15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 存档 1 探讨战友之间的求职、问诊、追爱等感受 ...

探讨战友之间的求职、问诊、追爱等感受 [复制链接]

现金
78 元 
你应聘工作有想过请“枪手”体检吗
一个同行的网友问起:就业统一体检时医院是否有领导监视。今天又刚好看到报纸,北京等各大城市的“枪手”收入年过十万,实在让人触目惊心。当然,请枪手体检最多肯定就是中国做普遍的所谓的不正常的“乙人”了。我实在搞不懂,那些虚假的广告,体检时高严的应聘体检门槛,会杀死多少人的梦想?虽然我也是过来人,能体会到应聘工作时被要求统一去体检的心情,但也不至于要逼死人吧?很幼稚、很可笑的感觉~!最新公务员录用体检通用标准中规定,“各种急慢性肝炎,不合格。乙肝病原携带者,经检查排除肝炎的合格。”劳动保障部和卫生部联合发布文件,不歧视乙肝患者,可现在就业形势这么严峻,单位也是有用人自主权的。谁知道结果怎样呢?事实上,很多严格的企事业单位都会先排除我们这一类人,所以怪谁去?

现金
22 元 
枪手年薪超过10万?OH,MY GOD!

现金
15 元 
10万有的 今天跟个枪手聊了 帮我过关的枪手..
1300上下一个人 检查乙肝抽那点血对身体影响不大 每周两次 一年10万就出来了..
在招聘的高峰期 他们可以每天做 厉害吧
今天我去体检 医院墙上还贴着招工入职不得进行乙肝两对半检测 可公司就是要 我还得填个要求检查两对半的申请单.他奶奶的 除了找枪手 你让我找谁去?

现金
27 元 
这也都是社会逼出来的~~
现在很多工作最后都要求体检,我们这类人到这一步都是没希望的。
但是没工作怎么生存?
没办法

现金
78 元 
是呀,实话~!生存是第一之本嘛
   这里的帖子好多,搜这么久才找到我的~~~~~~~~~~~~~

现金
78 元 

有使用抗干扰素的战友吗?

是呀~实话~!生存乃人之本~!
  这里的帖子好沉呀,这么久才找到我发的话题~~~~~~~~~~~`
     看到这里有的战友使用干扰素转阴了哦,真的可以吗?如果打了可以轻易停用吗 ?
  医生说过我的病情控制住了,不用打的,但我也好想转呀,老是“调节、保养、食疗为主”,不抗病毒也不是办法呀 …?是我多心了吗????????我想恋爱了,可心理上还有些放不下这个病

现金
78 元 
使用干扰素可能会头发掉光?太可怕了~~~~~~~~~~~~~~
我还是不要想了,这个副作用我怎么承受得起的~~~~~~~~~~~`
庆幸自己不用吃药,其实很多人都是心理作用太强烈了。以前我也是怕这怕那的,听广告去买药,结果还不是一样的,都说身体好的人每年都会自然转阴10%~~~~~~~~~~~~~~~~求职时体检也好,很想找人去,结果最好自己豁出去了,反而也没什么呀,心里很坦然的~~~~~~~~~~~本来嘛,国家就明确规定的不能歧视乙肝人~!
庆幸自己工作稳定,虽然钱少了些,但钱赚得完吗?身体最重要,别要求太多了`!
庆幸自己~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哈哈,定期复查就好了~!`不要太多虑了,会伤肝的~!

现金
40 元 
能找枪手就找枪手。反正单位不遵守国家规定先,我也没必要拿自己当靶子。

现金
78 元 
我也如此认同,毕竟社会太残酷了,对于我们这群特殊人太不公平了~~~~~~~~我是打抱不平,爱莫能助呀~~~~~~~~~~~~我已经幸运地逃过一劫,一路走来也算平坦。工作是第一份,没真正尝过打工者的酸甜苦辣~!!`我肯定是吃不消的

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

珍重自己!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 02:29 , Processed in 0.015014 second(s), 12 queries , Gzip On.