肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 流言菲语
楼主: 莫晓菲

流言菲语 [复制链接]

现金
363 元 
我等平庸之辈只好靠边看热闹

现金
4914 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 如鱼得水 有声有色 翡翠丝带 天蝎座 活动之星 沙发王 麦霸勋章

原帖由 莫晓菲 于 2009-9-18 19:53 发表

谢谢关心,还没有……
前几天和一高人聊天,说我虽然是个大俗人,却心存高远,不适合找个平庸之人。
我也很坦白承认自己不喜欢平庸。
什么是平庸呢?想太多而不做,不想而假装接受,或者有理想却没有去追求的勇气……
也许人就是 ...

这就是,矛盾的思想。

“平庸”这词,我不好理解你这里所指的。。。所以,无法评论。

现金
75 元 
原帖由 枸杞子叶 于 2009-9-18 20:30 发表
我等平庸之辈只好靠边看热闹

一起看。估摸单一辈子也不够看。
过于在意感觉的人,真正是十恶不赦之徒!

现金
75 元 
原帖由 距离 于 2009-9-18 22:19 发表

这就是,矛盾的思想。

“平庸”这词,我不好理解你这里所指的。。。所以,无法评论。

拒绝平庸的同时就是一种平庸的表现。
人就是这样。明知在坚持一些无谓的东西,却死不悔改。

现金
4914 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 如鱼得水 有声有色 翡翠丝带 天蝎座 活动之星 沙发王 麦霸勋章

呵呵。。。“明知在坚持一些无谓的东西,却死不悔改。”。。这句很是认同。
我想,每个人其实都想改的。。。无奈是,很多时候,脑在想改时,心却在闹别扭,不愿动。
努力告诉自己。。。坚持的,并不是错的;只是,能改的,也许是更好的。

现金
3650 元 

龙的传人 驴版

不想改,但随着年龄的增长,不知不觉中就改了。
只是有时不会按自己的意愿改。

现金
75 元 
原帖由 知漫向前 于 2009-9-19 13:35 发表
不想改,但随着年龄的增长,不知不觉中就改了。
只是有时不会按自己的意愿改。

是啊,很难有人由始至终都坚持如一。
顺着时间的推移,坚持的一直没有结果,你会越来越怀疑自己坚持对了吗
最后或多或少的做出改变,甚至是妥协。
我就是这样。
也许到最后发现自己已经变得面目全非了……

现金
100 元 
原帖由 距离 于 2009-9-19 11:13 发表
呵呵。。。“明知在坚持一些无谓的东西,却死不悔改。”。。这句很是认同。
我想,每个人其实都想改的。。。无奈是,很多时候,脑在想改时,心却在闹别扭,不愿动。
努力告诉自己。。。坚持的,并不是错的;只是,能改的,也许是更好的。 ...

人性是不是就这样。。平庸的人和成功的人区别也就在这儿?

现金
4914 元 

原帖由 莫晓菲 于 2009-9-19 21:20 发表

是啊,很难有人由始至终都坚持如一。
顺着时间的推移,坚持的一直没有结果,你会越来越怀疑自己坚持对了吗
最后或多或少的做出改变,甚至是妥协。
我就是这样。
也许到最后发现自己已经变得面目全非了…… ...

呵呵。。。这样的对话也许不该继续下去了。。。隐隐觉得,有点不妥。

往后该怎么走,自己走下去就知道了。

现金
4914 元 

原帖由 盘丝洞吃菜 于 2009-9-19 22:07 发表

人性是不是就这样。。平庸的人和成功的人区别也就在这儿?

坦白说。。。我现在对平庸和成功这两词,都不感冒。。。可能是,觉得这两词都不是属于我的生活。

也许,接近平庸的一些词,如:平常、平凡、普通的。。。我更喜欢。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 07:41 , Processed in 0.016607 second(s), 11 queries , Gzip On.