15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 三个月过后谜底揭晓了!
楼主: suchaman

三个月过后谜底揭晓了! [复制链接]

现金
675 元 
下午拿到结果,全阴性,然后去打了针疫苗,葛兰素史克的,呵,国产的都不相信。两个人高兴了一会,可是后来看疫苗的说明书,说如果有病毒在潜伏期内,现在没有办法查出来,心里的高兴劲就又没有了。
到底会是怎么样啊?
还是感谢上面的兄弟们的鼓励。
Just remember that death is not the end.

现金
63 元 
楼主得全力保护好女朋友!

现金
573 元 
祝福楼主啊

现金
2041 元 
原帖由 suchaman 于 2008-11-13 22:11 发表
下午拿到结果,全阴性,然后去打了针疫苗,葛兰素史克的,呵,国产的都不相信。两个人高兴了一会,可是后来看疫苗的说明书,说如果有病毒在潜伏期内,现在没有办法查出来,心里的高兴劲就又没有了。
到底会是怎么样啊?
还是感谢上面的兄 ...

你可以看看我上面给你的分析啥,全阴的话三个月再查,这段时间不要有性接触,顺便打疫苗啥,当然你可以带套,但是根据地坛医院吴炎教授的分析,带套有5%的感染率(针对HIV,我个人认为也可以用于HBV,也许HBV高点,原因是HBV的分子至今小于HIV,但应该高不了多少),所以为你女朋友保险起见,最好是她产生抗体后再发生性关系.

现金
675 元 
谢谢幽灵啊。
不过这个潜伏期到底是什么意思?是不是指明感染病毒到在血清里查出来标志物的一段时间?意思就是现在还不确定有没有感染要到三个月以后?打免疫球蛋白有用吗?潜伏期的有传染性吗?真没有一个明确的答案。
要等三个月!多么漫长的煎熬。
三个月到了,如果没有产生抗体,那又会怎么样?会发病吗?会很严重吗?或者会转成慢性吗?
Just remember that death is not the end.

现金
2041 元 
不用客气,
潜伏期是指病毒感染到能够从血清里查出来这段时间,一般病毒感染后,先是病毒DNA不断在人体内复制,然后被淋巴细胞发现,如果人体免疫力没问题的话,就会将病毒清除,这时就会产生抗体,如果免疫力有缺陷就无法清楚,就会有抗原产生,然后血液发生血清转换,能够检测到抗体或者抗原.
其实现在还有一种方法能够尝试,就是直接检测HBVDNA,一般如果为阴,则可以上次性行为可以排除感染(我个人认为),如果为阳,则证明肯定感染了病毒,但是是不是会被免疫力清除则需要等三个月后检查,这段期间可以免疫球蛋白这类阻断药物尝试阻断,一般是要求感染24小时内效果最好,时间过了,也之类尝试,实在不行的话就打一些提高免疫力的药,比如干扰素之类的.

现金
2041 元 
以上只是我个人意见,仅供参考,具体的你可以去问医生
三个月是最保险的意见,一般医生都认为一个半月应该结果能够确定.

现金
675 元 
昨天医生说时间久了,打免疫球蛋白没有用了。
另外干扰素真的有用吗?如果可以我就试着去问一下。
还有,有说法说成人感染乙肝,百分之九十以上可以自愈,不知道这种说法准不准确?
如果不能自愈,是不是就要发病?急性肝炎的症状严重吗一般?
请幽灵还有其他朋友赐教。

现金
106 元 
不要太过紧张了,没事的

现金
106 元 
95%可以自愈
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 06:47 , Processed in 0.018697 second(s), 10 queries , Gzip On.