15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 急问:孩子半个月时需要加强一针球蛋白吗??? ...

急问:孩子半个月时需要加强一针球蛋白吗??? [复制链接]

现金
18 元 
我宝宝七个多月了,今天检查第二项阳性有抗体,妈妈大三阳,在宝宝15天时打第二针球蛋白,1个月时打第2针乙肝疫苗,医生当时没说要推迟打乙肝疫苗,宝宝身体不错
已有 1 人评分现金 收起 理由
亭亭如盖矣 + 5

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
1489 元 
其实打不打第二针球蛋白,自己要想清楚,我儿子出生时,医院没说要打,儿子15天时,我要求医生开单打的,第二针疫苗按正常时间满月时打。
我宝宝最新检查结果:http://www.hbvhbv.info/forum/viewthread.php?tid=659165&page=3&extra=page%3D1

现金
18141 元 

荣誉之星 心爱宝宝 有声有色 金嗓子 红旗手

原帖由 欲哭无泪的女人 于 2008-10-24 20:33 发表
本人是大三阳,孩子出生时注射了球蛋白和乙肝疫苗,现在宝宝十天了,不知道半个月时还要不要加强一针球蛋白(或者一个月时),医生说血清制品还是有些风险的,但是加强一针是不是更好些呢?一切都是希望孩子好,大伙儿能不能给个建议啊 ...

大三阳妈妈的宝宝建议在15-30天内注射第二针球蛋白

现金
18141 元 

原帖由 亭亭如盖矣 于 2008-10-24 21:23 发表
必须遵照医嘱
不用有什么精神压力,阻断成功率是很高的
你在怀孕的第7、8、9三个月注射乙肝免疫球蛋白了吗?

现在不提倡孕后期注射球蛋白,只给孩子注射就可以.

现金
18141 元 

原帖由 欲哭无泪的女人 于 2008-10-27 19:21 发表
前几天去医院买退奶药,顺便去儿科问了医生,医生说如果要打第二针球蛋白,也是要等到满月时和乙肝疫苗一起打……有些晕了,论坛上面这么多帖子,很少有满月时一起打的,好像更多的是错开时间打(半个月打球蛋白以及一个月打疫苗)!
  ...

可以同一时间注射,不过,最好不要注射在同一部位

现金
80 元 
原帖由 欲哭无泪的女人 于 2008-10-27 19:21 发表
前几天去医院买退奶药,顺便去儿科问了医生,医生说如果要打第二针球蛋白,也是要等到满月时和乙肝疫苗一起打……有些晕了,论坛上面这么多帖子,很少有满月时一起打的,好像更多的是错开时间打(半个月打球蛋白以及一个月打疫苗)!
  ...

我也是呀,住院期间看着那不停地流的母乳,而不能喂给自己的孩子,感觉是多么的内疚和无奈...别人想喂都没有奶喂呢..看着这样的情况,心情简直煎AO到底了....虽然那几天乳房涨痛得厉害,但还抵不过心中那份痛...当时情绪简直有点失控.忽然间根本不想看到BB,一看到他就觉得自己对不起他,内疚到死呀.

现金
18141 元 

原帖由 末落 于 2008-10-28 00:14 发表

我也是呀,住院期间看着那不停地流的母乳,而不能喂给自己的孩子,感觉是多么的内疚和无奈...别人想喂都没有奶喂呢..看着这样的情况,心情简直煎AO到底了....虽然那几天乳房涨痛得厉害,但还抵不过心中那份痛...当时 ...

其实,只要宝宝做了阻断,是完全可以母乳的
既然选择了人工,就不要自责了,都是为了孩子好

现金
80 元 
原帖由 好梦成真007 于 2008-10-27 21:02 发表
我宝宝刚过2个月,当时想法和你一样,都不知道怎么打免疫针,好像各个医生说法不一样,上网查了说第二针球蛋白可以15到30天之间注射,于是就20天去注射了第二针球蛋白,想不到一个月去社区接种点打第二针乙肝疫苗时不给打,说第二 ...

看了你的情况我也挺担心的,因为明天我宝宝才去打第一针防疫.因为出生未足月不给打..只是打了一支球蛋白..

今天去体检,那个医院说我不是在那个区建的卡,所以不让我宝宝在那打.我当时很纳闷,明明说建卡后,是联网的,市内指定的各间医院或社康中心都可以打,用护士的话说,我卡不是在她那个区建的,资料输入很容易出现丢失....

然后,我再去咨询医生,说起这个情况,她也说不同一个区,是打不了的...

搞得本来可以一天完成的事情,又要分开完成..

像上面的朋友所说.似乎是球蛋白跟疫苗不能同时打..但据我在网上看,是有建议一起打的哦.且今天那个护士也说了,最好同时打.(我当时是想在她们医院打球蛋白,再回去所属社康打疫苗)
反正我也搞不清她哪句是肤衍我啦...感觉很不爽..

现金
80 元 
原帖由 跳动的音符 于 2008-10-28 00:01 发表

大三阳妈妈的宝宝建议在15-30天内注射第二针球蛋白

我想问一下,第1/5项是阳性,是属大三还是小三呀?

现金
18141 元 

原帖由 末落 于 2008-10-28 00:22 发表

看了你的情况我也挺担心的,因为明天我宝宝才去打第一针防疫.因为出生未足月不给打..只是打了一支球蛋白..

今天去体检,那个医院说我不是在那个区建的卡,所以不让我宝宝在那打.我当时很纳闷,明明说建卡后,是联网的, ...

可以同时打,最好不要打在同一部位
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-9 00:51 , Processed in 0.016084 second(s), 11 queries , Gzip On.