15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 三个月过后谜底揭晓了!
楼主: suchaman

三个月过后谜底揭晓了! [复制链接]

现金
2041 元 
原帖由 suchaman 于 2008-11-14 06:24 发表
昨天医生说时间久了,打免疫球蛋白没有用了。
另外干扰素真的有用吗?如果可以我就试着去问一下。
还有,有说法说成人感染乙肝,百分之九十以上可以自愈,不知道这种说法准不准确?
如果不能自愈,是不是就要发病?急性肝炎的症状严 ...

如果HBVDNA为阳性可以尝试着打干扰素,如果为阴性则没必要.,当然打干扰素只是一种补救方式,另外成人感染绝大多数都会自愈,一般报道有90%-95%而且本人没有感觉,当然如果是急性肝炎的话也有重有轻,不过一般都可以好,只是这段时间要观察,变为慢性的就麻烦了.

现金
675 元 
hehe,谢谢幽灵,venice和其他朋友。感觉心里宽慰多了。
世界上对自己最好的人,却要害了她,这种感觉太痛苦了。真希望到那天会发现没有事。那我会把好消息第一时间告诉大家的。
另,幽灵讲的DNA,是什么时候检查的结果呢?那不就像是平常治疗慢性乙肝一样的吗,用干扰或者是贺普丁之类?
Just remember that death is not the end.

现金
2041 元 
我的意思是说现在你女朋友就可以检测HBVDNA,如果为阴,应该是没有感染,如果为阳的话可以尝试用一些提高免疫力的药物或者食物,帮助人体战胜病毒.
因为在潜伏期内,只是血清中无法检测抗体或者抗原,但是病毒感染的话一定会大量复制,这时候应该能够检测到HBVDNA的,所以如果检测不到可以认为没有感染.
不过楼主不用太担心,我们现在讨论的都是万一的情况,是一种极小概率事件.别想太多了.

现金
675 元 
呵,幽灵可真是及时雨。
那我带她去做一下DNA检测好了。明天我先去看一下医生问一下。
就是说如果是阳性就可以用干扰素?
只是我的情况是肝功正常,但是DNA有8次方,一直用拉米,现在医生意思是变异了,让加阿德,而且她口腔有破损,还有无保护性行为,天,不知道怎么会这样愚蠢。
这样也会是小概率吗?
呵呵。
Just remember that death is not the end.

现金
675 元 
幽灵是做什么的,是医生吗,还是资深战友,呵,感觉对很多东西蛮有见地。
另外,除了打干扰素,如果吃一些螺旋藻或者别的什么保健品,是不是对提高免疫力也有帮助?

现金
19775 元 

管理员或超版 荣誉之星 白衣天使

一般不会有事
目前的慢性乙肝患者,大多数死于盲目的治疗和过重的心理负担

现金
2041 元 
原帖由 suchaman 于 2008-11-15 06:23 发表
幽灵是做什么的,是医生吗,还是资深战友,呵,感觉对很多东西蛮有见地。
另外,除了打干扰素,如果吃一些螺旋藻或者别的什么保健品,是不是对提高免疫力也有帮助? ...

我也是小三,自己既然感染这个病毒就应该多学点东西,以免上当受骗,也防止传染给别人啥,尤其是家人.
你这么紧张,说明你很在乎你女朋友啊,其实你不用太担心的,有时候想开一点也没什么,人一辈子不就那么匆匆数十年,从出生开始就走向死亡.只要活得开心那就足够了.

现金
259 元 
放心吧,99.9%没事的,我和老婆快10来年了,她没有打疫苗,我们从来没有特别注意,和正常人一样生活,多少次体检都没有问题,呵呵,放心生活,不要紧张,最好打上疫苗就更放心了,我老婆说无所谓,多少年都没有问题的,呵呵,我再三说下,去年才打了打疫苗,呵呵

现金
675 元 
是啊,有时候鬼使神差的,就想不起那么多了,到最后懊悔。其实自己也不是太注意自己,经常熬夜,有时候药有一搭没一搭地吃,也不怎么检查,呵呵。最开始自己生病好紧张,后来好像就无所谓了一样。好像这两个极端都要不得。自己的身体还是最重要的,自己的爱人,家人,亲友的身体也是最重要的。不能害已也不能害人。
今天也到医院去了,本市一家三甲医院,那医生有点不耐烦,嫌我问得多了,呵,不过也讲有些夫妻生活多少年都没有事的。就像superp讲的一样。问她这种情况感染的可能性,她说这个情况少,不好讲,问她DNA高但是肝能正常说明什么,她也不愿意多说。最后说,不要了解太多,尤其是论坛上讲的,不怎么靠谱,有些东西知道不知道就是那样,比如说现在感染没有感染,到时候检查就行了,现在再怎么样也没有用(我顺便问了下幽灵讲的查DNA,打干扰素的事情,她说没有必要,呵呵,问有没有必要吃点什么增强免疫力的保健品之类,也讲没有必要)。最后就说,我知道你们生病这么多年,压力大,有些东西不要了解太多,不然没有帮助,别反倒把自己的精神搞坏了。呵呵。晕。
有什么情况再跟大家通报吧。现在心情好多了。

现金
48 元 
成人不会被感染,我们就是被不负责任的医生骗了,所以才被歧视......
美国人把这个病和感冒一样认为平常。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-27 03:22 , Processed in 0.014243 second(s), 11 queries , Gzip On.