14那天alt2200多,现在好了。

现金
161 元 
你是怎么好的
呼啦啦公主 该用户已被删除

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 20081121 于 2008-11-23 15:08 发表
最件体检查出来的,初到论坛,看了很多的贴,也没见过有人这么高的,个人现在没什么难受感觉.

希望换大侠能看到。
我是希尔瑞斯。

现金
623 元 
我来转给他看好了,是什么例子呢。没有难受的感觉是TH1在作用,我就希望你们这些高人赶快发现HBV的治疗出路了!

现金
1826 元 
Th1作用是保存宿主的情况下杀HBV的,而转氨酶太高,有可能是Th1把HBV杀到差不多的时候,危险信号和抗原呈递大幅下降,大部分的Th1转变为Th2,激活CD8+,CTL,把感染HBV的肝细胞大清洗(比肃AB团的大清洗、斯大林的大清洗还精彩,不清楚这两个事件请各位搜索一下 )。
这清洗未必能彻底的,因为Th1由于危险信号弱了而提早鸣金收兵。
根据换英雄的理论,如果能检测到Th1顶峰浓度、开始衰减的时间(ALT爆发前),适当的干扰一下以增加呈递抗原,可以稳定Th1的军心,让其继续作战,直至毒匪全军覆没。这样可能避免ALT爆发那么高,因为已经清除了HBV,Th1再转变为CTL已经无病毒可杀。
换英雄说,如果ALT低幅度长期波动是CTL反应,高幅度爆发是Th1。

资深战友FORRESTFU也来了,我们拿出对策啊!

群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
785 元 
关键是看胆红素的值,超过了10倍就很危险了,还有PTA也很重要

现金
163 元 
原帖由 yzcx369 于 2008-11-25 13:40 发表

如果不是在服药,肝区疼痛不是好的现像,很有可能肝功能异常。如果检查出来没问题,那多数是神经性的,问题不大

你的意思是,抗病毒期间有肝区痛的可能咯?

现金
623 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-1 20:51 发表
Th1作用是保存宿主的情况下杀HBV的,而转氨酶太高,有可能是Th1把HBV杀到差不多的时候,危险信号和抗原呈递大幅下降,大部分的Th1转变为Th2,激活CD8+,CTL,把感染HBV的肝细胞大清洗(比肃AB团的大清洗、斯大林的大清洗还精彩,不 ...

呵呵,高人之一,你是自学成才的吗?

现金
1826 元 
原帖由 senf 于 2009-2-1 23:05 发表

呵呵,高人之一,你是自学成才的吗?

自学是必须,什么人不是自学的呢。至于高人、成才 是不敢当的。我来了论坛才几个月,换大侠和 资深战友FORRESTFU兄 是给我启蒙的老师呢。
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-23 03:38 , Processed in 0.018123 second(s), 11 queries , Gzip On.