15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 存档 1 老公脾全切及断流术后
楼主: cuitian

老公脾全切及断流术后 [复制链接]

现金
52 元 
认真看完帖子和所有地回复
受益颇多。感谢楼主,以及411老师
祝楼主一家幸福

现金
181 元 
感谢各位的指点及鼓励,特别是411及GZ,老公现在挺好,精神也可以,还没有上班,每天出去溜弯,只要他人能打起精神来,恢复得就快就好,每位战友都一样的,打起精神来会恢复得更好,近期感觉他的精神状况比以前好多了,如果以前他能有现在的心理状态,也许就不会将脾切掉了,我现在总结觉得老公病发展得如此之快是因为他当时没有将心态调整好,心里每天想得就是病,活不了多长时间了,因为后来我从他当时办的一些事情上就感觉这人缺根筋似的,也许他现在心里能放下包伏了,我还是不很确定

现金
181 元 
刚问了防疫站的人说是有成人打的肺炎疫苗,大概得200元左右吧,先去打上再说吧

现金
181 元 
对了,请教411及GZ,老公现在的状况,什么时间再去做个胃镜啊,我看到411老师说大出血的患者,将来出血率及死亡率升高,那我们得怎么样预防呢?

现金
15354 元 

版主勋章 优秀版主 白衣天使 健康之翼 人中之龙

1年后复查胃镜,如果没有静脉曲张复发,可以间隔2-3年再复查胃镜。

如果有中等以内的曲张静脉,每2年复查1次胃镜。

中等以上的曲张静脉,1年1次胃镜。

后两种情况,可以口服心得安预防再次出血。

现金
33 元 
不懂医。默默祝福你们

现金
181 元 

急请教GZ及411老师?

老公今天去防疫站问了,有国产的,在石化公司医院找到有进口的,价格208元,但是这家医院的大夫不给打,让问问主治大夫再说,说是如果吃激素类药物就不能打,我想问问,老公现在情况能打吗,手术两个半月,现在吃阿德,吃阿斯皮林肠溶片.补钾的,利尿的安体舒通及噻嗪片,月初查体没有腹水,现在体重比手术后增了七八斤吧,174CM个子体重117斤,我看到介绍肺炎疫苗的说明书上就是讲适合脾切除者注射的,但我们这医院的大夫可能是怕有反应吧,老公现在该如何,打还是不打,怎么说服大夫呢?要不去市里的医院?

现金
83 元 
应该可以打,我lg前几天同时打的流感疫苗和肺炎疫苗,一边胳膊一针,分别为85元和216元。打完有点类似感冒的症状,浑身不太舒服,不过两天就好了。

现金
32 元 

学习学习

我父亲也要进行脾脏切除,学习了不少,也感受了一次人间真情,cuitian的持之以恒,不抛弃 不放弃让我感动,家家一本难念的经  坚持就会胜利

现金
5591 元 

一等功勋章

学习,学习,也感受了一次人间真情。本人也想起了当时我出血时家人的心情,祝愿你老公早日康复。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 21:29 , Processed in 0.016771 second(s), 12 queries , Gzip On.