15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 存档 1 AFP1600,难道真得癌化了?急问
楼主: 爱翌

AFP1600,难道真得癌化了?急问 [复制链接]

现金
774 元 
祝福这位妈妈.

现金
1315 元 
祝福这位妈妈.

现金
197 元 
经过很多事,明天终于要上手术台了~
希一切如安~

现金
270 元 
祝福你妈妈

你很幸福,可以带着妈妈上手术台,还可以给他机会,可是我爸爸呢,我爸爸很可能也是那个,可是家里没人敢去面对,特别是我爸爸,家里没资本去做手术,现在99%的确诊了,那1%是很渺茫的可能。。 不知道你是不是也是独女,我真的这几天感觉像人间地狱,爸爸的结果只有我自己知道,谁都没告诉,我每天生活在恐惧中,今天打算下午去和姑姑商量下,怎么办,姑姑身体也不好,可是我真的没人说了, 爸爸还以为自己只是普通的肝炎,我都没敢告诉她AFP970多了,我不敢啊。。。。。。。。。

该来的总会来,必须要坚强面对。

你做的很好,你很坚强。

祝福你的妈妈。。。 也祝福我爸爸能在那1%的可能性里。。

现金
197 元 
最近比较忙着照顾病人,但看着一天一天好起来,还是很欣慰
上来汇报一下
手术后已经7天,肝功能在术后出现波动,谷丙105,谷草89,黄疸34,白蛋白36,术后三天谷丙谷草降至正常,白蛋白44.8,黄疸48。医生说肝工恢复良好,逐渐停了人血白蛋白。术后一直作防出血处理,术后腹腔引流比较红,输了很多血浆。腹腔引流第4天起呈透明的黄色液体,每天还有300—400ML的量。今天做了个腹水培养和定量胆红素,结果是34,医生说考虑明后天把腹腔引流缝合。最近两天已能下地走路,但还是比较虚弱。
至于后续要不要介入、病人是否的消,暂未和医生交流,医生也没有提及。
请问GZ老师和广大战友,
下一阶段的治疗应该注意什么?
黄疸的量问题是不是很大?
我该向医生所要哪些资料?
PS:开腹的刀口还真是长,形似“大奔”的LOGO,看着让人揪心
谢谢论坛上一直给予鼓励和帮助的兄弟姐妹,祝愿身边的人安康~

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

术后出现了一过性肝损和腹水,治疗后应该问题不大。
黄疸也属于手术相关的肝损,需要慢慢恢复。

大奔“人”形或反“L”形切口,在肝脏外科中最常用。
从上述描述看,确实肝功能储备较差。
建议:
1. 慎重选择介入,个人建议不用介入,以免“未得其利,反受其害”。
2. 低钠饮食、配合口服利尿药物,控制腹水。
3. 定期复查,包括超声、CT和AFP。

现金
197 元 
今天顺利出院,稍稍松了口气.
出院前没有做CT和B超,稍微有点担心,AFP59,但CA125 88,CA199 46.医生说没什么大碍,但心里还是有点担心,出现这情况是什么原因,术前这两个指标是好的.
还有手术中少量出血,约300CC,是否对愈后的恢复是个不怎么积极的因素?
PS
白蛋白 34.9
球蛋白32.5
ALT 27
AST 34
胆碱酯酶 2403  (这个好象术后一直很低)
总胆汁酸 16
总胆红素 28
直接胆红素 12
间接  16
谷氨酰转太酶 20
腺甘酸脱安酶 13
肌酐  53
尿素氮  4
尿酸 212
胱抑素C  0.47
甘油三只  0.42
总单库存  2.42
高密度脂蛋白-C  0.67
低密度脂蛋白-C  1.24
极低密度脂蛋白-C  0.51
钾  3.92
钠  135
氯  102
总钙  2.14
磷  1.19
空腹血糖  4.22
甘脯二太氨基肽酶  51

白细胞 3.2
血红蛋白 90
血小板 152

现金
15354 元 

情况不错,不用担心。
术后定期复查,包括超声、AFP、DNA、胃镜等;
另外,坚持抗病毒治疗。

现金
197 元 
GZ老师,现在服用的是阿德,用不用和拉米连用或者过度一段时间单用拉米?

现金
15354 元 

如果抗病毒效果好,就坚持阿德的单一用药;如果有条件,阿德+拉米也是不错选择。
单一的拉米夫定治疗,不提倡。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 19:18 , Processed in 0.014471 second(s), 10 queries , Gzip On.