15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 大家帮我分析一下老公的病情,谢谢。。。。 ...
楼主: 蓝湄

大家帮我分析一下老公的病情,谢谢。。。。 [复制链接]

现金
1113 元 
恢复得不错。

现金
362 元 

恭喜!保持好心态,没有大问题的

你老公肯定是急性重症黄疸肝炎,能够恢复到现在,真的要恭喜你们。
我是95年重症肝炎,在北京地坛医院捡回一条命:当年刚好30岁,住院一个月,反而加重,最重的时候,全身都黄了,体重急降,还出现了腹水,医院下了病危通知单,搬进了重症监护病房。就在病危通知单下来后,自己反而镇定了,反正这辈子就这样交代了,也没什么好悲伤的了,命里注定吧。心里只是觉得非常对不起父母,一个人大学毕业来北京工作,还没成家,就交给家里一个骨灰盒。。。。。。心里坦然了,这样反而能睡得好一些,不像之前患得患失,想的多,整夜睡不好。没想到,奇迹出现了,进重症病房刚一周,一天晚上9点,竟然发现自己想吃东西,居然很香的吃完一碗方便面,结果病情真的好转了,很快搬出了ICU。就这样,住了60多天,出院了。由于自己一个人在北京,出院后,没多久,又反复了,二进宫,那年的春节在地坛医院过的。这次出院后,自己疗养了约5个月,终于恢复了,开始上班。以后历次体检,肝功都正常,只是乙肝五项一直是所谓的小三阳。转眼已经10多年过去了,我扔了铁饭碗,下海打工,做了所谓的白领吧,现在儿子9岁了,很健康。有房子,车子。所以不要怕,只要能恢复过来,肯定没有问题的,一切都会好起来。要注意的是:一定要爱惜身体了,千万不可以饮酒,抽烟,注意饮食营养,平时注意多吃些有利于养肝的食物,比如鱼类,蘑菇类,蔬菜,水果,对了,喝粥很好的!出院后我自己疗养每天晚饭主食都是粥,红枣粥,有利于恢复。重型肝炎,可能是发病时肝损伤太大,会留下组织损伤,不要紧的(我现在就背着个早期肝硬化呢,也是B超显示,但我一直没有心理负担),正确看待,心态要好。祝好运!

现金
362 元 

应该注意一些事情

大病初愈,肝脏损伤这么厉害,从现在起,要好好安排好自己的恢复期,一年内要非常小心,不管自己感觉如何的好,都不可大意,不能饮酒,不能剧烈运动,不能干重体力活,不要劳累,不要熬夜。至少半年内,夫妻生活要少过,身体养好了,好日子长着呢。
战略上要藐视肝病,就是不要怕,没什么了不得的,不要有负担,要自信,乐观,对恢复有好处;
战术上要重视肝病,就是要知道自己的肝经不起糟蹋了,不要因为自己感觉好了,就想干什么干什么,一定要注意保养。
30多岁,肝细胞的再生能力很强的,只要快快乐乐的生活,好好养着,会恢复得很不错的,会像正常人一样,只是如果体检的话,会与正常人不同,仅此而已!

现金
697 元 
谢谢shlcvs同志的祥细解答,老公这次能捡条命回来,我们真的好庆幸,对主治医生表示感激。医生都说老公能够住院50天就恢复过来,已经算很不错了,住院期间一直没出现腹水、肝细脑病,证明病情都在好转。

老公现在生活很有规律,餐餐不敢吃米饭,都是吃面条,青菜一些好消化的食物,晚上九点半,准时上床休息,现在就等着一个月后的第二次复检,再看恢复情况吧,谢谢

现金
697 元 

回10楼的

谢谢你的关注,老公应该算是慢性吧,因为他携带乙肝有十几年了吧,应该

现金
697 元 
谢谢11楼的。。

现金
697 元 

多谢部长的祝福及告诫

部长能够如此详细的把一些养病经验告诉我,真是太感谢了。老公毕竟携带乙肝这么多年了,这次发病确实很急的,五天的时候黄疸涨了好多倍,当时把我给急死了,不过还好,有惊无险,好歹这关过去了。老公现在还是很注意这些的,不抽烟不喝酒,本来就不好这二口,吃的东西也比较挑,炸的、煎的,肯定不吃的,我好怕他肝硬化呀。。。

现金
697 元 
那次复检的时候问医生,是不是纤维化了?要不要开点抗纤维化的药来吃,医生说不用,说老公还年轻,肝的再生修复能力很强,重肝过后肯定会有点早期肝硬化,但经过吃药和保养,过段时间会好转的,让我们不用担心,听了这医生的话,我心里面还是放松了很多呀

祝愿坛子里的弟兄姐妹们都身体健康,摆脱病魔的纠缠

现金
697 元 
谢谢三毛坨的解答。。。。

现金
17126 元 

荣誉之星 驴版 大财主勋章 郊游活动

祝福一下, 与我的病历相同,现在早期肝硬化中. 我现在所要做的就是在最困难的时候,不要放弃,永不退让,在病魔前做个强者,一定能赢.
想找一个接近天堂与上帝的地方住下来
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-28 14:28 , Processed in 0.013467 second(s), 10 queries , Gzip On.