15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 在线等!大于10公分的肝癌,有什么治疗方案? ...
楼主: qian118

在线等!大于10公分的肝癌,有什么治疗方案? [复制链接]

现金
82 元 

现金
97 元 
我父亲两年前鼻子莫名其妙的流血,去医院看,被告知是鼻子烂了,后来大便黑色,有去看病,被告知上火,随便开了点凉药。一个月前身体不适,明显脸色变差,再去看病,查出来肝硬化晚期。。。。。。。
中国人太多了,命贱啊

现金
82 元 
我们前3次去的医院是广州这里很大的非常有名的3甲医院,有独立的肝病大楼。具体那个医院就不说那么清楚了。
我们就是太相信医生了,把自己的命都交给他,但是医生呢?就这样敷衍。如果他当时让我们做个B超,做个甲太蛋白检查什么的,肯定是早期。那么治疗什么,都不会如此大的难度。
我朋友手术那天,我心就像被撕裂一样,在房子哭了一天。就怕出什么意外。

而且这个医院  医生的态度  普遍很 差,看了几个“专家”都是这样,多问一句都不耐烦,你提出个什么意见,听都不听就打断。我们最后一次去这个医院的时候,我就提出质疑,每次去就抽个血,然后就开药,我说要不要住院……话还没说完,‘专家’就说:不用,不用(语气很凶),下一个。就把我们打发了。
寒心

现金
2405 元 
首先从医患关系来讲,医生误认为是医生是强者,所以从不把患者当客人,当职业饭碗,医德更是有过错,昧着良心的自私心也很重,而患者就是弱者,长期被医生玩耍于掌中,可以任其摆布,久而久之患者忍无可忍,所以出现医患关系相互间不信任.其实部落人没有医生也是可以活的,何况药的研究发明者和生产不是医生所能做到的,而是国家和企业生产出来 .就医生那点医术也不就是国家培育的吗?说是为人民服务,为国家做贡献,也不是这样做的嘛,何况我们也是在为社会服务,只是行业不一样而已!

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

心中有气来我帖子里使劲发泄一下!

然后好好沟通。

医生也是人,要是医生被领导批评、家中夫妻吵架,估计那天病人就不会得到好脸色。
一看这种情况,最好闪过,另找一个。

现金
15354 元 

原帖由 zhuzhushan 于 2008-11-8 07:35 发表
这个都很 难说啊,我朋友刚去医院医生也说无法切除肿瘤,在做了第一次介入后没有缩小,也没有扩大.
换了个医生直接做手术切除了,现在恢复的很好.
下面是他简单的情况,你可以参考下.
检查显示:肝右叶可见一巨大肿块影,外缘 ...

好好复查。
如此超巨大的肝癌,即使切除术后也有一段很艰难的前程在等待。

现金
82 元 
原帖由 liver_GZ 于 2008-11-18 21:02 发表

好好复查。
如此超巨大的肝癌,即使切除术后也有一段很艰难的前程在等待。

谢谢啊,我就是看书,查资料,看到里面提到  5厘米以下 和5厘米以上肿瘤的性质 有很明显的不同.所以我才 后悔,当时在6月的时候没有把握好治疗的最佳时机.现在虽然切除了.可是心总是悬着.

其实我们身边的好人还是很多的.

现金
15354 元 

原帖由 zhuzhushan 于 2008-11-18 23:06 发表

谢谢啊,我就是看书,查资料,看到里面提到  5厘米以下 和5厘米以上肿瘤的性质 有很明显的不同.所以我才 后悔,当时在6月的时候没有把握好治疗的最佳时机.现在虽然切除了.可是心总是悬着.

其实我们身边的好人还是很 ...

算我一个吧?

现金
445 元 
上面两位耽误病情的,恐怕又是中医中药惹的祸,什么上火,凉药,这些都是杀人不见血的,我见过很多人都是这样被耽误的

现金
6442 元 

版主勋章

原帖由 liverpool 于 2008-11-19 10:33 发表
上面两位耽误病情的,恐怕又是中医中药惹的祸,什么上火,凉药,这些都是杀人不见血的,我见过很多人都是这样被耽误的

肝癌的发病机理很复杂,你不要片面归结中医延误的问题,中医博大精深,不仅包含医学甚至很多哲理中医都包含!中医和西医本身就有很大区别!中医讲究养生,重点是在病前的养生。中医最重要的是扶正,然后由正来驱“邪”!西医的最大的作用就是找出什么是身体不需要的(最明显的例子就是肿瘤,)然后祛除!
辨证地看待问题!
我自己感觉你所见的情况的发生是有前提的,就是本身就没有弄明白病情,然后乱用中医才导致延误!所以对于战友甚至每一个人看病的前提是首先看明白“病”,然后对症下药,对吧!
中西医要相互取长补短。。。。。。。。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-22 21:23 , Processed in 0.014898 second(s), 10 queries , Gzip On.